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Registros recuperados: 12 | |
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GASPAROTTO, L.; GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.. |
A incidência da doença queima do fio, causada pelos fungos Corticium coleroga (Cooke) Höhn. (sin: Pellicularia koleroga, Koleroga noxia, Koleroga noxia e Botryobasidium koleroga) ou Ceratobasidium ochroleucum (F.Noack) Ginns & M.N.L. Lefebvre (sin: Ceratobasidium stevensii, Corticium ochroleucum, C. stevensii, Hypochnopsis ochroleuce e Hypochnus ochroleucus), em frutíferas, no estado do Amazonas, tem aumentado de forma significativa, preocupando os agricultores e técnicos. O patógeno, agressivo, afeta dezenas de espécies cultivadas, notadamente plantas frutíferas, como goiabeira, cajueiro, jaqueira, mangueira, laranjeira, caramboleira, mangostão, jenipapeiro (Gasparotto; Silva, 1999) e rambutãnzeiro (Gasparotto; Pereira, 2015). Nos plantios comerciais... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Corticium coleroga; Ceratobasidium ochroleucum; Controle; Sustentabilidade; Combate a fome; Doença de Planta. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140510 |
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FONTES, J. R. A.; MORAIS, R. R. de; OLIVEIRA, I. J. de. |
O capim-navalha (Paspalum virgatum) é uma espécie daninha comum na região tropical, com reprodução por sementes e por rizomas (Marques et al., 2019), podendo produzir 800 sementes por panícula (inflorescência), e cada planta pode ter entre quatro e oito panículas (Dias Filho, 1988). Na Amazônia o capim-navalha é uma espécie daninha comum em cultivos anuais (Fontes et al., 2019), perenes (Soares et al., 2019) e pastagens (Andrade et al., 2012) em ambiente de terra firme. Portanto, o objetivo deste trabalho foi estimar os efeitos da interferência do capim-navalha nos teores de macronutrientes na parte aérea de plantas de feijão-caupi, cultivares Caldeirão e BRS Tracuateua, durante a fase vegetativa da cultura. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão-caupi; Paspalum virgatum; Combate a fome; Vigna Unguiculata; Erva Daninha. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142843 |
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FERREIRA, L. da S.; VIANA FILHO, G. B.; MEIRA, A. S. F.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K.. |
A manutenção da qualidade da água para os ensaios de nutrição e saúde de peixes é essencial para a geração de dados, obtenção de respostas e resultados confiáveis para divulgação. O intuito deste trabalho foi monitorar, por um período de 11 meses, a qualidade química da água de três sistemas de experimentação (viveiro experimental, caixas-d'água de 1.000 L e caixas circulares de 70 L, todos com juvenis de tambaqui) no Laboratório de Nutrição e Saúde de Peixes da Embrapa Amazônia Ocidental. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Combate a fome; Peixe; Qualidade da Água; Piscicultura; Colossoma Macropomum; Brycon amazonicus. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137050 |
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Registros recuperados: 12 | |
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