|
|
|
|
|
HOFFMANN, A.; TAFFAREL, J. C.. |
Certamente o leitor desta coluna já participou ou soube da realização de concursos, mostras e avaliações de vinhos e espumantes. Independente do formato, da abrangência ou da região em que ocorrem, o efeito da promoção destes eventos é nítido e contribui positivamente para a evolução da vitivinicultura brasileira. A cada edição, os produtores têm seus vinhos e espumantes avaliados, comparados e, oportunamente, premiados, destacados e divulgados. Isso resulta em novos desafios aos produtores, os quais, por meio de uma competição saudável e produtiva, buscam evoluir nas safras seguintes, na obtenção da uva e na produção dos seus derivados. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Avaliação; Coleta de amostra; Concurso; Degustação; Evento; Setor produtivo; Informação; Enologia; Vinho. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904242 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MATTOS, M. L. T.. |
A analise quimica do solo constitui um dos metodos de diagnose mais empregados na avaliacao da necessidade de nutrientes para as plantas. Asamostras simples deverao ser colocadas em um balde ou recipiente limpoe misturadas, separando-se cerca de 500 gramas para enviar ao laboratorio. Em areas cultivdas a amostra deve ser coletada apos o preparo do solo, evitando-se coletar no sulco de plantio. A coleta pode ser feitaem qualquer epoca do ano, entretanto, recomenda-se faze-la um mes e meio ou dois antes da epoca da adubacao. O trabalho orienta ainda sobre os equipamentos de amostragem, embalagem e identificacao de amostras. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coleta de amostra; Análise; Solo. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52696 |
| |
|
|
|