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Questões técnicas do peso de abate em suínos. Infoteca-e
SANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M..
bitstream/item/182855/1/final8725.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Carne suína; Rendimento do peso; Composição da carcaça; Carne; Suíno; Abate; Composição de Alimento; Rendimento; Economia; Carcaça.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095595
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Efeito do peso de abate sobre o peso, rendimento e composição dos cortes. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; COLDEBELLA, A.; MARINHO, A. L..
bitstream/item/182882/1/final8968.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características da carcaça; Composição da carcaça; Rendimento de carcaça; Abate; Suíno; Peso.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095639
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Silagem de grãos úmidos de milho na alimentação de frangos de corte PAB
Sartori,José Roberto; Costa,Ciniro; Pezzato,Antonio Celso; Martins,Cyntia Ludovico; Carrijo,Alfredo Sampaio; Cruz,Valquíria Cação da; Pinheiro,Daniela Felipe.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a silagem de grãos úmidos de milho (SGUM) como ingrediente nas rações de frangos de corte, em substituição total aos grãos secos de milho (GSM), no desempenho, no rendimento da carcaça, no peso dos órgãos e na morfologia intestinal. No primeiro experimento, 600 pintainhos machos Ross foram distribuídos em blocos casualizados, com seis tratamentos (A: GSM de 1-42 dias; B: SGUM de 1-42 dias; C: SGUM de 1-7 dias e GSM de 8-42 dias; D: SGUM de 1-14 dias e GSM de 15-42 dias; E: SGUM de 1-21 dias e GSM de 22-42 dias; F: GSM + água de 1-42 dias), com quatro repetições, de 25 aves. No segundo experimento, foram utilizados 24 pintainhos machos Ross, distribuídos ao acaso, em dois tratamentos (com e sem SGUM) e 12 repetições...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ração; Teor de umidade; Dieta; Desempenho; Composição da carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000700015
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Exigência de metionina + cistina para frangos de corte na fase de crescimento e acabamento R. Bras. Zootec.
Rodrigueiro,Ramalho José Barbosa; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Pozza,Paulo Cezar; Neme,Rafael.
Com o objetivo de determinar as exigências de metionina+cistina, foram utilizados 1440 e 1080 frangos de corte da marca comercial Hubbard, 50% de cada sexo, para as fases de crescimento e acabamento, respectivamente. Seis níveis de suplementação de DL-metionina (0,0; 0,06, 0,12; 0,18; 0,24; e 0,30%) foram adicionados às rações basais deficientes em metionina+cistina. Foram avaliados, aos 22-42 e 43-56 dias, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento e composição química da carcaça, gordura abdominal e concentração plasmática de ácido úrico. Com base nas análises estatística e nos parâmetros estudados durante a fase de crescimento (22 a 42 dias de idade), sugere-se utilizar 0,896 e 0,856% de metionina+cistina total para machos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição da carcaça; Desempenho; Exigência de metionina+cistina; Frangos de corte; Rendimento de carcaça.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200026
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Desempenho e composição da carcaça de frangos de corte submetidos a diferentes períodos de arraçoamento R. Bras. Zootec.
Furlan,Renato Luis; Machado,João Guilherme de Camargo Ferraz; Giachetto,Poliana Fernanda; Malheiros,Euclides Braga; Furlan,Luiz Roberto; Macari,Marcos.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a influência do período de arraçoamento sobre parâmetros zootécnicos, desenvolvimento visceral e composição da carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 630 frangos da linhagem Cobb-500®, divididos em três programas de alimentação, a partir do 8º até o 50º dia de vida: ad libitum (AL - alimento durante 24 horas), arraçoamento diurno (AD - alimento à vontade das 7-19 h e restrito durante o período noturno 19-7 h) e arraçoamento noturno (AN - alimento à vontade das 19-7 h e restrito durante o período diurno 7-19h). A água foi fornecida à vontade para todos os grupos durante o período experimental. O período de arraçoamento (12 horas noturno ou diurno) reduziu significativamente o peso vivo final das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Desempenho; Composição da carcaça; Período de arraçoamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900015
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Suplementação Energética sobre a Qualidade da Carcaça e da Carne de Vacas de Diferentes Idades, Terminadas em Pastagem Cultivada de Estação Fria sob Pastejo Horário R. Bras. Zootec.
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Costa,Eduardo Castro da; Vaz,Ricardo Zambarda; Roso,Cledson; Carrilho,Charles de Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi estudar diferentes níveis de suplementação energética sobre a qualidade da carcaça e da carne de vacas de descarte, de diferentes idades, terminadas no sistema de pastejo horário sobre azevém (Lolium multiflorum) mais triticale (X triticosecale). Foram utilizadas 40 vacas de descarte Charolês, agrupadas em quatro classes, em função da idade ao abate: quatro, cinco ou seis, sete ou oito e nove ou mais anos de idade, distribuídas ao acaso em quatro níveis de suplementação energética (NS): 0; 0,3; 0,6; e 0,9% do peso vivo. O grão de sorgo triturado foi o suplemento utilizado. Não houve interação significativa entre nível de suplemento e idade do animal. O nível de suplementação utilizado não afetou as características cor, textura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Charolês; Composição da carcaça; Maciez; Marmoreio; Vacas de descarte.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100020
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Características da carcaça de bovinos de quatro grupos genéticos submetidos a dietas com ou sem adição de gordura protegida R. Bras. Zootec.
Jaeger,Soraya Maria Palma Luz; Dutra,Alecssandro Regal; Pereira,José Carlos; Oliveira,Ivy Scorzzi Cazelli de.
Com o objetivo de avaliar o rendimento e as características de carcaça de quatro grupos genéticos de bovinos, foram abatidos 32 animais machos inteiros, dos grupos Nelore (N), F1 Canchim x Nelore (CN), F1 Limousin x Nelore (LN) e F1 Aberdeen Angus x Nelore (AN), com idade aproximada de 19 meses e peso vivo médio de 558 kg, terminados em regime de confinamento, recebendo dietas com ou sem adição de gordura protegida, durante 166 dias. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro repetições, seguindo esquema fatorial 2 x 4 (dieta, grupo genético). Observou-se efeito do grupo genético sobre o rendimento de cortes primários, tendo o grupo AN apresentado as maiores médias de dianteiro (41,65%) e ponta de agulha (13.90%) e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição da carcaça; Gordura encapsulada; Mestiços Europeu x Zebu.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700027
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Produção de carne de bovinos contemporâneos, machos e fêmeas, terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Coutinho Filho,José Luiz Viana; Peres,Roberto Molinari; Justo,Célio Luiz.
Avaliaram-se os desempenhos produtivo e econômico de bovinos de corte submetidos a dietas para terminação em confinamento. Foram utilizados 28 bovinos jovens da raça Santa Gertrudis, 14 machos não-castrados e 14 fêmeas, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, em baias individuais. A alimentação foi fornecida de acordo com as exigências para ganho de peso em terminação. As variáveis estudadas foram afetadas pelo sexo. O ganho de peso médio diário foi de 1,80 e 1,22 kg/animal/dia; a conversão alimentar, de 5,61 e 7,18 kg MS/kg de ganho de peso; o rendimento de carcaça, de 55,61 e 52,75%; e a ingestão de MS, de 10,08 e 8,87 kg MS/dia, respectivamente, para machos e fêmeas. A avaliação das carcaças indicou melhor rendimento para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição da carcaça; Concentrado; Ganho de peso; Garrotes; Novilhas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700023
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Efeito da restrição alimentar qualitativa no desempenho, na incidência de distúrbios metabólicos e no rendimento de carcaça em frangos de corte R. Bras. Zootec.
Mazzuco,Helenice; Jaenisch,Fátima Regina; Guidoni,Antonio Lourenço.
Este estudo foi realizado para avaliar o desempenho, o controle da manifestação de doenças metabólicas e o rendimento de carcaça de frangos de corte machos submetidos à restrição alimentar no período de 8 a 14 dias de idade. A restrição nutritiva da dieta foi obtida diluindo-se a dieta inicial (21,5% PB e 3050 kcal/kg EM) com 25 e 50% de casca de soja. Os tratamentos de restrição envolveram a oferta dessas dietas de forma contínua ou intercalada (com a dieta inicial não-diluída). Após o período de restrição, as aves retornaram ao consumo da ração inicial até os 21 dias de idade. No período seguinte, 22 a 35 dias de idade, as aves receberam ração de crescimento (21% PB e 3200 kcal/kg EM) e de 36 a 42 dias, ração final (19% PB e 3200 kcal/kg de EM). Após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição da carcaça; Desempenho; Dieta; Diluição; Frangos de corte; Restrição; Síndrome ascítica; Síndrome da morte súbita.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600022
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Características de carcaça e da carne de novilhos superprecoces de três grupos genéticos, gerados por fêmeas de dois anos R. Bras. Zootec.
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João; Pacheco,Paulo Santana; Freitas,Aline Kellermann de; Peixoto,Luis Antero de Oliveira; Carrilho,Charles de Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi estudar as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne de novilhos Hereford (H), 1/2 Jersey 1/2 H (JH) e 5/8 H 3/8 Nelore (HN). Foram utilizados 24 machos castrados, sendo oito de cada grupo genético, alimentados em confinamento desde o desmame, aos sete meses, até o abate aos quatorze meses de idade. O peso de abate foi similar entre os genótipos, mas os pesos de carcaça quente e carcaça fria foram maiores nos H (220,6 kg e 195,1 kg) e HN (200,8 kg e 196,2 kg) que nos novilhos JH (171,8 kg e 167,8 kg). Também os rendimentos de carcaça quente e carcaça fria, a conformação e área do músculo Longissimus dorsi foram superiores nos animais H (respectivamente, 52,79%, 51,35%, 9,88 pontos e 55,46 cm²) e HN...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Braford; Características sensoriais; Composição da carcaça; Hereford; Jersey.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800013
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Características da Carcaça de Novilhos Red Angus Superprecoces Abatidos com Diferentes Pesos R. Bras. Zootec.
Costa,Eduardo Castro da; Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Alves Filho,Dari Celetino; Bernardes,Regis Augusto L. Carvalho; Kuss,Fernando.
Foram avaliadas as características quantitativas da carcaça de novilhos Red Angus com idade média inicial de 8 meses e 189 kg, confinados durante 114, 144, 173 e 213 dias até os respectivos pesos de abate (PA) de 340, 370, 400 ou 430 kg, com idade de 12, 13, 14 e 15 meses. A dieta alimentar continha uma relação volumoso:concentrado de 56:44, contendo 13,13% de proteína bruta e 2,7 Mcal de energia digestível/kg MS. O corte serrote, embora tenha aumentado linearmente em peso (91,73; 103,26; 106,20 e 116,66 kg) frente ao aumento do peso de abate, decresceu linearmente quando expresso em relação ao peso de carcaça fria (50,55; 50,79; 50,16; e 48,86%). A porcentagem do corte costilhar foi a que sofreu maior incremento (23,36; 25,40; 28,50; e 35%) com o aumento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição da carcaça; Gordura de cobertura; Longissimus dorsi; Peso de abate; Rendimento de carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100014
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