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EFEITO DA ALIMENTAÇÃO COM CAROTENÓIDES NA COLORAÇÃO DA LÃ LAVADA. II - BORREGAS DA RAÇA IDEAL Ciência Rural
Benavides,Magda Vieira; Klein,Wanderney; Figueiró,Paulo Roberto Pires.
RESUMO Vinte borregas ideal mantidas sob condições de cabanha, receberam alimentação diferenciada por um período de três meses. Após o término do mesmo foram retiradas amostras de lã, do costilhar, para posteriores análises laboratoriais da suarda e coloração da lã. Os tratamentos consistiram de dietas baseadas em: capim elefante (pennisetum purpureum) + grão de milho; capim elefante + grão de sorgo; capim elefante + grão de sorgo + pigmento cantaxantina (625mg) e feno de alfafa (Medicago sativa) + sorgo em grão, sendo as mesmas isoprotéicas e isocalóricas (11 % PB e 65% NDT). Entre as características mensuradas, porcentagens de cera e suor, pH, cor e absorbância do suor e brilho (Y) e coloração da lã lavada (Y-Z), não houve diferença significativa entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenóides alimentares; Coloração da lã.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100034
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EFEITO DA ALIMENTAÇÃO COM CAROTENÓIDES NA COLORAÇÃO DA LÃ LAVADA, l - BORREGAS CORRIEDALE Ciência Rural
Benavides,Magda Vieira; Klein,Wanderney; Figueiro,Paulo Roberto Pires.
RESUMO Quarenta borregas corriedale mantidas sob condições de cabanha, receberam alimentação diferenciada por um período de três meses. Após o término do mesmo foram retiradas amostras de lã do costilhar, para posterior análises laboratoriais da suarda e coloração da lã. Os tratamentos consistiram de dietas baseadas em: feno de Rhodes (chloris grayana) + grão de sorgo e feno de alfafa (Medicago sativa) + sorgo em grão, sendo as mesmas isoprotéicas e isocalóricas (11% PB e 65% NDT). Para as características que se diferenciaram significativamente entre os tratamentos alimentares a cor do suor foi mais amarela para o grupo da alfafa e o brilho e coloração da amostra da lã limpa foi mais amarelada (Y-Z = -0,006 vs -0,702 do grupo do milho) para o mesmo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenóides alimentares; Coloração da lã.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100033
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