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Fenologia da gravioleira (Annona muricata) em área de cerrado do Amapá, Brasil Acta Amazonica
NASCIMENTO,Tânia Brito do; GAZEL FILHO,Aderaldo B.; SANTOS,Jackson de A. dos.
O trabalho teve como objetivo avaliar a fenologia de graviola (Annona muricata L.) cultivada em área de cerrado do Amapá. Foram escolhidas quatro plantas, ao acaso, de seis progênies de graviola, da coleção do Campo Experimental do Cerrado, no Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá (CPAF-Embrapa). As progênies avaliadas foram a graviola A, graviola B, FAO II, Morada, Lisa e plantas oriundas da matriz 415 (M-415) da coleção do Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental (CPATU-Embrapa). O clima é do tipo Ami e o solo é um Latossolo Amarelo arenoso distrófico. Foram observadas queda de folhas em todas as progênies de graviola após a safra (maio a julho) e na seca estacional (setembro a outubro). A floração ocorreu durante o período chuvoso, com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerrado; Queda foliar; Floração; Frutificação; Colheita.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672002000300367
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Efeito da aplicação de fungicidas e da época de colheita na qualidade sanitária de sementes de soja - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i4.1344 Agronomy
Barros, Hélio Bandeira; Universidade Federal do Tocantis; Sediyama, Tuneo; UFV; Reis, Mucio Silva; UFV; Cecon, Paulo Roberto; UFV.
Para avaliar o efeito do número de aplicações de fungicidas na parte aérea e da época de colheita da soja, na qualidade sanitária das sementes, foram conduzidos experimentos de campo na safra de 2003/04, em Viçosa, Estado de Minas Gerais. Utilizou-se um esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas as aplicações dos fungicidas e nas subparcelas as épocas de colheita, em delineamento blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos com aplicações dos fungicidas pyraclostrobin + epoxiconazole ou carbendazin foram testemunha sem aplicação, uma aplicação em R5, duas aplicações (R4 e R6) e três aplicações (R4, R5 e R6). As três épocas de colheita foram (R9, R9 + 15 e R9 + 30 dias). Na primeira época de semeadura, quando a colheita das sementes...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia controle químico; Colheita; Fungos; Germinação; Glycine max 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1344
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Época e ciclo de maturação de pêssegos e nectarinas no estado de São Paulo Bragantia
Barbosa,Wilson; Ojima,Mario; Campo Dall'orto,Fernando Antonio; Martins,Fernando Picarelli.
Na Estação Experimental de Jundiaí (23°08'S), do Instituto Agronômico (IAC), controlou-se o número de dias entre a antese e a maturação dos frutos de vinte cultivates de pêssegos (Prvnus persica L. Batsch) e nectarinas (P. persica L. Batsch var. nucipersica). Com base nos resultados obtidos, elaborou-se nova tabela classificatória para ciclos de frutificação, da qual constam, respectivamente, a faixa de maturação, o número de dias entre a flora da e a colheita dos frutos e os cultivares: ultraprecoce,<74dias (Fia. 7-3); bem precoce, 75-90 dias (Flordaprince, Tropical e Maravilha); precoce, 91-120 dias (Régis-1, Jóia-1, Jóia-4, Delicioso Precoce, Centenária, Doura do-1, Aurora-1, Aurora-2, Ouromel-3 e Josefina); mediana, 121-150 dias (Canário, Cristal e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pêssego; Nectarina; Ciclo de maturação dos frutos; Melhoramento; Colheita.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000200003
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Rendimento, teores de óleo e proteínas de quatro cultivares de soja, produzidas em dois locais no estado do Mato Grosso do Sul Ciência e Agrotecnologia
Minuzzi,Andréia; Rangel,Marco Antônio Sedre; Braccini,Alessandro de Lucca e; Scapim,Carlos Alberto; Mora,Freddy; Robaina,Antonio Dias.
Neste trabalho, objetivou-se avaliar o rendimento, teores de óleo e de proteínas nas sementes de quatro cultivares de soja, colhidas em quatro épocas, produzidas em dois locais (Sidrolândia e Dourados) no Estado do Mato Grosso do Sul e em dois anos agrícolas (2004/05 e 2005/06). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com três repetições e tratamentos arranjados no esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelas cultivares de soja (BRS 133, BRS 206, BRS 239 e CD 202) e as subparcelas pelas épocas de colheita (R7 e 7, 14 e 21 dias após o primeiro período). Os dados coletados nos diferentes locais foram submetidos à análise de variância conjunta de parcelas subdivididas e, na presença de interação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max (L.) Merrill; Produtividade; Composição química; Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400015
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Efeito da poda antecipada e regime de irrigação nos teores de açúcares em uvas 'Niágara Rosada' Ciência e Agrotecnologia
Silva,Richardson Júnior Lacerda; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Chalfun,Nilton Nagib Jorge.
O experimento foi conduzido em um pomar comercial, localizado no município de Lavras - MG, objetivando-se com este trabalho avaliar o efeito da poda antecipada no teor de açúcares da uva 'Niagara Rosada' (Vitis labrusca L.). Os tratamentos empregados corresponderam à diferentes épocas de poda de frutificação, sendo realizada, respectivamente, em 03/05/2004, 17/05/2004, 31/05/2004, 15/06/2004, 29/06/2004, 13/07/2004 (podas antecipadas), 20/07/2004 e 03/08/2004 (podas tradicionais, com e sem regime de irrigação). Para avaliar a qualidade das uvas 'Niágara Rosada' quanto ao teor de açúcares realizaram-se, as seguintes análises: açúcares totais, açúcares redutores (glicose e frutose) e relação frutose/glicose. Para execução das análises foram retiradas as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colheita; Antecipação da safra e padrões de qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300025
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Eficiência do Ethephon na uniformização e antecipação da maturação de frutos de cafeeiro (Coffea arabica L.) e na qualidade da bebida Ciência e Agrotecnologia
Carvalho,Gladyston Rodrigues; Mendes,Antônio Nazareno G.; Carvalho,Lucine Falco; Bartholo,Gabriel Ferreira.
O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental da EPAMIG, em Patrocínio, Minas Gerais, com o objetivo de avaliar o efeito do Ethephon na antecipação e uniformização da maturação de frutos de cafeeiro e sua atuação na desfolha do mesmo e na qualidade da bebida. Foram utilizadas três cultivares de cafeeiro (Coffea arabica L. ) com diferentes épocas de maturação de frutos (precoce, média e tardia), na presença e ausência de Ethephon, na dosagem de 130 ml do produto comercial por 100 l de água. O delineamento estatístico utilizado foi em blocos casualizados com 4 repetições e 10 plantas por parcela, sendo úteis as 8 centrais. As aplicações foram realizadas quando se obteve índice de frutos no estádio de "cereja" próximo a 30%, considerando o terço...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Colheita; Maturação; Qualidade; Coffea arabica.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000100012
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Avaliação e seleção de progênies resultantes do cruzamento de cultivares de café Catuaí com Mundo Novo Ciência e Agrotecnologia
Carvalho,Gladyston Rodrigues; Mendes,Antônio Nazareno Guimarães; Bartholo,Gabriel Ferreira; Amaral,Mário Aparecido.
Com o objetivo de selecionar progênies de cafeeiros resultantes do cruzamento de 'Catuaí' com 'Mundo Novo' mais produtivas e adaptadas aos diferentes ambientes, instalou-se o presente trabalho. Foram utilizadas 12 progênies, na 4ª geração por autofecundação do 2º retrocruzamento de Catuaí com Mundo, desenvolvidas pelo programa de Melhoramento Genético do Cafeeiro em Minas Gerais, coordenado pela EPAMIG e como testemunha as cultivares Catuaí Vermelho IAC-99, Rubi MG-1192 e Acaiá Cerrado MG-1474. Os experimentos foram instalados em São Sebastião do Paraíso e Três Pontas em Minas Gerais, utilizando o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições e seis plantas por parcela. Avaliou-se a produção de grãos em sacas de 60 kg de café beneficiado/ha....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colheita; Cultivar; Produção; Coffea arábica.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000500004
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Comportamento de progênies de cafeeiro cultivar mundo novo Ciência e Agrotecnologia
Carvalho,Gladyston Rodrigues; Mendes,Antônio Nazareno Guimarães; Bartholo,Gabriel Ferreira; Cereda,Gilmar José.
Com o objetivo de avaliar o comportamento de algumas progênies da cultivar Mundo Novo, em relação à produção de café instalou-se em Machado-MG, em 1988, o presente trabalho. O experimento foi coordenado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) em parceria com a Universidade Federal de Lavras, Universidade Federal de Viçosa e Instituto Agronômico de Campinas, sendo conduzido na Fazenda Experimental da EPAMIG. Foram utilizadas 24 progênies da Cultivar Mundo Novo, avaliadas durante 14 colheitas. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, sendo os tratamentos compostos por 24 progênies, com três repetições. Cada parcela foi constituída de uma fileira de nove plantas, sendo todas consideradas úteis. O espaçamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colheita; Cultivar; Produção; Coffea arábica.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000500005
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Efeito da estocagem e das condições de colheita sobre algumas propriedades físicas, químicas e nutricionais de três cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris, L.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Rios,Alessandro de Oliveira; Abreu,Celeste Maria Patto de; Corrêa,Angelita Duarte.
O feijão é um dos alimentos encontrados em maior quantidade em todo o território nacional. Por proporcionar nutrientes essenciais é utilizado como alternativa em substituição a carnes ou outros produtos protéicos pela população de baixa renda. A baixa digestibilidade das proteínas do feijão, quando comparada às proteínas animais, é um de seus problemas nutricionais, fator este que pode ser reduzido dependendo das condições de armazenamento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da estocagem e das condições de colheita sobre algumas propriedades físicas, químicas e nutricionais de três cultivares de feijão. Os resultados demostraram que os teores médios de umidade foram mais elevados antes do armazenamento e após o armazenamento os grãos atingiram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Colheita; Digestibilidade; Proteína; Feijão.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400008
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Produção de pessegueiro e nectarina no planalto médio do Rio Grande do Sul em anos de inverno ameno Ciência Rural
Nienow,Alexandre Augusto; Floss,Luiz Gustavo.
O estudo do comportamento produtivo de pessegueiros e nectarineiras visou obter informações no sentido de auxiliar na determinação dos cultivares e seleções mais promissores para a região do Planalto Médio do Rio Grande do Sul. Foram estudados doze cultivares e nove seleções de pessegueiro; dois cultivares e uma seleção de nectarineira, com exigências em frio menor que 7,2 ºC variando entre 150 e 400 horas. A coleção, constituída de três plantas por cultivar, conduzidas no espaçamento 6 x 3 m, no sistema de vaso aberto, sem irrigação, encontrava-se, em 1997, iniciando o sexto ciclo vegetativo. Observadas três safras agrícolas (1997/98, 1998/99 e 1999/00), os resultados obtidos demonstraram que a antecipação em maior ou menor grau da floração, dependendo do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Pêssego; Nectarina; Cultivares; Colheita.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200010
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INFLUÊNCIA DO ARRANJO DE PLANTAS NA ANTECIPAÇÃO DA COLHEITA DO GIRASSOL Ciência Rural
Rizzardi,Mauro António; Paludo,Gilberto Luis.
RESUMO O experimento foi conduzido na Universidade de Passo Fundo, RS, na estação de crescimento 1991/92, com os objetivos de verificar a existência de interação entre densidade de plantas e espaçamento entre linhas para umidade de grãos e receptáculo e avaliar a densidade de plantas e espaçamento entre linhas como práticas de manejo para antecipar a colheita do girassol. Os tratamentos constaram de quatro densidades de plantas (30, 50, 70 e 90 mil plantas/ha) e três espaçamentos entre linhas (0,3; 0,5 e 0,7m). Os resultados evidenciaram que o aumento na competição intraespecífica, ocasionado pela elevação na densidade de plantas, diminuiu a duração do subperíodo emergência-maturação fisiológica. Por outro lado, a elevação na densidade de plantas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Umidade de grãos e receptáculo; Diâmetro de capítulo; Colheita.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100017
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PONTO DE COLHEITA E PERÍODO DE ARMAZENAMENTO REFRIGERADO NA QUALIDADE DE PÊSSEGOS (Prunus persica, L.) DE MESA, CV. CHIRIPÁ Ciência Rural
Rombaldi,Cesar Valmor; Silva,Jorge Adolfo; Machado,Lilia Bender; Parussolo,Aguinaldo; Kaster,Luiz Carlos; Girard,César Luís; Danieli,Roque.
Estudou-se o efeito do ponto de colheita de pêssegos da cultivar Chiripá no potencial de armazenamento e na qualidade sensorial das frutas. Os pêssegos foram colhidos em quatro estádios de maturação e armazenados sob refrigeração a 0ºC± 0,5ºC, por 42 dias. A cada sete dias, realizaram-se avaliações de firmeza de polpa, acidez total titulável, ocorrência de distúrbios fisiológicos (lanosidade e escurecimento da polpa) e análise sensorial. Essas análises foram realizadas 24 e 72 horas após a retirada das frutas da câmara frigorífica. Os pêssegos colhidos em estádios menos avançados de maturação apresentaram maiores valores de firmeza de polpa durante o armazenamento, mas apresentaram maiores índices de lanosidade. Já os pêssegos colhidos mais maduros tiveram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maturação; Distúrbios fisiológicos; Colheita.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000100004
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Sistema de monitoramento de perdas visíveis de cana-de-açúcar em colhedora de cana picada REA
Neves,Jorge L. M.; Magalhães,Paulo S. G.; Ota,Walter M..
A área de cana colhida mecanicamente tem crescido, sobretudo em regiões com relevo até 12% de declividade, principalmente por ser essa uma forma de viabilizar a colheita de cana-de-açúcar crua a um custo competitivo. A adoção desse sistema introduz certos inconvenientes, tais como: aumento dos índices de matéria estranha na carga, o que, por sua vez, implica a redução da qualidade tecnológica da matéria-prima fornecida para moagem, e perdas de colmos e/ou frações no campo. A tentativa de reduzir tais índices, por meio do aumento da velocidade de saída de ar dos extratores das colhedoras, pode aumentar as perdas de matéria-prima em níveis inaceitáveis economicamente. Este trabalho avaliou o nível de perdas visíveis de lascas de cana, por meio do extrator...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana crua; Colheita; Mecanização.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000300030
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Avaliação do desempenho de dispositivo de corte de base de colhedora de cana-de-açúcar REA
Salvi,José V.; Matos,Marcos A.; Milan,Marcos.
A utilização da colheita mecanizada na cana-de-açúcar faz surgir preocupações quanto à qualidade do corte e à perda de matéria-prima; para minimizar esses problemas, os fabricantes de colhedoras têm desenvolvido dispositivos para auxiliar o operador no controle da altura de corte. Em vista disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho qualitativo de um dispositivo semi-automático de controle de altura de corte basal, instalado em uma colhedora de cana picada. Analisou-se em duas situações, com e sem o uso do dispositivo, a variabilidade da altura de corte, tocos arrancados e impureza mineral, por meio de estatística descritiva. Para as condições analisadas, o corte de base não está sob controle estatístico, não sendo possível manter a altura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mecanização; Colheita; Controle de qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000100014
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Características físico-químicas e compostos bioativos em frutos de tomateiro colhidos em diferentes estádios de maturação Horticultura Brasileira
Paula,Juliana T; Faria,Juliano TV Resende; Marcos V; Figueiredo,Alex ST; Schwarz,Kélin; Neumann,Edina R.
RESUMO: Frutos de tomateiro são colhidos em estádios pouco avançados de maturação em função da distância entre mercados consumidores assim como para se obter maior tempo de prateleira. Sabe-se que o estádio de maturação no momento da colheita interfere diretamente na qualidade do fruto. O objetivo desse estudo foi avaliar as características físico-químicas e os compostos bioativos de frutos de tomateiro (cultivares AP-529 e Tinto) em função da colheita em cinco estádios de maturação (verde-maduro, verde-rosado, rosa-esverdeado, róseo e vermelho-claro). As características físico-químicas avaliadas foram firmeza, teor de sólidos solúveis (TSS), acidez titulável (AT), relação TSS/AT e açúcares redutores. Os compostos bioativos avaliados foram: ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Qualidade; Colheita; Antioxidantes..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400434
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Determinação da maturidade fisiológica de sementes de pimenta dedo de moça Capsicum baccatum var. pendulum Horticultura Brasileira
Justino,Elaine V; Boiteux,Leonardo S; Fonseca,Maria EN; Silva Filho,José G; Nascimento,Warley M.
Um aspecto ainda pouco estudado, mas de grande relevância no processo produtivo de sementes de pimenta do tipo dedo de moça (Capsicum baccatum var. pendulum) é a determinação tanto da maturidade fisiológica quanto do momento mais adequado para a colheita. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de pimenta da espécie C. baccatum var. pendulum obtidas de frutos em diferentes estádios de maturação. O experimento foi realizado nas instalações do campo experimental e laboratórios de sementes e de pós-colheita da Embrapa Hortaliças, Brasília-DF. Para a determinação da maturidade fisiológica foi utilizada a cultivar BRS Mari. As sementes foram obtidas de frutos colhidos em diferentes estádios de maturação (20, 30,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsaicina; Qualidade fisiológica de sementes; Vigor; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300324
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Maturação e qualidade de sementes de repolho de verão sob condições tropicais Horticultura Brasileira
Freitas,Raquel Alves de; Nascimento,Warley Marcos; Coimbra,Karuliny das Graças.
Avaliou-se o efeito do estádio de maturação dos frutos (síliquas) e da época de trilhagem sobre o potencial fisiológico de sementes de repolho, cultivar União. Em setembro de 2005 (200 dias após o transplantio), foi efetuada uma única colheita dos rácemos com síliquas em diferentes estádios de maturação, identificadas pelas colorações verde-escuro, verde-claro, arroxeada e bege. Estes estádios de maturação originaram sementes com coloração predominantemente verdes, castanho-claras, castanho-escuras e negras, respectivamente. Parte dos rácemos colhidos foi trilhada logo após a colheita e parte foi deixada em condições de laboratório, por uma semana, antes da trilhagem. O experimento foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleraceae var. capitata; Colheita; Qualidade de sementes.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000400018
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Maturidade fisiológica e germinação de sementes de macela (Egletes viscosa (L.) Less.) submetidas à secagem Horticultura Brasileira
Bezerra,Antonio Marcos E.; Medeiros Filho,Sebastião; Freitas,João Batista S..
Determinou-se o ponto de maturidade fisiológica e o efeito da secagem em sementes de macela. Foram realizadas colheitas aos 93; 100; 107; 114; 121; 128 e 135 dias após o transplante (DAT). Após cada colheita, uma amostra foi levada ao secador (40ºC/72 h) e a outra foi embalada em saco plástico, em uma câmara (20ºC) pelo mesmo período. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x7, correspondendo aos dois níveis de secagem (sem e com) e sete épocas de colheita, com quatro repetições. As sementes atingiram a maturidade fisiológica de 121-128 dias após o transplante; e a secagem não influenciou a qualidade fisiológica das sementes de macela.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Asteraceae; Planta medicinal; Sementes; Colheita; Maturação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300026
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'Ramoso de Brasília': nova cultivar de couve-brócolos Horticultura Brasileira
Melo,Paulo Eduardo de; Giordano,Leonardo de B..
Com o objetivo de desenvolver novas cultivares de couve-brócolos que pudessem servir como opção de plantio para os produtores, foi iniciado em 1984 um programa de melhoramento de couve-brócolos na Embrapa Hortaliças. Por meio desse programa, desenvolveu-se a cultivar de polinização aberta denominada 'Ramoso de Brasília', obtida após seis ciclos de seleção entre e dentro de linhagens desenvolvidas a partir das melhores plantas de uma população coletada em Itapecerica da Serra (SP). A cultivar Ramoso de Brasília é recomendada para cultivo de inverno, podendo também ser utilizada em verões amenos. É precoce e bastante produtiva. Apresenta grande número de ramificações laterais tenras e longas, cujo comprimento facilita a colheita. As inflorescências são...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea var. italica; Melhoramento; Colheita; Pós-colheita; Qualidade.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000200021
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Desenvolvimento de tecnologias para a colheita mecanizada do feijão (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
AIDAR, H.; OLIVEIRA, E. T. de; SILVA, C. C. da; FONSECA, J. R.; CARNEIRO, J. E. de S.; FAGUNDES, S. A.; COSTA JÚNIOR, A. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Colheita; Cerrado; Feijão; Mecanização; Phaseolus Vulgaris; Tecnologia.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192353
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