Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de água por um grupo de Alouatta clamitans (Primates: Atelidae), em Floresta com Araucária: variações sazonais, sexo-etárias e circadianas Zoologia
Moro-Rios,Rodrigo F.; Serur-Santos,Cibelle S.; Miranda,João M. D.; Passos,Fernando C..
Observações diretas do comportamento de beber água por espécies de Alouatta Lacépède, 1799 são incomuns em animais de vida livre. Foram reportadas flutuações sazonais na freqüência do consumo de água, as quais foram relacionadas à disponibilidade dos diferentes itens alimentares no ambiente. O objetivo deste trabalho foi quantificar os registros do consumo de água por um grupo de Alouatta clamitans Cabrera, 1940, bem como analisar suas variações sazonais, circadianas e sexo-etárias. O consumo de água foi relacionado aos períodos de alimentação ao longo do dia. Houve correlação entre consumo de água e ingestão de sementes. A análise sexo-etária demonstrou que as fêmeas adultas ingeriram proporcionalmente mais água, enquanto infantes consumiram menos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alouatta; Bugio-ruivo; Compostos secundários; Floresta com Araucária.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752008000300024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos Secundários em Cachaças Produzidas no Estado de Minas Gerais Ciência e Agrotecnologia
Pereira,Norma Eliane; Cardoso,Maria das Graças; Azevedo,Sebastião Márcio de; Morais,Augusto Ramalho de; Fernandes,Welington; Aguiar,Priscila Mendes.
Os componentes da cachaça classificados como secundários constituem um grupo de produtos minoritários oriundos do processo de fermentação. Esses, especialmente os ésteres e aldeídos, são responsáveis pelo aroma e sabor dos destilados em geral, porém, quando se encontram acima dos limites estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), podem comprometer a qualidade da cachaça e ser prejudicial à saúde. Com o intuito de avaliar os compostos secundários de aguardentes provenientes de várias localidades do Estado de Minas Gerais, foram coletadas 45 amostras aleatoriamente e conduzidas ao Laboratório de Análise Físico-Química de Aguardente (LAFQA) da UFLA, no período de agosto de 2000 a julho de 2001. Pelos resultados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cachaça; Aguardente de cana-de-açúcar; Compostos secundários.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500014
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional