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Desempenho e digestibilidade de nutrientes em frangos de corte alternativos alimentados com silagem de grãos úmidos de sorgo - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i3.557 Animal Sciences
Gonçalves, Jane Cristina; UNESP; Sartori, José Roberto; UNESP; Cruz, Valquíria Cação da; UNESP; Pinheiro, Daniela Felipe; UNESP; Pelícia, Vanessa Cristina; UNESP; Costa, Ciniro; UNESP.
O objetivo do trabalho foi avaliar os níveis de inclusão de silagem de grãos úmidos de sorgo (SGUS), em substituição ao milho seco da ração sobre desempenho, rendimento de carcaça, cortes e gordura abdominal, além de avaliação econômica da criação alternativa, no período de 1 a 49 dias de idade. Também foi avaliada a digestibilidade das rações aos 21 dias de idade. Para as análises de desempenho e rendimento de carcaça, foram distribuídos, em galpão, 600 pintos machos (Cobb), um dia de idade, em delineamento em blocos casualizados, com seis tratamentos (0, 10, 20, 30, 40 e 50% de inclusão SGUS, em substituição ao milho seco da ração), e quatro repetições de 25 aves cada. Para digestibilidade, foram alojados em câmara termoneutra, 72 pintos (Cobb), em 24...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos orgânicos; Alimento alternativo; Aves; Conservação de alimentos; Digestão 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/557
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Perfil hematológico de éguas Quarto de Milha alimentadas com feno ou haylage de Tifton-85 ( Cynodon spp.) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guimarães,T.C.; Rezende,A.S.C.; Costa,M.L.L.; Ferreira,M.G.; Soto-Blanco,B.; Melo,M.M..
RESUMO O capim Tifton-85 (Cynodon spp.) vem sendo utilizado na alimentação de equinos na forma de pré-secado (haylage) e feno, todavia não existem estudos conclusivos a respeito da influência da haylage sobre o estado de saúde dessa espécie. Portanto, esta pesquisa objetivou avaliar o perfil sanguíneo como indicador de higidez de éguas Quarto de Milha alimentadas com haylage e feno de Tifton-85. A gramínea utilizada foi cortada com 30 dias de crescimento. Para produção da haylage, a planta cortada permaneceu no campo até atingir 70% de matéria seca, quando foi colhida. Foram utilizadas 12 éguas Quarto de Milha, com idade entre oito e 12 anos e com peso vivo médio inicial de 451,6kg. Os animais foram distribuídos aleatoriamente em dois grupos (n=6), sendo o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tifton; Haylage; Conservação de alimentos; Hemograma; Equinos.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601479
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Atitude do consumidor frente à irradiação de alimentos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ornellas,Cléia Batista Dias; Gonçalves,Maria Paula Junqueira; Silva,Patrícia Rodrigues; Martins,Renaldo Travassos.
Fatores econômicos e sociais como custo, disponibilidade e hábitos alimentares têm, tradicionalmente, influência sobre a escolha do consumidor. Atualmente, outros fatores como legislação, aumento da quantidade de refeições realizadas fora de casa e o emprego de novas tecnologias têm sido, também, parâmetros de decisão. Neste sentido, esclarecimentos a respeito da irradiação, proposta como uma alternativa na conservação de alimentos se faz necessária, uma vez que seu uso comercial tem sido lento em função de interpretações errôneas por parte dos consumidores. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento do nível de conhecimento e aceitação da irradiação de alimentos, na cidade de Belo Horizonte (MG), bem como esclarecer ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos irradiados; Atitude dos consumidores; Conservação de alimentos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100033
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Injúria microbiana em alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Microorganismos; Conservação de alimentos; Reparo de células injuriadas; Repair of injured cells; Food preservation; Microorganisms.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981655
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Potencial uso de antimicrobianos de plantas na conservação de alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M..
A proteção de produtos alimentícios contra a deterioração é uma das demandas fundamentais da indústria de alimentos e tem sido considerada em todas as etapas da cadeia alimentar, incluindo produção, armazenamento e distribuição. Bactérias e fungos podem contaminar e causar vários efeitos negativos nas propriedades sensoriais (sabor, cor e textura) dos alimentos. Além disso, a ingestão de alimentos contaminados com microrganismos patogênicos constitui uma séria preocupação sanitária (Batiha et al., 2021). Vários métodos e tecnologias de conservação foram desenvolvidos para atender as demandas em relação à segurança microbiológica, aos valores nutricionais e às propriedades sensoriais dos alimentos, dentre esses o processamento térmico e os conservantes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conservação de alimentos; Antimicrobianos derivados de plantas; Microrganismos patogênicos; Antimicrobial results from plants; Pathogenic microorganisms; Food preservation.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145599
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Separação de sementes de Prosopis juliflora (SW) DC empregando moinho de bolas para a extração de galactomanana com propriedades filmogênicas. Infoteca-e
BRITTO, D. de; ANJOS, J. B. dos; BRITO, E. S. de.
Nesta publicação são apresentados resultados de uma pesquisa realizada na Embrapa Semiárido com o objetivo de extrair compostos com propriedade filmogênica a partir de sementes de algaroba. O estudo confirmou o potencial de utilização do material extraído para uso na elaboração de filmes comestíveis. Além disso, evidenciou a necessidade de investimentos em pesquisas focadas no aproveitamento do potencial dos recursos naturais disponíveis no Semiárido brasileiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Galactomanana; Conservação de alimentos; Semente de algaroba; Filme comestível; Prosopis Juliflora; Algaroba; Leguminosa Forrageira; Biofilme; Preservação de Alimento; Semente; Conservação; Prosopis; Biofilm; Food preservation.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138645
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Desidratação por imersão-impregnação e secagem por convecção de goiaba PAB
Queiroz,Valéria Aparecida Vieira; Berbert,Pedro Amorim; Molina,Marília Amorim Berbert de; Gravina,Geraldo de Amaral; Queiroz,Luciano Rodrigues; Deliza,Rosires.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas e sensoriais de goiabas in natura e submetidas à desidratação por imersão-impregnação e à secagem complementar por convecção, além de avaliar a estabilidade da cor das goiabas secadas após 30, 60 e 90 dias de armazenamento sob refrigeração. Amostras de goiaba foram imersas em soluções de sacarose a 0,4 e 0,5 g mL-1, sacarose a 0,3 g mL-1 + sucralose a 0,2 g L-1, açúcar invertido a 41% (p/p) e açúcar invertido sem diluição. Foram avaliados sólidos solúveis totais, acidez titulável, pH, cor, aroma, aparência, sabor e textura. O teor de sólidos solúveis totais das amostras aumentou linearmente em função do tempo de imersão, sem efeito significativo do tipo de açúcar empregado no preparo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Desidratação osmótica; Açúcar; Qualidade; Conservação de alimentos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001000016
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Salada em conserva elaborada com hortaliças regionais amazônicas AGRIAMBI
Araújo,Elizalane M. de; Chaar,Jose M.; Marques,Jean D. de O..
No Amazonas existe uma grande região produtora de hortaliças com alto potencial de industrialização a qual, devido a problemas na cadeia produtiva, tem sofrido perdas dessa matéria-prima, em grande escala. Objetivou-se, neste estudo, avaliar a qualidade, aceitabilidade e viabilidade de comercialização de um produto em conserva elaborado com hortaliças amazônicas. A salada em conserva foi elaborada com abóbora, feijão de praia, macaxeira, maxixe e palmito de pupunheira, procedendo-se às etapas de limpeza, sanitização, corte e descascamento. Realizaram-se análises químicas, peso bruto, líquido e drenado, pH, vácuo, avaliação microbiológica, avaliação sensorial quanto ao sabor, aparência, textura e aceitabilidade. A salada em conserva demonstrou ser um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produtos hortícolas; Tratamento térmico; Conservação de alimentos.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000500009
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INFLUÊNCIA DO BINÔMIO TEMPO/TEMPERATURA NA ATIVIDADE BACTERICIDA DO EXTRATO AQUOSO DE Moringa oleifera LAM. Engenharia na Agricultura
Sousa, João Paulo Gomes; Rosa, Carolini Esmeriz; Assunção, Daiane Evelin dos Santos; Paiva, Ed Carlo Rosa; Barros, Jupyracyara Jandyra de Carvalho.
A estabilidade da atividade antimicrobiana do extrato aquoso da semente de Moringa oleifera Lam, em relação ao tempo/temperatura, foi testada a partir da técnica de difusão em disco nas espécies Escherichia coli ATCC 25922, Staphylococcus aureus ATCC 25923 e Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853. Os extratos foram colocados em quatro temperaturas diferentes (8 ºC, 25 ºC, 37º C e 42 ºC) e monitorados no tempo zero, três dias, sete dias e dez dias e a única bactéria susceptível a eles foi a Staphylococcus aureus ATCC 25923 (halo de inibição > 13 mm). O aumento no volume do extrato não levou ao aumento da efetividade no controle de Staphylococcus aureus ATCC 25923. A partir de três dias, foi observado decréscimo na atividade do extrato, no que se refere à ação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais estabilidade térmica; Conservação de alimentos; Staphylococcus aureus.
Ano: 2016 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/593
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