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SISTEMAS de terminação de cordeiros: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
No mercado da carne as perspectivas são excelentes para a ovinocultura, tanto para o mercado interno, quanto para o externo. Contudo, o modo de criação extensiva dos rebanhos ovinos brasileiros precisa de uma adequação, para que venha a atender os requisitos do mercado. Por isso, os pesquisadores José Alexandre Agiova da Costa e Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explicam como os produtores podem criar um rebanho com qualidade e obter um lucro maior com a ovinocultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovinocultura; Criação extensiva; Mercado nacional; Mercado internacional; Ovino.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022981
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Cuidados com o cordeiro. Infoteca-e
SANTANA, R. C. M.; ESTEVES, S. N.; CHAGAS, A. C. de S..
bitstream/item/144729/1/Circular73-CuidadosCordeiro-CGPE.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Toxemia da prenhez; Neonato ovino; Ceratoconjutivite ovina.; Ovino; Cordeiro; Enterite Hemorrágica.; Ectima Contagioso; Eimeriose; Lambs.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047798
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CARNE de cordeiro um excelente nicho de mercado: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A Carne de cordeiro é um excelente nicho de mercado. O consumo no Brasil é insuficiente para atender a demanda que cresce a cada dia mais. Para que não falte o produto no mercado, o país está importando carne do Uruguai. E para atender esse nicho, a Embrapa Produtos e Mercado vem realizando Workshops e palestras para orientar o produtor a criar caprino e ovino com tecnologia de ponta que o ajudará não só aumentar a criação do rebanho, como também à qualidade da carne.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Cordeiro; Caprino; Ovino; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013635
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CUIDADOS para o aumento da sobrevivência de cordeiros: programa 19: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre os cuidados para o aumento da sobrevivência de cordeiros. As maiores perdas econômicas dos produtores de ovinos na região Sul ainda são causadas pela baixa taxa de desmame de cordeiros. Mas isso pode ser revertido com cuidados relativamente simples, recomendados pela Embrapa. No programa, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, José Carlos Ferrugem dá mais detalhes sobre esses cuidados.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovino; Produtor; Desmama; Sobrevivência.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109466
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Efeito da suplementação sobre a verminose de cordeiras recém-desmamadas. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Cordeiras recém desmamadas, mantidas em campo nativo, receberam por um mês e meio suplementações com 12 e 18% de proteína bruta para observar os efeitos de uma melhor nutrição na contagem de ovos por grama de fezes (OPG) e no número de medicações requeridas. Além dos tratamentos (12 e 18% PB), houve tratamento controle (sem suplementação). Previamente, os animais receberam suplementação por 14 dias para adaptação. Coletas semanais de fezes e de sangue foram realizadas para monitorar o efeito das suplementações no OPG e no volume globular (VG). A pesagem dos animais foi mensal. Animais com volume globular abaixo de 15% foram medicados para evitar mortalidade (medicação de salvamento). Os resultados mostraram que não houve diferença significativa para ganho...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Suplemento Protéico; Suplemento Alimentar; Parasitose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127132
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Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no semiárido. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; OLIVEIRA, L. S..
O objetivo deste documento é descrever e discutir tipos de sistemas de engorda de ovinos utilizados nas condições do semiárido brasileiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Confinement; Fattening; Livestock finishing.; Produção animal; Cordeiro; Terminação; Confinamento; Engorda; Sheep; Lambs; Semiarid zones..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020002
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TÉCNICAS para aumentar a reprodução dos rebanhos ovinos: Programa 05: Sul. Infoteca-e
A fertilidade das fêmeas faz toda a diferença na produção e na comercialização do rebanho de carne. A Embrapa Pecuária Sul indica algumas ações práticas para o criador no que diz respeito à seleção de animais férteis. Segundo os especialistas, o ovinocultor realiza esta tarefa pelas características produtivas do rebanho, porém quanto à fertilidade, a seleção fica comprometida pelo desconhecimento do desempenho individual de cada ovelha. Um segundo fator, e não menos importante, é o reduzido percentual de cordeiros desmamados em função da mortalidade de cordeiros. Em Bagé (RS), os pesquisadores estão trabalhando com estes pontos críticos. Para realizar a seleção de ovinos é importante usar um sistema de controle, através do uso de manejo diferenciado com o...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro reprodutor; Colete marcador; Cordeiro; Fertilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016059
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A idade das ovelhas e a manutenção dos cordeiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
Um aspecto interessante na produtividade global de um rebanho de cria em condições extensivas de criação, é a estrutura etária dos animais no rebanho, pois esta determina os procedimentos de manejo em alguns grupos de idade.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Desmama; Manejo; Ovino; Produtividade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227195
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Ovinos prolíficos FecGe: 50% de cordeiros a mais. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C.; SILVA, B. D. M.; PAIVA, S. R.; MELO, E. de O..
bitstream/item/143223/1/Folder-FecGE.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Genética animal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043422
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PRODUÇÃO do "Cordeiro do Cariri": programa 34. Infoteca-e
bitstream/item/50380/1/PGM34-cordeiro-cariri.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cariri; Cordeiro; Produção.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/899897
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Desmame de ovinos. Infoteca-e
Entrevista com o Médico Veterinário, Doutor em Genética e Biologia Molecular, pesquisador José Carlos Ferrugem Moraes sobre cuidados com ovinos no desmame.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Desmama.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983112
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Cuidados com cordeiros hipotérmicos. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F.; BENAVIDES, M. V..
A mortalidade perinatal de cordeiros ainda é um dos grandes gargalos na produção ovina em condições extensivas de criação. Alguns estudos apontam o complexo inanição-exposição (inabilidade de mamar acompanhada de frio e/ou chuva) como responsável por 40 a 80% das perdas de cordeiros antes da assinalação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovino; Temperatura do Corpo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218260
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PRODUTOS diferenciados como estratégia para a pecuária familiar: programa 10: Sul. Infoteca-e
A estratégia para pecuária familiar são os produtos diferenciados. Uma das alternativas para aumentar a renda do produtor familiar está na diferenciação de seus produtos, agregando valor e buscando nichos de mercado. Os produtores da região do Alto Camaquã estão apostando na diferenciação para a comercialização do principal produto, a carne de cordeiro. A incorporação de características de sistemas produtivos preservacionistas, aspectos culturais, históricos e ambientais pode representar a conquista de mercados mais qualificados e também melhores relações entre o produtor e os outros elos das cadeias produtivas envolvidas. O médico-veterinário e pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, Rio Grande do Sul, Marcos Borba fala sobre produtos diferenciados...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária familiar; Carne; Cordeiro; Produtor; Cadeia produtiva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042209
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ROTA do cordeiro. Infoteca-e
O que é? O Programa Rota do Cordeiro é uma iniciativa do Ministério da Integração Nacional, com a participação da Embrapa Caprinos e Ovinos e diversos parceiros locais, regionais e nacionais. O objetivo é apoiar a atividade de produção de cordeiros e cabritos no Nordeste e todas as atividades que estão ligadas a esta cadeia produtiva, como a frigorificação, distribuição e comércio; beneficiamento da carne; culinária e gastronomia. Pretende-se modernizar a produção, visando a melhoria de renda para o produtor e ligar os elos da cadeia produtiva, beneficiando também o consumidor com produtos seguros, com melhor qualidade e oferta regular. Ao longo da consolidação do programa, as comunidades participantes formarão áreas de excelência na produção de carne...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Núcleo de Inovação; Programa Rota do Cordeiro; Ovino de corte; Cordeiro; Cabrito.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906653
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Transcriptoma abomasal comparativo de ovinos da raça Morada Nova com fenótipos divergentes de resistência a Haemonchus contortus. Infoteca-e
OKINO, C. H.; IBELLI, A. M. G.; NICIURA, S. C. M.; BENAVIDES, M. V.; CHAGAS, A. C. de S..
O presente estudo teve como objetivo comparar o transcriptoma abomasal de ovinos da raça Morada Nova com fenótipos divergentes de resistência a Haemonchus contortus. Para tanto, 287 cordeiros foram submetidos a dois desafios parasitários experimentais e monitorados quanto ao ganho de peso, ao volume globular e à contagem de ovos por grama de fezes. Após análise de dados, foram selecionados 10 animais de cada extremo de fenótipo de resistência parasitária, sendo que metade desses animais foi submetida ao sequenciamento de RNA (RNAseq) da mucosa abomasal. Genes diferencialmente expressos (DE) relacionados às respostas imunes e outros processos biológicos foram observados entre os grupos extremos de resistência parasitária por RNAseq baseando-se nos três...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extração de RNA; Bibliotecas de cDNA; Sequenciamento de RNA; RT qPCR; Integridade de RNA; RNAseq; Análise de transcriptoma; Nematódeos gastrintestinais; Transcriptômica; Resiliência; Nematóide; Haemonchus Contortus; Ovino; Cordeiro.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145846
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A importância do peso dos cordeiros recém nascidos. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
Nos sistemas predominantes do Rio Grande do Sul, os rebanhos de cria são mantidos extensivamente, sendo condicionados à intempéries do inverno e ás condições do campo nativo, que é pobre de junho à agosto. As condições ambientais encontradas por ovelhas prenhes não são satisfatórias para seus requerimentos em nutrientes, durante esta época em que está nutrindo o feto. isto acarreta baixo peso corporal do recém nascido, o que determina índices de mortalidade muitas vezes alarmante.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Peso.; Ovino.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227196
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Fatores a considerar no desmame de cordeiros. Infoteca-e
SELAIVE-VILLARROEL, A..
Uma decisão importante no manejo dos cordeiros é quando desmamar e como manejar o rebanho após o desmame.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Desmama; Ovino..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218040
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Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido.; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
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PRODUÇÃO de cordeiro precoce - programa 30. Infoteca-e
bitstream/item/19098/1/PGM30Producaodecordeiroprecoce.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859477
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Produção de cordeiros. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
No século XX a lã era o principal produto da ovinocultura. A estrutura dos rebanhos incluía capões, ovelhas e borregos, e visava, com a maior quantidade de lã produzida pelos animais maiores, o custeio básico das propriedades.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Produção Animal; Ovino.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116067
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