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Techio, Vânia Helena; UNC; Davide, Lisete Chamma; UFLA; Pedrozo, Cássia Ângela; UFLA; Pereira, Antônio Vander; EMBRAPA - MG. |
O objetivo deste trabalho foi estimar a viabilidade do pólen em acessos de capim-elefante, milheto e híbridos interespecíficos por meio de germinação in vitro e coloração com carmim propiônico, orceína acética e corante de Alexander. Os testes de germinação foram realizados com grãos de pólen frescos e armazenados por 30 dias. Os acessos de capim-elefante e de milheto apresentaram alta viabilidade de pólen. Apenas um deles, quando avaliado com o corante de Alexander, mostrou baixa fertilidade. Para os híbridos, observou-se alta taxa de pólens funcionais com os corantes nucleares. Entretanto, o corante de Alexander confirmou a completa esterilidade desses acessos. Os acessos de capim-elefante e milheto apresentaram baixa porcentagem de pólens viáveis quando... |
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Palavras-chave: 2.03.00.00-0 Botânica viabilidade de pólen; Pennisetum; Corantes; Germinação in vitro 2.03.00.00-0 Botânica. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/1052 |
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Schumann,Simone Pinheiro Alves; Polônio,Maria Lucia Teixeira; Gonçalves,Édira Castello Branco de Andrade. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o consumo, por 150 crianças de até 10 anos, de pó para gelatina, preparado sólido para refresco e refrigerante. Foi feita aplicação de questionário de freqüência quantitativa e qualitativa com população infantil atendida no ambulatório de pediatria do Hospital Universitário Gafrée Guinle, Rio de Janeiro. Os dados foram tratados estatisticamente pelo programa SPSS 8.0. Verificou-se que os alimentos pesquisados são ampla e freqüentemente consumidos, sendo introduzidos na dieta, em muitos dos casos, antes da criança completar 1 ano de idade. Sabe-se que os produtos estudados não são adequados nutricionalmente, pois apresentam, além dos corantes, outros aditivos alimentares e não contêm nenhum nutriente importante... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crianças; Gelatina; Refresco; Refrigerante; Corantes; Legislação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300005 |
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CASCON, S. C.; CARVALHO, M. P. M.; MOURA, L. L.; GUIMARÃES, I. S. S.; PHILIP, T.. |
Um processo de preparo de produtos corantes a partir da batata doce roxa, Ipomoea batatas, Lam., Convulvolaceae, de polpa roxa, foi desenvolvida visando seu emprego como aditivo corante em alimentos. Os produtos corantes resultaram da solubilização do amido, constituinte principal da batata doce, que se atingiu por meio de hidrólise acida com ácidos minerais, como os ácidos clorídrico ou sulfúrico, ou por meio de hidrólises enzimáticas. Hidrólises ácidas seguidas de hidrólises enzimáticas com amiloglicosidase e hidrólises enzimáticas com amilase seguida de amiloglicosidase foram consideradas mais efetivas. Produtos concentrados líquidos viscosos de 72 Brix e produtos em pó obtidos por liofilização e secagem por "spray" foram preparados, cujo teor em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aditivos; Corantes; Alimentos; Antocianinas; Batata Doce Roxa. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415639 |
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