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Registros recuperados: 70 | |
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AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; ANDRADE NETO, R. de C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de. |
A produção de abacaxi no estado do Acre vem crescendo anualmente e em Tarauacá é uma cultura histórica e tradicional. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do abacaxi e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Tarauacá. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Tarauacá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117167 |
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CARVALHO, M. A. de F.; SILVA, E. A. DA S.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.. |
O cultivo do cafeeiro em áreas de Cerrado utiliza o manejo de irrigação com suspensão hídrica no período reprodutivo visando à uniformização da florada, obtendo-se frutos em estádios de maturação mais uniformes e cafés com qualidade. Verificou-se o potencial de algumas variáveis morfofisiológicas em se correlacionar com a produtividade para serem utilizadas na pré-seleção de genótipos de Coffea canephora que melhor se adaptem ao manejo de irrigação utilizado no Cerrado. O experimento foi conduzido na região do Cerrado do Planalto Central avaliando-se sete clones de C. canephora no ano de 2016. As plantas passaram por um período de suspensão da irrigação de 56 dias para a uniformização da florada; as avaliações morfofisiológicas foram realizadas antes e no... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coffea Canephora; Fisiologia; Anatomia; Produtividade. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146173 |
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FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P.. |
A variedade "ES8122- Jequitibá" foi obtida do Programa de Melhoramento Genético do Incaper em parceria com a Embrapa Café e o apoio do Consórcio Pesquisa Café, com a utilização de diferentes estratégias de melhoramento e de experimentos conduzidos nas fazendas experimentais de Marilândia, Sooretama e Bananal do Norte, localizadas em ambientes representativos de cultivo do café conilon, das regiões noroeste, nordeste e sul do Espírito Santo, respectivamente. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Conilon; Variedade; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Plant breeding; Coffea canephora var. laurentii. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123772 |
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ESPINDULA, M. C.; ARAÚJO, L. F. B. de; DIOCLECIANO, J. M.; ROCHA, R. B.; KOLLN, A. M.; BOTELHO, F. J. E.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; DIAS, J. R. M.; GIURIATTO JÚNIOR, J. J. T.. |
O processo de produção de mudas de cafeeiros Coffea canephora no Brasil é realizado, quase que em sua totalidade, por meio de propagação vegetativa (clonagem), utilizando o método conhecido como estaquia. Esse método, que utiliza partes de caules jovens e semilenhosos de plantas matrizes para regeneração de novas plantas, é preferido por reproduzir exatamente as características das plantas matrizes, previamente selecionadas. Com isso, é possível obter lavouras com maior uniformidade, produtividade e precocidade de produção. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Objetivos-de-desenvolvimento-sustentável; Jardins clonais; Coffea Canephora; Café; Propagação Vegetativa; Clonagem. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153749 |
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VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; MARCOLAN, A. L.; COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; VIEIRA, A. H.; SILVA, D. S. G. da; SANTOS, A. R. dos; LOCATELLI, M.. |
O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma escala diagramática de severidade para quantificação de danos provocados por Leucoptera coffeella em folhas de cafeeiro (Coffea canephora). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bicho-mineiro; Café conilon; Cafezal; Coffea Canephora. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925196 |
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Registros recuperados: 70 | |
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