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Registros recuperados: 451 | |
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DE LA PEÑA,ADRIANA; NIÑO,PILAR; BUSTOS,ALEXANDER; FERNANDO,CANTOR; RODRÍGUEZ,DANIEL. |
Phytoseiulus persimilis Athias-Henriot y Neoseiulus californicus, (Mc. Gregor) son ácaros depredadores utilizados en programas de producción masiva para el control de ácaros fitófagos. En este trabajo se estudió el efecto sobre la supervivencia, longevidad, capacidad depredadora y fecundidad de estos ácaros después de almacenarlos a una temperatura de 8 ºC y humedad relativa de 85+/-5% durante diferentes tiempos (0, 7, 14, 21, 28 y 35 días). Durante el tiempo de evaluación los depredadores fueron individualizados y mantenidos a una temperatura de 25 °C y humedad relativa de 85+/-5%. Se presentó disminución en la supervivencia, longevidad, capacidad depredadora y fecundidad durante todo el periodo de evaluación de P. persimilis, después de ser almacenados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácaros depredadores; Almacenamiento en frío; Producción en masa; Consumo; Huevos ovipositados; Sobrevivencia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2011000200005 |
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Silva, Renata Rodrigues da; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Véras, Antonia Sherlânea Chaves; UFRPE; Ramos, Anelice Ozino; UFRPE; Melo, Airon Aparecida Silva de; UFRPE; Guimarães, Amanda Vasconcelos; UFRPE. |
Objetivou-se avaliar o efeito da associação da palma forrageira com diferentes volumosos sobre o consumo, produção de leite e digestibilidade aparente de vacas em lactação com peso médio de 560 ± 50 kg e produção de 20 kg dia-1. Os tratamentos foram os diferentes volumosos: bagaço de cana-de-açúcar (BC), feno de capim-tifton, feno de capim elefante, silagem de sorgo e mistura de bagaço de cana + silagem de sorgo. Foram avaliados os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF), carboidratos totais (CHT), matéria orgânica (MO) e nutrientes digestíveis totais (NDT); os coeficientes de digestibilidade aparente de MS, PB, EE, FDN, CNF, CHT, MO e a produção e teor de... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bovino de leite; Consumo; Forragem; Produção de leite 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/569 |
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Ramos, Alenice Ozino; UFRPE; Veras, Antonia Sherlânea Chaves; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; de Azevedo, Marcilio; UFRPE; Silva, Renata Rodrigues da; UFRPE; Fotius, Anna Cristine Alencar; UFRPE. |
O experimento foi realizado de janeiro a abril de 2005, objetivando avaliar o comportamento ingestivo e os parâmetros fisiológicos de vacas da raça Holandesa em lactação, alimentadas com concentrado e palma forrageira associada a diferentes volumosos (bagaço de cana-de-açúcar em in natura, feno de capim-tifton, feno de capim-elefante, silagem de sorgo e bagaço de cana mais silagem de sorgo). Foram utilizadas cinco vacas, distribuídas em quadrado latino 5 x 5, após período pré-experimental de quatorze dias. Cada período experimental teve duração de 14 dias. O registro das variáveis comportamentais foi de forma visual, em intervalos de cinco minutos, em 24 horas. O ambiente foi monitorado de hora em hora, das 6h às 18h, por meio dos termômetros de bulbo seco... |
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Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia água; Consumo; Fibra; Freqüência respiratória; Temperatura 5 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/239 |
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Amorim, Guilherme Lyra; UFRPE; Batista, Ângela Maria Vieira; UFRPR; Carvalho, Francisco Fernando Ramos de; UFRPE; Guim, Adriana; UFRPE; Cabral, Ana Maria Duarte; UFRPE; Moraes, Anidene Christina Alves de; UFRPE. |
Foram utilizados, em um delineamento inteiramente casualizado, 32 caprinos mestiços de anglo-nubiano, machos castrados, com o objetivo de avaliar os efeitos da substituição do milho por casca de soja nos níveis de 0, 33, 66 e 100%, em dietas baseadas em palma forrageira (Nopalea cochenilifera Salm Dyck) sobre o consumo e rendimento de carcaça. A elevação no nível de casca de soja aumentou linearmente (p < 0,05) o consumo de fibra em detergente neutro e diminuiu o consumo de carboidratos não-fibrosos, entretanto, não influenciou o peso vivo ao abate, peso do corpo vazio, perdas com resfriamento, nem os pesos e rendimentos de carcaça quente, carcaça fria e da buchada. As perdas com jejum apresentaram comportamento quadrático, enquanto o rendimento... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia carcaça; Consumo; Corte comercial; Fibra; Subprodutos 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3606 |
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Peripolli, Vanessa; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Barcellos, Júlio Otávio Jardim; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Prates, Ênio Rosa; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Canozzi, Maria Eugênia Andrighetto; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Oliveira, Tamara Esteves de; Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Foi avaliada a utilização de cinco níveis de casca proteinada de soja (0, 4, 8, 12 e 16%) em substituição ao farelo de soja em dietas para ovinos em confinamento. Foram avaliados o desempenho, o consumo, a digestibilidade dos nutrientes e os balanços energético e nitrogenado em função da dieta. Vinte cordeiros da raça Texel, com peso vivo médio inicial de 28 kg, foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. A dieta foi composta de 30% de volumoso e 70% de concentrado. O farelo de soja dos concentrados foi gradativamente substituído pela casca proteinada de soja (CPS). O consumo de nutrientes, a conversão alimentar e o ganho de peso não foram influenciados pelo aumento do nível de inclusão da CPS na... |
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial |
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 balanço do nitrogênio; Consumo; Digestibilidade; Subproduto Nutrição e Alimentação Animal nitrogen balance; Intake; Digestibility; By-product. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7910 |
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Acedo, Tiago Sabella; UFV; Paulino, Mário Fonseca; UFV; Detmann, Edenio; UFV; Valadares Filho, Sebastão de Campos; UFV; Moraes, Eduardo Henrique Bevitori Kling de; UFMT; Figueiredo, Darcilene Maria de; UFV. |
Avaliaram-se níveis de inclusão de uréia em suplementos sobre o consumo, a digestibilidade e parâmetros do metabolismo dos compostos nitrogenados em bovinos, manejados em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, no período de seca. Foram utilizados quatro novilhos Holandês x Zebu, não-castrados, com peso médio inicial de 250 kg, fistulados no esôfago, rúmen e abomaso. Foram fornecidos suplementos isoprotéicos (20% PB), constituídos de milho grão, farelo de algodão, mistura mineral e diferentes níveis de uréia, com base na matéria natural (0; 1,6; 3,2; e 4,8%), na quantidade de 1% do peso vivo. O experimento foi conduzido segundo delineamento em quadrado latino 4 x 4. Os níveis de uréia influenciaram de forma quadrática (p < 0,10) os consumos de... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Brachiaria brizantha; Consumo; Digestibilidade; Suplementação 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/560 |
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Eiras, Carlos Emanuel; Universidade Estadual de Maringá; Marques, Jair de Araújo; Universidade Estadual de Maringá; Torrecilhas, Juliana Akamine; Universidade Estadual de Maringá; Zawadzki, Fernando; Universidade Estadual de Maringá; Moletta, José Luis; Instituto Agronômico do Paraná; Prado, Ivanor Nunes do; Universidade Estadual de Maringá. |
This work was carried out to study corn substituting by glycerin levels on animal behavior, feeding and rumination efficiency of Purunã young bulls finished in feed-lot. It was utilized 40 bulls Purunã breed with 208.8 ± 33.75 kg and 8 months old. The diets were: without glycerin - G00, 6% of glycerin – G06, 12% of glycerin – G12 and 18% of glycerin – G18. Dry matter intake was similar among diets. On the other hand, NDF intake decreased linearly with glycerin levels supplementation in the diets. FEDM and FENDF were similar among diets. REDM and RENDF were not changed due glycerin levels. Glycerin changed activities durations of bulls. Glycerin did not affect feed frequency. At contrary, rumination frequency was reduced linearly with glycerin inclusion.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Produção animal Comportamento; Bovinos; Consumo; Confinamento; Glicerol behavior; Cattle; Feed intake; Feed-lot; Glycerol. |
Ano: 2013 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/19090 |
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Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Fregadolli, Fábio Luiz; UEM; Watanabe, Marcio Munemori; UEM; Michelan, Andrea Cristiane; UEM; Fridrich, Daniele; UEM; Morais, Reinaldo Gomes de; UEM. |
Foram utilizadas quatro vacas da raça Holandesa em um quadrado latino e tratamentos em arranjo fatorial 2x2. Quatro concentrados isonitrogenados e isoenergéticos foram compostos com fontes de amido de alta (triticale) e baixa (milho) degradabilidade ruminal e fontes de nitrogênio de alta (farelo de canola e uréia) e baixa (farelo de algodão, farinha de carne e ossos) degradabilidade ruminal. Os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), energia bruta (EB) e amido (AM) foram influenciados pela interação das fontes de AM e de nitrogênio (N). Rações com fontes de N de baixa degradabilidade ruminal combinadas com milho ou triticale propiciaram os maiores consumos de MS e PB. Maior consumo de EB foi para as dietas com fontes de N e AM de alta... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia amido; Consumo; Digestibilidade; Nitrogênio; Produção de leite 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 1998 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4371 |
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Rocha, Fernanda Cipriano; UFV; Garcia, Rasmo; UFV; Freitas, Acyr Wanderley; APTA; Bernadino, Fernando Salgado; UFV; Filho, Sebastião de Campos Valadares; UFV; Rocha, Gabriel Cipriano; UFV. |
Conduziram-se três experimentos para se avaliar o valor nutritivo da casca de café (CC), por meio de ensaios de digestibilidade com bovinos (Experimento 1 e 2) e ovinos (Experimento 3). As dietas foram constituídas de dois níveis de CC em substituição ao volumoso, correspondendo aos níveis de 5% e 15% da MS total da dieta. No Experimento 1, o volumoso utilizado foi o feno de tifton e nos Experimentos 2 e 3 a silagem de milho. O aumento do nível de CC resultou em diferentes respostas em função do volumoso, sendo observado menor digestibilidade da MS e nutrientes no nível de 15% de CC no Experimento 1, e maior no Experimento 2. Talvez isto explique a dificuldade de determinação do valor energético da CC. Observou-se um valor médio de 84,05 para NDT da CC,... |
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Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade aparente; Nutrientes digestíveis totais; Resíduo agroindustrial 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/667 |
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Fernández E.,Fernando; Avendaño R.,Julia; Ovalle M.,Carlos; Fraga S.,Alejandro; Blu L.,Félix. |
El experimento tuvo como objetivo evaluar el consumo y variaciones de peso vivo (PV) de carnerillos de un año de edad promedio, alimentados con tagasaste (Chamaecytisus proliferus subsp. palmensis) y heno de alfalfa. Se utilizaron carnerillos Suffolk Down, con un PV promedio inicial de 38 kg, los que fueron alimentados con cantidades crecientes de soiling de tagasaste - 0, 30, 60 y 90% - en reemplazo de heno de alfalfa (Medicago sativa L.), lo que originó cuatro tratamientos. El consumo total de MS fue de 1.880; 1.745; 1.374; y 1.033 g MS animal-1 d-1 en los cuatro tratamientos, respectivamente; las ganancias de PV fueron menores a medida que se incorporó tagasaste en las raciones (354; 270; 120; y 134 g animal-1 d-1 en todo el período experimental). Los... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Carnerillos; Consumo; Eficiencia de las raciones; Medicago sativa L.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072004000300006 |
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Jahn B.,Ernesto; Vidal V.,Agustín; Soto O.,Patricio. |
En la Estación Experimental Humán, del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Los Ángeles, (37º28`Lat.S y 72º23`Long.O), se evaluó durante dos años consecutivos un sistema de producción de leche, cuya base forrajera fueron 4 ha de alfalfa utilizadas como pastoreo rotativo al estado de prebotón y alternativamente como henificación y maíz para ensilaje, superficie que se ajustó según consumo real. Las vacas recibieron además concentrados según producción durante todo el año. La composición del concentrado fue variable según la época del año, el nivel productivo de las vacas y la calidad del forraje. Se utilizaron 16 vacas Holstein cuyas pariciones se concentraron entre mayo y agosto. En este trabajo se informa sobre el consumo de pradera y los cambios... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Consumo; Calidad de forraje; Vacas lecheras; Pastoreo. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072000000200002 |
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Avendaño R.,Julia; Carlos,Ovalle M.; Ramírez S.,Marcela. |
Se realizó un estudio con el objetivo de caracterizar comparativamente el de material consumido por ovinos y bovinos, en dos tipos de árboles de tagasaste (Chamaecytisus proliferus ssp. palmensis): altos (1,63 m) y bajos (1,09 m). Los componentes del arbusto evaluados fueron brotes y ramas. Los arbustos altos eran más vigorosos, con mayor cantidad de ramas y brotes (2.981 y 3.023 unidades, respectivamente) que los bajos (836 y 976 unidades, respectivamente). La cantidad y el largo de las ramas totalmente consumidas fueron similares (1.250 vs. 1.386 unidades y 6,8 vs. 6,3 cm) para ovinos y bovinos, en cambio, la cantidad y el largo consumido fue menor en los árboles bajos que en los altos (604 vs. 2.032 unidades y 5,9 vs. 7,2 cm, respectivamente). El... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Tagasaste; Consumo; Componentes árboles o arbustos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072003000100006 |
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Rojas G.,Claudio; Catrileo S.,Adrián. |
En el Centro Regional de Investigación Carillanca, del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, ubicado en Temuco, durante 84 días de la temporada invernal de 1996, se utilizaron 28 novillos Hereford de 20 meses de edad y 342 kg de peso vivo promedio, con el objetivo de evaluar el ensilaje de cebada (Hordeum vulgare) en tres estados de corte en comparación al de maíz (Zea mayz), en raciones de engorda, sobre algunas variables productivas. Los tratamientos estuvieron constituidos por 1) ensilaje de maíz; 2) ensilaje de cebada con grano lechoso; 3) ensilaje de cebada con grano harinoso; y 4) ensilaje de cebada con grano harinoso duro. Los ensilajes se entregaron a discreción, complementándolos con cantidades diarias fijas de concentrados, equivalentes al... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Ensilaje de cebada; Ensilaje de maíz; Consumo; Peso vivo. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072000000400006 |
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Enrique-Relling,Alejandro; Pinos-Rodríguez,J. Manuel; Mattioli,G. Alberto. |
Las hormonas gastrointestinales están relacionadas con el consumo de alimento. A pesar de que el mecanismo de acción de muchas de estas hormonas en animales no rumiantes es relativamente entendido, en rumiantes su función es aún poco comprendida y muchas veces contradictoria. Por ello, en este ensayo se discute la relación de la insulina, ghrelina, colecistoquinina (CCK), péptido tirosina tirosina (PYY) y los péptidos que derivan del gen del proglucagon (oxintomodulina, glicentina y péptidos similares al glucagón 1 y 2 (GLP-1 y GLP-2)) con el consumo de alimento en rumiantes. Estas hormonas también tienen una función en la regulación del metabolismo energético, lo cual se discutirá en otro ensayo. Las evidencias sugieren que en rumiantes, insulina, CCK y... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Hormonas gastrointestinales; Metabolismo; Rumiantes. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952011000500003 |
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Pineda-Martínez,Luis F.; Echavarría-Chairez,Francisco Gpe.; Bustamante-Wilson,Juan G.; Badillo-Almaraz,Luis J.. |
Las condiciones de aridez de la región centro-norte de México limitan la producción agrícola y pecuaria, ya que la disponibilidad de agua está en función de la cantidad, distribución espacial y temporal de la precipitación. El objetivo de este estudio fue analizar la sostenibilidad de los sistemas de producción agrícolas con dos índices que sirven para evaluar el estado del agrosistema en dos ejes principales: sostenibilidad productiva (As) y suficiencia alimentaria (Aa). El estudio se realizó para el distrito de desarrollo rural DDR189, en el extremo oriental del estado de Zacatecas, incluye los municipios de Calera, Enrique Estrada, Guadalupe, Morelos, Pánuco, Vetagrande, Trancoso, Villa de Cos y Zacatecas. El principal cultivo de esta región es el... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Índice de sostenibilidad; Suficiencia alimentaria; Producción agrícola; Consumo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952013000200007 |
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Fonseca,Alysson R.; Carvalho,César F.; Souza,Brígida. |
Estudou-se a resposta funcional de Chrysoperla externa (Hagen) alimentada com cinco densidades de Schizaphis graminum (Rondani). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e dez repetições. Os ensaios foram conduzidos em câmaras climáticas a 25 ± 1ºC, UR de 70 ± 10 % e fotofase de 12 horas. Observou-se para os três ínstares um maior consumo em função do aumento na densidade de presas oferecidas; porém, houve uma tendência de estabilização no consumo a partir da densidade média de presas pré-estabelecida, exceto para o primeiro ínstar, que apresentou um aumento constante no consumo de pulgões. A duração do primeiro e terceiro ínstares, e da fase de larva como um todo, aumentou em função do aumento na disponibilidade de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Insecta; Predação; Consumo; Tempo de busca; Tempo de manuseio. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-80592000000200013 |
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Teixeira,R.M.A.; Martins,J.M.; Silva,N.G.; Silva,E.A.; Fernandes,L.O.; Oliveira,A.S.; Salvador,F.M.; Faria,D.J.G.. |
RESUMO Concentrados com alta proteína bruta e minerais e com menor concentração de energia poderiam ser utilizados em menores quantidades no balanceamento de dietas com volumosos tropicais. Assim, objetivou-se avaliar o consumo de matéria seca, a resposta produtiva e econômica de vacas da raça Girolando mantidas em pastagem de Tifton 85 durante o período de seca, as quais receberam diferentes concentrações de suplementação proteica. Foram utilizadas 12 vacas da raça Girolando em lactação, com produção de leite média inicial de 18,00±1,615kg/dia. Os animais foram distribuídos em três quadrados latinos (4x4), constituídos de quatro tratamentos e quatro períodos experimentais, com duração de 15 dias cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Eficiência; Forragem; Produção leiteira. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000301027 |
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Vaz,R.G.M.V.; Oliveira,R.F.M.; Donzele,J.L.; Albino,L.F.T.; Oliveira,W.P.; Silva,B.A.N.. |
Avaliou-se o efeito da suplementação de cromo sobre o desempenho e o rendimento de cortes de frangos, mantidos em ambiente de alta temperatura, no período de um a 42 dias de idade. Foram utilizados 400 frangos de corte, machos, da linhagem Cobb, em um delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos, 0, 350, 700, 1.050 e 1.400ppb de cromo na ração, oito repetições e 10 aves por repetição. Nos períodos de um a 21 e de um a 42 dias de idade, não houve influência dos tratamentos sobre o ganho de peso, o consumo de ração e a conversão alimentar das aves, mas observou-se que o consumo de cromo aumentou de forma linear. Os tratamentos não influenciaram os pesos absoluto e relativo de nenhum dos cortes, peito, coxa e sobrecoxa, avaliados aos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Consumo; Estresse térmico; Ganho de peso; Mineral orgânico. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200028 |
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