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Fernandes,Henrique Jorge; Paulino,Mário Fonseca; Martins,Renè Galvão Rezende; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Torres,Robledo de Almeida; Paiva,Luísa Melville; Ribeiro,Virgínia Aparecida. |
Com o objetivo de avaliar a composição do ganho e as curvas de crescimento de componentes corporais, foram utilizados 36 garrotes inteiros, sendo 12 Nelore, 12 ½ Holandês x ½ Zebu e 12 ½ Caracu x ½ Zebu. Animais recria (peso médio inicial de 226 kg) e terminação (peso médio inicial de 332 kg) foram mantidos em regime de confinamento até o abate, de acordo com o peso vivo: 310 a 340 kg para os animais recria e 420 a 470 kg para os terminação. Foi fornecida a mesma dieta ad libitum a todos os animais. De cada animal abatido pesaram-se os componentes corporais e coletou-se uma amostra da seção HH para avaliação dos componentes físicos das carcaças. Para predição dos conteúdos de músculo, tecido adiposo e ossos da carcaça dos animais e do total de órgãos e de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição do ganho; Crescimento corporal; Nelore; Mestiços. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100033 |
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Henrique,Wignez; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Leme,Paulo Roberto; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Alleoni,Guilherme Fernando. |
Objetivou-se avaliar a substituição do milho em grão pela polpa cítrica peletizada e seus efeitos sobre os ganhos de peso, as taxas de deposição e a composição química corporal de tourinhos Santa Gertrudes em confinamento. Vinte e oito animais (idade média de nove meses e peso inicial de 277 kg) foram mantidos em baias individuais durante 92 dias, após 21 dias de adaptação. Os animais receberam dietas contendo 20% da MS como silagem de milho que continha 40% de grãos. Foram testados os níveis de 0, 25, 40 e 55% de participação da polpa cítrica peletizada na MS da dieta. A composição química corporal foi estimada a partir de equações desenvolvidas para a mesma raça, utilizando-se a composição química do corte da 9-10-11ª costelas. A participação da polpa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos de corte; Composição do ganho; Constituintes corporais; Corpo vazio. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400032 |
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