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Pera "Coscia": aceitação para consumo e condicionamento para indução do amadurecimento. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; ROSS, L..
Coscia é uma antiga cultivar de origem italiana, pertencente ao grupo das pereiras europeias (DONDINI; SANSAVINI, 2012). É uma cultivar de maturação precoce que apresenta boas características qualitativas e organolépticas (SANSAVINI; ANCARANI, 2008; PASQUARIELLO et al., 2013). Os frutos são de tamanho pequeno a médio, com formato piriforme ou piriforme alongado. A casca é lisa, sem russeting, de coloração verde-amarelada ou amareloclara e com tonalidade rosada na parte exposta ao sol. A polpa é branca, aromática, suculenta e de textura fina (DONDINI; SANSAVINI, 2012).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pereira; Pera Coscia; Pereira europeia; Amadurecimento; Condicionamento; Pêra; Consumo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111521
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Nova abordagem para a pesquisa agrícola. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A.; PASTORE, J..
bitstream/item/158311/1/Nova-abordagem.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fatores de produção; Condicionamento; Oferta e demanda.; Pesquisa agrícola; Tecnologia..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067863
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Longevidade de inflorescências de Epidendrum ibaguense tratadas com aminoetoxivinilglicina PAB
Mapeli,Ana Maria; Finger,Fernando Luiz; Oliveira,Lucilene Silva de; Barbosa,José Geraldo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do inibidor da síntese de etileno aminoetoxivinilglicina (AVG) aplicado na forma de solução de condicionamento e pulverização sobre a abscisão e longevidade de inflorescências de Epidendrum ibaguense Kunth. As hastes foram colhidas e imediatamente condicionadas em solução com 0, 0,5, 1, 1,5 e 2 mM de AVG por 6, 12, 18 e 24 horas. Os mesmos tratamentos foram aplicados na forma de pulverização até o molhamento completo da inflorescência. O experimento foi conduzido em um esquema fatorial entre tempo de aplicação e doses de AVG, mais doses de AVG aplicadas em pulverização nas flores, e o delineamento foi em blocos ao acaso, com cinco repetições, com três hastes por unidade experimental. Independentemente do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: AVG; Condicionamento; Pulverização; Vida de vaso.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000300006
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Senescência pós-colheita de inflorescências de esporinha (Consolida ajacis) PAB
Finger,Fernando Luiz; Carneiro,Tânia Forster; Barbosa,José Geraldo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de inibidores da ação e síntese de etileno sobre a longevidade, respiração e produção de etileno em inflorescências de Consolida ajacis Nieuwl. As hastes foram colhidas e imediatamente condicionadas em 5% de sacarose e em 1 mM de tiossulfato de prata (STS) em combinação, ou não, com 5% de sacarose por 30 minutos, e pulverizadas com 0,5, 1,0, 1,5 e 2,0 mM de ácido aminooxiacético (AOA) e com 5, 10, 15 e 20 mM de ácido acetilsalicílico (AAS). A senescência da flor de C. ajacis foi caracterizada pela produção climatérica de etileno e CO2, que atingiu níveis máximos aos seis dias após a colheita, coincidentes com os estádios tardios da abscisão e murchamento das flores. A longevidade prolongou-se 2,46 vezes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Condicionamento; Longevidade; Etileno; Respiração.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000600003
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Efeitos da giberelina e da secagem no condicionamento osmótico sobre a viabilidade e o vigor de sementes de sementes de mamão (Carica papaya L.) Rev. bras. sementes
Lopes,Higino Marcos; Souza,Cleiton Mateus.
Esta pesquisa teve como objetivo avaliar os efeitos da presença ou ausência de giberelina na solução de condicionamento osmótico e da secagem antes e após o condicionamento sobre a qualidade fisiológica de sementes de mamão. As sementes foram condicionadas em soluções de PEG6000 a -0,1 MPa, -1,0 MPa e em água destilada com dois níveis de GA3, 0 ou 200 mg.L-1. Para cada solução osmótica ou água destilada, utilizou-se o delineamento estatístico inteiramente casualizado, com quatro repetições, em esquema fatorial 3 x 2 + 2, sendo três combinações de condicionamento e secagem: 1. sementes condicionadas logo depois de retiradas do fruto com 67,0% de teor de água; 2. sementes secas até 11,5% e condicionadas; e 3. sementes secas, condicionadas e secas novamente x...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Germinação; Condicionamento; Reguladores de crescimento; Mamão.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222008000100023
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Germinação de sementes de melão osmoticamente condicionadas durante o armazenamento Rev. bras. sementes
Nascimento,Warley Marcos.
O condicionamento osmótico das sementes de melão pode amenizar o efeito inibitório das baixas temperaturas, melhorando, assim, a germinação e a emergência das plântulas no campo. O objetivo desse trabalho foi avaliar a viabilidade das sementes de melão condicionadas e não condicionadas durante o armazenamento. Sementes de melão foram condicionadas por nove dias, a 25°C, em solução aerada de KNO3 (0,35M). As sementes condicionadas ou não foram acondicionadas em envelopes aluminizados e armazenadas por 0, 6, 12, 18 e 24 meses em condições ambientais de laboratório. Sementes condicionadas apresentaram uma maior deterioração durante o armazenamento, sendo que, após 24 meses, apenas 30% germinaram, comparado com 78% nas sementes não condicionadas. Estudos devem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Condicionamento; Estabelecimento das plântulas; Deterioração.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222002000100023
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Métodos de formação de mudas de maracujazeiro amarelo Scientia Agricola
Verdial,Marcelo Fontanetti; Lima,Márcio Santos de; Tessarioli Neto,João; Dias,Carlos Tadeu dos Santos; Barbano,Marcelo Trevizan.
Grande parte do sucesso de uma cultura está em implantá-la com mudas de alta qualidade. O objetivo do estudo foi avaliar métodos de formação de mudas de maracujazeiro amarelo quanto à qualidade das muda formada. Os tratamentos utilizados foram: 1- Mudas formadas em sacolas plásticas, preenchidas com terra adubada e misturada com esterco de curral curtido, com fertirrigação uma vez por semana; 2- Mudas formadas em tubetes de plástico rígido, com substrato à base de casca de pinus e vermiculita, mantidos em bancada e recebendo fertirrigação uma vez por semana; 3- Idêntico ao tratamento 2, utilizando-se bandejas de poliestireno expandido; 4- Idêntico ao tratamento 3, sem fertirrigação, mas com uso de "floating" a cada dois dias; 5- Idêntico ao tratamento 4,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: 'floating'; Maracujá; Muda; Condicionamento.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000400032
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INFLUÊNCIA DO SISTEMA "FLOATING" NO CONDICIONAMENTO DO CRESCIMENTO DE MUDAS DE PIMENTÃO (Capsicum annuum L.) Scientia Agricola
VERDIAL,M.F.; IWATA,A.Y.; LIMA,M.S. de; TESSARIOLI NETO,J..
Foi estudado o efeito do "floating" no condicionamento do crescimento de mudas de pimentão produzidas em bandejas de isopor de 128 células. Foi utilizado o sistema de "floating" contendo uma solução de adubo solúvel 20-10-20 na concentração de 1g/L. A semeadura foi feita diretamente em bandejas de isopor. Após a germinação as bandejas foram submetidas aos diferentes condicionamentos: C1 - As bandejas permaneceram sempre fora do "floating" recebendo aspersão de água 2 vezes ao dia; C2 - Idem C1 mais irrigação da mesma solução do "floating" 3 vezes por semana usando-se 500ml de solução por bandeja; C3 - A cada dia as bandejas ficaram 12h dentro do "floating" e 12h fora; C4-As bandejas permaneceram todo o período do ensaio dentro do "floating", exceto a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimentão; Mudas; Floating; Condicionamento.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000100005
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Reconhecimento de cores de objetos e de alimentos de cromaticidades opostas por pintos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fernandes,D.P.B.; Silva,I.J.O.; Nazareno,A.C.; Donofre,A.C.; Sevegnani,K.B..
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar, por meio de testes de preferência, a capacidade de percepção de pintos de corte no reconhecimento de objetos e alimentos de diferentes cores. A pesquisa foi realizada no Brasil e consistiu no condicionamento de 60 pintos de um dia sexados, sendo 30 pintos machos e 30 pintos fêmeas, durante três dias, com esferas azuis e alimento vermelho, cores escolhidas por terem cromaticidades opostas. Após a fase de condicionamento, foi realizado um teste de preferência, no qual os animais eram colocados individualmente no centro de uma arena de teste com quatro opções, sendo elas: alimento vermelho; alimento azul; esferas vermelhas; esferas azuis. Cada ave foi avaliada durante 10 minutos. Foram registrados: o período de latência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cognição animal; Reconhecimento de objetos; Condicionamento; Percepção de cores.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300873
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Embebição e qualidade fisiológica de sementes de tremoço branco tratadas com micronutrientes Ciência Rural
Almeida,Lilian Guimarães de; Brandão,Aldeane Sousa; Rossetto,Claudia Antonia Vieira.
As sementes de tremoço branco, devido ao alto teor de óleo e proteína, estão sendo cada vez mais utilizadas na alimentação humana e animal. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a embebição e a qualidade fisiológica de sementes de tremoço branco tratadas via imersão em soluções de micronutrientes. Os tratamentos constaram do controle (isento de imersão), imersão em água destilada e em soluções de Cu, B, Zn, Mn e Mo, em delineamento experimental inteiramente casualizado. A avaliação da embebição e qualidade fisiológica foi através de testes de germinação e de vigor (primeira contagem de germinação, condutividade elétrica e crescimento de plântulas), bem como a determinação do teor de nutrientes. A velocidade de absorção das sementes de tremoço...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lupinus albus L.; Potencial osmótico; Condicionamento.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000400612
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Pós-colheita de copo-de-leite: efeito de diferentes conservantes comerciais e armazenamento a frio Ciência e Agrotecnologia
Almeida,Elka Fabiana Aparecida; Paiva,Patrícia Duarte de Oliveira; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Resende,Maria Leandra; Fonseca,Juliana; Tavares,Thaísa Silva.
As inflorescências de copo-de-leite, apesar de bastante utilizadas na composição de arranjos florais, apresentam pequena durabilidade. Com o objetivo de analisar a qualidade e o processo de abertura e murcha de inflorescências de copo-de-leite após a colheita, avaliaram-se o efeito de diferentes conservantes florais e sistemas de armazenamento. Para o experimento estudaram-se duas condições de armazenamento em câmara fria a 4ºC: a seco ou em solução com os conservantes comerciais Crystal Clear®, Flower®, Original Floralife® e o pré-tratamento com Hydraflor-100®. O armazenamento em solução, com os conservantes estudados, não influenciou o processo de abertura e murcha das inflorescências de copo-de-leite, dentro e fora da câmara fria. Também não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zantedeschia aethiopica; Conservação; Condicionamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400023
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