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Caracterização química de extratos hidrossolúveis desidratados de arroz e soja PAB
FERNANDES,SIMONE MIRANDA; WANG,SIN-HUEI; CABRAL,LAIR CHAVES; BORGES,JOÃO TOMAZ DA SILVA.
O presente trabalho teve por objetivo caracterizar quimicamente os extratos hidrossolúveis desidratados de arroz (Oryza sativa L.) e de soja (Glycine max (L.) Merrill). Os processos utilizados para a obtenção dos extratos hidrossolúveis foram: maceração do arroz e da soja, desintegração, centrifugação, adição de ácido cítrico, fervura e secagem por atomização. A caracterização química foi realizada através das seguintes determinações: composição centesimal aproximada, composição de minerais e atividade do inibidor de tripsina. Com o aumento das proporções de soja (0 a 50%), os extratos hidrossolúveis desidratados tiveram aumento nos teores de proteína, extrato etéreo, cinzas e fibra crua, porém diminuição no teor de carboidratos. Os teores de P, K, Mg, Cu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Oryza sativa; Composição centesimal; Composição de minerais.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000400023
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