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Registros recuperados: 52 | |
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FARIAS, J. L. de S.; MESQUITA, A. M. S.; FERNANDES, F. E. P.. |
A Caatinga vem sendo utilizada desde tempos do pré-descobrimento como fonte de alimentos para a população humana, seja pela ação catadora de frutos e caçadora pelos indígenas, seja pela exploração agrícola, pastoril e madeireira, intensificadas a partir da colonização pelo homem branco. As características edafoclimáticas da Caatinga impõem severas restrições aos diversos tipos de exploração agrícola de base intensiva, privilégio possível, apenas para alguns setores, porém inviável na maior parte de seu território. Por sua vez, a Agroecologia tem referenciado os Sistemas Agroflorestais (SAFs) como um modelo de produção de alimentos fundamentados no funcionamento dos ecossistemas naturais. Neste contexto, os SAFs podem surgir a partir da interface entre... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistemas agroflorestais; SAFs; Transição agroecológica; Agroecologia; Processo participativo; Sistematização de experiências; Semiárido; Brasil; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Caatinga; Comunidade Rural; Small farms; Rural communities; Rural development; Rural families; Agroecosystems; Agroecology; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101487 |
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SPERRY, S.. |
O estudo foi efetuado com o objetivo de avaliar a facilidade dos jovens para comunicar inovacoes aos agricultores organizados em associacoes, partindo do principio de que, dentro de um mesmo sistema social, alguns de seus componentes podem assumir com eficiencia o papel de organizadores e de integradores, desde que apresentem caracteristicas reconhecidas pelo grupo ( no caso, um nivel de estudos mais avancado). Buscou-se, tambem, analisar em que medida os recursos dispendidos em educacao poderao reverter em beneficio da comunidade, e verificar o interesse real dos jovens em juntar-se ao movimento associativo dos agricultores. A experiencia foi realizada por tecnicos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - Embrapa, atraves do Centro de Pesquisa... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Comunicacao rural; Silvania; Goias; Brasil; Communication technology; Chaves; Rural communication.; Agricultura Familiar; Cerrado; Comunidade Rural; Inovação; Migração Rural; Sociologia Rural.; Brazil; Family farms; Rural communities; Rural sociology.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/552380 |
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RIBEIRO, P. E. de A.; SILVA, M. S. L. da; COELHO, E. F.; BARROS, L. C. de; SIMOES, W. L.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CORREA, R. de O.; OTENIO, M. H.; TAVARES-DIAS, M.; PAULA, V. R. de; BERNARDES FILHO, R.. |
This chapter describes agricultural practices, products, processes, methodologies and services (trainings and consulting) that may contribute to target 6.b of Sustainable Development Goal 6 (SDG 6), aiming at supporting and strengthening water management and sanitation in the rural communities. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desenvolvimento territorial; Manejo animal.; Pratica agrícola; Água; Comunidade Rural; Saneamento Rural; Poluição da Água; Produção Animal; Desenvolvimento Sustentável; Rural development; Water management. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131155 |
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Uma variedade de milho é um conjunto de plantas com características comuns, sendo um material geneticamente estável. Por essa razão, o agricultor pode reutilizar a semente colhida sem nenhuma perda na produtividade. Tal fato não ocorre quando o agricultor reutiliza sementes colhidas de um híbrido plantado no ano anterior. Nesse caso, há uma queda mínima na produtividade de 20% . Isso se deve à perda do "vigor híbrido. " Esta publicação tem como objetivo orientar a produção de sementes de milho variedade em comunidades rurais. Seguindo essas instruções, os produtores terão sementes melhores, mais produtivas e não precisarão todo ano adquirir novas sementes de milho. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maize; Variety; Seed; Production; Rural community.; Comunidade Rural; Milho; Produção; Semente; Variedade.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/482124 |
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RIBEIRO, P. E. de A.; SILVA, M. S. L. da; COELHO, E. F.; BARROS, L. C. de; SIMOES, W. L.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CORREA, R. de O.; OTENIO, M. H.; TAVARES-DIAS, M.; PAULA, V. R. de; BERNARDES FILHO, R.. |
This chapter describes agricultural practices, products, processes, methodologies and services (trainings and consulting) that may contribute to target 6.b of Sustainable Development Goal 6 (SDG 6), aiming at supporting and strengthening water management and sanitation in the rural communities. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gestão da agua; Pratica agricola; Água; Comunidade Rural; Saneamento Rural; Poluição da Água; Produção Animal; Desenvolvimento Sustentável; Rural development. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131015 |
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LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de. |
O arroz é o produto básico na dieta da população paraense, principalmente como fonte de carboidratos. É por essa razão que o arroz tem sido uma constante nas lavouras comunitárias comunitárias, criando oportunidade de trabalho e suprindo a necessidade desse alimento, tão apreciado pela população. Uma das dificuldades enfrentadas pelos agricultores tem sido a ausência de cultivares de arroz adaptadas às condições básicas da agricultura familiar. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará. A BRS Apinajé, pelas suas características de ciclo mais longo, porte relativamente alto mas com boa resistência ao acamamento, alta produtividade e boa... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aclimatação; Comunidade Rural; Variedade.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70773 |
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Registros recuperados: 52 | |
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