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Semente residual do urucum na alimentação de poedeiras comerciais: desempenho e características dos ovos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.207 Animal Sciences
Braz, Nádia de Melo; UFC; Fuentes, Maria de Fátima Freire; UFC; Freitas, Ednardo Rodrigues; UFC; Sucupira, Francislene Ferreira; UFC; Moreira, Rafaele Ferreira; UFC; Lima, Raffaella Castro; UFC.
O experimento foi conduzido para avaliar o efeito da inclusão da semente residual de urucum (SRU) sobre o desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo sorgo. Cento e quarenta e quatro poedeiras comerciais foram distribuídas em um delineamento inteiramente ao acaso com seis tratamentos e seis repetições de quatro aves. Os tratamentos consistiram em uma ração � base de milho e, as demais, � base de sorgo com a inclusão de 0,0; 0,5; 1,0;1,5 e 2,0% de SRU. As variáveis: consumo de ração, percentagem de postura, peso e massa de ovo, conversão alimentar, percentagem de gema, albúmem e casca e unidades Haugh não foram afetadas significativamente pelos níveis de inclusão de SRU. Entretanto, a pigmentação da gema...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia pigmentação da gema; Consumo de ração; Conversão alimentar Agronomia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/207
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