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Combinações de fontes de nitrogênio e amido de alta e baixa degradabilidade ruminal avaliadas pela técnica in situ 2
Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Michelan, Andrea Cristiane; UEM; Fregadolli, Fábio Luiz; UEM; Damasceno, Júlio Cesar; UEM; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Fridrich, Daniele; UEM; Morais, Reinaldo Gomes de; UEM.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a degradabilidade ruminal de quatro concentrados, os quais diferiam entre si pela diferença na degradação ruminal das fontes de amido e nitrogênio utilizadas. Foram utilizadas três vacas da raça Holandesa, com peso médio de 530kg e portadoras de cânula ruminal. Os concentrados formulados com fonte de amido e nitrogênio de alta degradabilidade ruminal apresentaram maiores valores de degradabilidade efetiva (DE) da matéria seca, proteína bruta e amido para taxas de passagem de 2%/h, 5%/h e 8%/h e o inverso foi observado para os concentrados com fontes de amido e nitrogênio de baixa degradabilidade ruminal. Os concentrados formulados alternando as fontes de amido e de nitrogênio de alta e baixa degradabilidade ruminal...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia amido; Concentrados; Degradabilidade ruminal; Matéria seca; Nitrogênio 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1998 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4368
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Degradabilidade in situ da matéria seca e proteína bruta de concentrados com diferentes fontes energéticas - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1885 2
Zeoula, Lúcia Maria; UEM; El-Memari Neto, Antonio Chaker; UEM; Kazama, Ricardo; UEM; Oliveira, Fábio Cortez Leite de; UEM; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Prado, Odimari Pricila do; UEM.
Foram avaliadas a cinética de degradação e a degradabilidade efetiva (DE) da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) de três concentrados que diferiram na composição da fonte energética: AMI = concentrado rico em amido (56,6% de amido); OLE = concentrado rico em óleo (8,5% de óleo) e A+O = concentrado composto pela mistura dos concentrados AMI e OLE (30,72% de amido e 6,05% de óleo). As fontes de amido e óleo utilizadas para comporem os concentrados foram o milho e o caroço de algodão, respectivamente. Foram utilizados três bovinos, machos, inteiros de 352kg de peso vivo e portadores de cânula ruminal. Para taxa de passagem de sólidos de 5%/h, verificou-se que a degradabilidade efetiva (DE) da MS foi de 69,17%, 61,15% e 52,99% para os concentrados AMI, A+O...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia caroço de algodão; Concentrados; Milho 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1885
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Opções de concentrados e de rações completas para animais com alto potencial de produção de leite. 14
VILELA, D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Concentrados; Producao de leite; Ração.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/592170
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Aditivos na ensilagem: quando e como utilizar. 14
VILELA, D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raspa de mandioca; Concentrados; Polpa citrica; Calcário; Cana de Açúcar; Melaço; Sal; Uréia.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594431
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Opções de concentrados para vacas em lactação. 14
DAYRELL, M. de S.; CAMPOS, O. F. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Concentrados; Vacas; Pasta do produtor d leite; Lactação.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594116
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Opções de concentrados para bezerros até os 360 dias de idade. 14
CAMPOS, O. F. de; DAYRELL, M. de S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bezerros; Concentrados; Pasta do Produtor de leite.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594115
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Avaliacao biologica de concentrados comerciais para suinos em crescimento e terminacao. 14
BARBOSA, H. P.; DHEIN, H.; COELHO, L. S. S.; PEIXE, M.; GUIDONI, A. L.; RUTZ, F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Concentrados; Ration; Ração; Suíno; Swine.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435420
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Validação das equações do NRC (2001) para predição do valor energético de alimentos nas condições brasileiras 96
Costa,Marcos Antonio Lana; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Chizzotti,Mário Luiz; Paixão,Mônica Lopes.
O estudo foi conduzido para estimar os valores energéticos (NDT) de vários alimentos, concentrados e volumosos e validar as equações propostas pelo NRC (2001) por meio da comparação dos valores estimados por estas equações, com os observados, obtidos a partir da coleta total de fezes. Foram avaliados cinco alimentos concentrados (farelo de trigo, farelo de soja, fubá de milho, grão de soja e caroço de algodão) e cinco volumosos (feno de capim-braquiária, silagem de milho, silagem pré-seca de capim-tifton, silagem de capim-elefante e capim-elefante) utilizando-se 20 novilhos mestiços HolandêsxZebu. O procedimento de validação das variáveis avaliadas foi realizado por intermédio do ajuste do modelo de regressão linear simples dos valores preditos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrados; Equações NRC (2001); NDT; Valor energético; Volumosos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100032
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