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Compostos salicilados e tolerância de nêsperas ao frio PAB
Edagi,Fernando Kazuhiro; Sestari,Ivan; Sasaki,Fabiana Fumi; Terra,Felipe de Angelis Monteiro; Kluge,Ricardo Alfredo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de compostos salicilados sobre a tolerância de nêsperas ao frio e verificar se este efeito eatá relacionado à modulação de enzimas do metabolismo secundário. Nêsperas foram imersas em água (controle) ou em soluções que continham ácido salicílico (1 ou 10 mmol L-1), ou foram expostas a 0,05 mmol L-1 de metil salicilato, antes de serem armazenadas a 1ºC por 60 dias. A inibição da atividade da fenilalanina amônia-liase, peroxidase e polifenoloxidase, pelo metil salicilato, aumenta a tolerância de nêsperas ao frio, o que torna possível estender o armazenamento dos frutos por até dois meses a 1°C.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eriobotrya japonica; Compostos salicilados; Escurecimento interno.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000500015
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