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Efeito da temperatura e do teor de umidade na iniciação e desenvolvimento do rizoma de Kohleria eriantha (Benth.) Hanst. (Gesneriaceae) Acta Botanica
Almeida,Julieta Andrea Silva de; Pereira,Maria de Fátima Domingos Aleixo.
Kohleria eriantha (Benth.) Hanst. pertence à família Gesneriaceae e possui órgão subterrâneo, que está associado à reprodução vegetativa. Este órgão apresenta gemas envoltas por folhas modificadas, as quais armazenam amido. Em seções do rizoma (1,5 a 2,0cm compr.) contendo seis gemas, só uma gema geralmente brota. Esta pode diferenciar-se em dois padrões morfológicos: parte aérea ou rizoma. Em seções mantidas em substrato com baixo teor de umidade (1mL de água) ou em sua ausência, houve brotação do padrão rizoma, em seções em substrato com elevado teor de umidade (12mL de água), brotação do padrão parte aérea. A temperatura de 20ºC também favoreceu a brotação do padrão rizoma, independente do volume de água do substrato. Seções também desenvolveram o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brotação; Concentração osmótica; Padrão morfológico; PEG; Teor de umidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062004000400017
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Qualidade de maçã Fuji osmoticamente concentrada e desidratada Ciênc. Tecnol. Aliment.
GOULARTE,V.D.S.; ANTUNES,E.C.; ANTUNES,P.L..
Maçãs, cv. Fuji, fisiologicamente maduras e super maduras, foram fatiadas na forma de palitos, concentradas osmoticamente e desidratadas, objetivando-se avaliar suas características físicas, químicas e sensoriais. A concentração osmótica foi com soluções a 50% de sacarose, maltodextrina de milho (Mor-rex 1920) e glicose de milho (Excell 1040), sendo os dois últimos produzidos pela Refinações de Milho Brasil. Os palitos de maçãs foram imersos nas soluções concentradoras, por seis horas, drenados e desidratados a 70º C até 10% de umidade pelo controle de peso, seguindo-se armazenamento ambiental em vidros. As avaliações da matéria-prima e produto final foram de umidade, sólidos solúveis totais (º Brix), açúcares, pH, acidez titulável, aceitação pelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maçã Fuji; Concentração osmótica; Desidratação; Rendimento; Maltodextrina.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200006
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Preparo artesanal de frutas cristalizadas. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Concentração osmótica; Higiene dos alimentos; Abóbora; Abacaxi; Figo; Laranja; Mamão; Melancia; Tomate.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747676
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