Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cogumelos comestíveis. Infoteca-e
CULTIVIS COGUMELOS COMESTÍVEIS..
bitstream/item/109206/1/fold07-07-cultivisCogumelos.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cogumelos comestíveis; Shitake; Shimejii; Tecnologia chinesa; Jun-Cao.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/189740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cogumelos mais perto dos consumidores. Infoteca-e
EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA..
bitstream/item/109204/1/fold07-06-cogumelosMaisPerto.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cogumelos comestíveis; Cultivo; Técnica chinesa; Jun Cao; Pesquisa científica; Banco de cogumelos.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/189751
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara PAB
Sales-Campos,Ceci; Eira,Augusto Ferreira da; Jesus,Maria Aparecida de; Campagnolli,Francielli; Andrade,Meire Cristina Nogueira de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento micelial do cogumelo Pleurotus ostreatus, cultivado na serragem da espécie madeireira Simarouba amara. Avaliaram-se: o efeito das temperaturas de 22, 25, 27, 30 e 35ºC sobre o crescimento micelial de P. ostreatus, nos meios malte-ágar 3% e SDA-MA (infusão da serragem de S. amara, enriquecida com farelo de soja-dextrose-ágar); e o crescimento micelial em substrato de cultivo de serragem de S. amara, com e sem suplementação de farelo de soja, a 25 e 30ºC. O melhor desenvolvimento de P. ostreatus ocorreu em meio malte-ágar 3% a 25ºC. A suplementação de farelo de soja na serragem de S. amara favorece o crescimento micelial.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Cogumelos comestíveis; Cogumelo hiratake; Crescimento micelial; Serragem.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008001100024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de linhagens de Lentinula edodes resistentes a temperaturas elevadas e seleção de linhagens resistentes ao Trichoderma sp Ciência e Agrotecnologia
Menolli Junior,Nelson; Paccola-Meirelles,Luzia Doretto.
Lentinula edodes (Berk.) Pegler (shiitake) é o segundo cogumelo mais consumido no mundo e sua produção pode ser feita em toras de madeira ou em cultivo axênico utilizando resíduos agroindustriais como substrato. O cultivo do shiitake no Brasil tem sido gravemente prejudicado pela alta incidência de fungos contaminantes, como Trichoderma sp., e pela ausência de linhagens mais adaptadas às temperaturas tropicais. Duas linhagens resistentes ao Trichoderma sp. foram obtidas por meio de seleção quando crescidas em contato com o fungo contaminante e, por meio de fragmentação micelial, foram obtidas linhagens resistentes a temperaturas elevadas, capazes de crescer a 30º C em meio de cultura.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Shiitake; Cogumelos comestíveis; Resistência ao calor; Dedicariotização.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000700009
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional