|
|
|
|
| |
|
|
NAGATO,Leticia Araujo Farah; DURAN,Maria Cristina; CARUSO,Miriam Solange Fernandes; BARSOTTI,Roberto Carlos Fernandes; BADOLATO,Elza Schwarz Gastaldo. |
Este trabalho teve como objetivo verificar a autenticidade de bebidas alcoólicas (whisky, vodka, conhaque de gengibre, etc.) enviadas para análise ao Instituto Adolfo Lutz no período de 1993 a agosto de 1999. Devido à presença no mercado nacional de bebidas alcoólicas clandestinas, principalmente aquelas com alto valor agregado, foi realizado o monitoramento através da análise de composição química destas bebidas. Normalmente estes produtos são elaborados com álcool, água, aroma e corante caramelo e que por falta de controle dessas matérias-primas, podem oferecer risco potencial à saúde humana pela presença de metanol. A técnica empregada na análise dos componentes secundários e metanol das amostras foi realizada através da cromatografia em fase gasosa com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bebidas alcoólicas; Autenticidade; Cromatografia gasosa; Componentes secundários; Metanol. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100009 |
| |
|
|
|