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Fonseca,C.E.M.; Valadares,R.F.D.; Valadares Filho,S.C.; Leão,M.I.; Marcondes,M.I.. |
Avaliaram-se o consumo de alimentos, o pH e a concentração ruminal de amônia em quatro cabras, nas quais se coletou digesta de omaso via fistula ruminal para estimativa da digestão ruminal dos nutrientes. Para avaliação dos compostos nitrogenados (N), totais urinários de N-uréia no soro (NUS), no leite (NUL) e na urina utilizaram-se 12 cabras não fistuladas, distribuídas em três quadrados latinos 4x4. Os animais foram alimentados com rações constituídas de 50% de silagem de milho e de 50% concentrado à base da matéria seca (MS), e as dietas continham 11,5; 13,5; 15,5 e 17,5% de proteína bruta na MS. Com exceção da proteína, os consumos e digestibilidades dos demais nutrientes não foram influenciados pelos níveis de PB nas dietas. O pH ruminal diminuiu após... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Compostos nitrogenados; Digestão; Lactação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100027 |
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Furlan,Valcenir Júnior Mendes; Silva,Ana Paula Rosa da; Queiroz,Maria Isabel. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da extração de compostos nitrogenados, como proteínas solúveis (PS), nitrogênio total (NT), nitrogênio não proteico (NNP) e nitrogênio proteico (NP) da polpa de anchoíta (Engraulis anchoita), bem como obter informações a respeito de sua composição proximal e do frescor em relação ao seu local de captura. A polpa de anchoíta foi submetida a tratamento de extração de nitrogenados utilizando como soluções NaHCO3 (0,1; 0,2; 0,3 e 0,5%), NaCl 0,3% e água destilada. O ciclo de lavagem da polpa utilizando 0,1% de NaHCO3, dois ciclos de água destilada e um ciclo de NaCl 0,3% demonstrou maior eficiência na extração dos compostos nitrogenados, assim como das proteínas sarcoplasmáticas. Na determinação da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Compostos nitrogenados; Composição proximal; Frescor; Pescado. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400021 |
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Santos,Mônica A. A. dos; Schmidt,Verônica; Bitencourt,Vanessa C.; Maroso,Michele T. D.. |
Este trabalho avaliou a eficácia do armazenamento de dejetos de suínos por 120 dias, em três esterqueiras de propriedades suinícolas localizadas na bacia do lajeado Suruvi, município de Concórdia, região oeste de Santa Catarina. Os parâmetros analisados foram: decomposição do material carbonáceo, transformação de compostos nitrogenados, adsorção do fósforo e viabilidade de microrganismos patogênicos. Os resultados revelaram que: a) as maiores remoções de material carbonáceo ocorrem entre 30 e 60 dias de armazenamento; b) o ambiente anaeróbio das esterqueiras impossibilitou as remoções de nitrogênio amoniacal por nitrificação/desnitrificação; c) embora as remoções de ortofosfato na fase líquida do dejeto tenham sido significativas, a estocagem por longo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Esterqueiras; Compostos nitrogenados; Indicadores microbianos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000300024 |
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Ribeiro,Karina Guimarães; Pereira,Odilon Gomes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Garcia,Rasmo; Cabral,Luciano da Silva. |
Avaliaram-se a composição bromatológica, as frações da proteína bruta (A, B1, B2, B3 e C) e dos carboidratos totais (A, B1, B2 e C) e as respectivas taxas de digestão das frações B1, B2 e B3 de proteínas e das frações A + B1 e B2 de carboidratos e do feno de capim-tifton 85, obtido de plantas colhidas com 28, 35, 42 e 56 dias de rebrota, adubadas com 75 kg/ha/corte de N. Os teores protéicos dos fenos com idades de rebrota de 28 a 56 dias variaram de 17,58 a 12,58%. Os valores das frações protéicas A, B1, B2, B3 e C apresentaram-se, respectivamente, entre 22,10 e 35,53%; 0,24 e 4,55%; 30,37 e 31,34%; 26,55 e 36,62%; e 5,75 e 6,76%, como proporções da proteína bruta total, nos fenos com idades de rebrota entre 28 e 56 dias. As taxas de digestão das frações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Açúcares; Amido; Compostos nitrogenados; Fibra em detergente neutro; Lignina. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200039 |
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Londoño Hernández,Fernando Iván; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Paulino,Mario Fonseca; Mancio,Antônio Bento; Cecon,Paulo Roberto; Lana,Rogério de Paula; Magalhães,Karla Alves; Reis,Sandro Luiz Rosa. |
Realizaram-se determinações químicas e estudos sobre a cinética ruminal dos compostos nitrogenados de 24 alimentos concentrados e 10 volumosos, utilizando as medições das concentrações de nitrogênio solúvel em ácido tricloroacético e a produção de gás. Foram utilizados 200 mL de líquido ruminal e 800 mL do meio fermentador para a incubação de 100 tubos. Para 400 mL do meio fermentador foi pesado 1,0 g de trypticase e adicionado 0,1 mL de uma solução de microminerais. Para 200 mL da solução tampão pesaram-se 0,8 g de bicarbonato de amônia e 7 g de bicarbonato de sódio e, para preparar 200 mL da solução de macrominerais, foram pesados 1,15 g de fosfato de sódio dibásico, 1,25 g de fosfato de potássio dibásico e 0,1 g de sulfato de magnésio. Foram preparados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cinética; Compostos nitrogenados; Produção de gás. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100027 |
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Detmann,Edenio; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Cabral,Luciano da Silva; Leão,Maria Ignês; Lana,Rogério de Paula; Ponciano,Niraldo José. |
Avaliaram-se o consumo e os parâmetros da cinética de trânsito de partículas em bovinos suplementados durante a fase de transição entre os períodos seco e chuvoso. Foram utilizados cinco novilhos Holandês x Zebu com idade e peso médios iniciais de 24 meses e 304 kg, respectivamente, manejados em cinco piquetes de Brachiaria decumbens (0,34 ha). Foram fornecidos suplementos (4 kg/animal/dia), constituídos por fubá de milho, grão de soja integral, uréia, sulfato de amônia e mistura mineral, formulados para apresentarem níveis de 12, 16, 20 e 24% de proteína bruta (PB), com base na matéria natural. O experimento foi conduzido em quatro períodos experimentais de 21 dias e analisado por delineamento em quadrado latino 4 x 4. O quinto animal, mantido sem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capim-braquiária; Compostos nitrogenados; Pastagens tropicais; Suplementação protéica. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400035 |
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Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Pereira,José Carlos; Malafaia,Pedro Antonio Muniz; Queiroz,Augusto César de; Gonçalves,André Luigi. |
O objetivo básico do presente estudo foi a determinação do fracionamento dos compostos nitrogenados presentes na extrusa de bovinos mantidos em pastagem natural, na região da Zona da Mata, MG. Foram empregados quatro novilhos fistulados no esôfago, em dois períodos experimentais durante a estação chuvosa (EC) do ano de 1996, e três destes animais em dois períodos experimentais durante a estação seca (ES) do mesmo ano. Para determinação do fracionamento dos compostos nitrogenados (frações A, B1, B2, B3 e C), foram calculados os teores em proteína bruta (PB), nitrogênio nãoprotéico (NNP), nitrogênio insolúvel em tampão boratofosfato, nitrogênio insolúvel em detergente neutro e insolúvel em detergente ácido. Os perfis de degradação in vitro das frações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Compostos nitrogenados; Pastos tropicais; Ruminantes. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300034 |
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Reis,Ricardo Andrade; Rodrigues,Luis Roberto de Andrade; Resende,Kléber Tomás de; Pereira,João Ricardo Alves; Ruggieri,Ana Cláudia. |
Este estudo foi desenvolvido para se avaliarem as alterações nos conteúdos de compostos nitrogenados dos fenos de braquiária decumbens (Brachiaria decumbnes Stapf) e jaraguá (Hyparrhenia rufa Ness Stapf) não-tratados, tratados com uréia (U - 5,4% da MS), uréia (UL - 5,4% da MS) mais labe-labe (Lablab purpureus L. Sweet, cv. Highworth-3,0% da MS) ou amônia anidra (NH3 -3,0% da MS). A aplicação de amônia anidra ou de uréia aumentou os teores de N total, N insolúvel em detergente neutro, N insolúvel em detergente ácido, N não-protéico e N amoniacal. A amonização diminuiu as relações N insolúvel em detergente neutro/N total e N insolúvel em detergente ácido/N total e aumentou as relações N não-protéico/N total, N amoniacal/N total e os teores de PB. O N... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amonização; Amônia anidra; Compostos nitrogenados; Gramíneas tropicais; Nitrogênio amoniacal; Uréia. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300011 |
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Detmann,Edenio; Paulino,Mário Fonseca; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Cabral,Luciano da Silva; Gonçalves,Lúcio Carlos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz. |
Avaliaram-se aspectos das digestibilidades aparente total e parcial e parâmetros do metabolismo ruminal e dos compostos nitrogenados em novilhos mestiços suplementados durante a fase de transição entre os períodos seco e chuvoso. Foram utilizados cinco novilhos mestiços holandês x zebu com idade e peso médios iniciais de 24 meses e 304 kg, manejados em cinco piquetes de B. decumbens (0,34 ha). Foram fornecidos suplementos (4 kg/animal/dia) constituídos por fubá de milho, grão de soja integral, uréia, sulfato de amônia e mistura mineral, sendo formulados para apresentarem níveis de 12; 16; 20 e 24% de proteína bruta (PB), com base na matéria natural. O experimento foi conduzido em quatro períodos experimentais de 21 dias, sendo analisado por delineamento em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capim-braquiária; Compostos nitrogenados; Nitrogênio amoniacal ruminal; Digestibilidade parcial; PH ruminal. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400036 |
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