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Avaliação da qualidade de biopesticidas à base de Bacillus thuringiensis produzidos em sistema "on farm". Infoteca-e
LANA, U. G. de P.; TAVARES, A. N. G.; AGUIAR, F. M.; GOMES, E. A.; VALICENTE, F. H..
Entre os produtos biológicos registrados para o controle de insetos no Brasil, destacam-se formulações contendo a bactéria Bacillus thuringiensis, caracterizada por produzir cristais proteicos com capacidade inseticida específica. Esta bactéria pode ser cultivada em meio sólido, líquido e semissólido, sendo possível sua produção em meios de cultura alternativos, utilizando resíduos da indústria e materiais de baixo custo. Para isso, o laboratório e o sistema de fermentação devem ser esterilizados, e o processo deve ser realizado sob condições controladas, permitindo a produção de bioinseticidas de qualidade que podem ser utilizados por diferentes extratos de produtores rurais. Nos últimos anos, diversos produtores rurais têm fabricado em suas fazendas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bioinseticida; Contaminação Bacteriana; Bactéria; Controle Biológico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116654
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Boas práticas de ordenha para redução da contagem de bactérias deteriorantes do leite nas condições de produção prevalentes em Rondônia. Infoteca-e
DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; MACEDO, S. C. C..
Avaliações relacionadas à qualidade microbiológica do leite fornecem diretrizes para a definição de estratégias para adoção/adequação de práticas e processos a fim de garantir padrões de produção, e reduzir o descarte de matéria-prima fora dos padrões higiênico-sanitários estabelecidos, entre outros efeitos adversos nos derivados lácteos. Portanto, está alinhado ao "Objetivo de Desenvolvimento Sustentável" – ODS 12 proposto pela Organização das Nações Unidas (ONU), que visa garantir padrões de produção e de consumo sustentáveis.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Selo ODS 12; Produção Leiteira; Ordenha; Leite; Qualidade; Contaminação Bacteriana; Higiene; Milk production; Milk quality; Milking; Bacterial contamination; Good hygiene practices.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158828
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Protocolo operacional para controle de contaminação em fluxo laminar. Infoteca-e
RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, J. R. de A.; XAVIER, G. R.; PEIXOTO, R. C..
Material. Reagentes. Equipamentos. Vidrarias. Procedimento. Caderno de anotações. resultados. Atualização.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bactéria; Contaminação Bacteriana; Equipamento; Processamento.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624251
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Por que os ovos não são contaminados por Salmonela? Infoteca-e
DUARTE, S. C.; WALTER, E. H. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção de ovos; Qualidade do ovo; Alimento seguro; Controle Microbiano; Microrganismo; Salmonella; Contaminação Bacteriana; Segurança Alimentar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125661
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A lavagem prepucial pode reduzir a contaminação bacteriana nos ejaculados de machos suínos? Infoteca-e
ANSOLIN, A. L.; FACCIN, J. C.; ZANELLA, R.; BIANCHI, I.; KICH, J. D.; MARQUES, M. G..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Reprodução Animal; Contaminação Bacteriana.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153624
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