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A Carne de cordeiro é um excelente nicho de mercado. O consumo no Brasil é insuficiente para atender a demanda que cresce a cada dia mais. Para que não falte o produto no mercado, o país está importando carne do Uruguai. E para atender esse nicho, a Embrapa Produtos e Mercado vem realizando Workshops e palestras para orientar o produtor a criar caprino e ovino com tecnologia de ponta que o ajudará não só aumentar a criação do rebanho, como também à qualidade da carne. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carne; Cordeiro; Caprino; Ovino; Mercado. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013635 |
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A fertilidade das fêmeas faz toda a diferença na produção e na comercialização do rebanho de carne. A Embrapa Pecuária Sul indica algumas ações práticas para o criador no que diz respeito à seleção de animais férteis. Segundo os especialistas, o ovinocultor realiza esta tarefa pelas características produtivas do rebanho, porém quanto à fertilidade, a seleção fica comprometida pelo desconhecimento do desempenho individual de cada ovelha. Um segundo fator, e não menos importante, é o reduzido percentual de cordeiros desmamados em função da mortalidade de cordeiros. Em Bagé (RS), os pesquisadores estão trabalhando com estes pontos críticos. Para realizar a seleção de ovinos é importante usar um sistema de controle, através do uso de manejo diferenciado com o... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cordeiro reprodutor; Colete marcador; Cordeiro; Fertilidade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016059 |
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A estratégia para pecuária familiar são os produtos diferenciados. Uma das alternativas para aumentar a renda do produtor familiar está na diferenciação de seus produtos, agregando valor e buscando nichos de mercado. Os produtores da região do Alto Camaquã estão apostando na diferenciação para a comercialização do principal produto, a carne de cordeiro. A incorporação de características de sistemas produtivos preservacionistas, aspectos culturais, históricos e ambientais pode representar a conquista de mercados mais qualificados e também melhores relações entre o produtor e os outros elos das cadeias produtivas envolvidas. O médico-veterinário e pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, Rio Grande do Sul, Marcos Borba fala sobre produtos diferenciados... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária familiar; Carne; Cordeiro; Produtor; Cadeia produtiva. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042209 |
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O que é? O Programa Rota do Cordeiro é uma iniciativa do Ministério da Integração Nacional, com a participação da Embrapa Caprinos e Ovinos e diversos parceiros locais, regionais e nacionais. O objetivo é apoiar a atividade de produção de cordeiros e cabritos no Nordeste e todas as atividades que estão ligadas a esta cadeia produtiva, como a frigorificação, distribuição e comércio; beneficiamento da carne; culinária e gastronomia. Pretende-se modernizar a produção, visando a melhoria de renda para o produtor e ligar os elos da cadeia produtiva, beneficiando também o consumidor com produtos seguros, com melhor qualidade e oferta regular. Ao longo da consolidação do programa, as comunidades participantes formarão áreas de excelência na produção de carne... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Núcleo de Inovação; Programa Rota do Cordeiro; Ovino de corte; Cordeiro; Cabrito. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906653 |
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LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G.. |
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido.; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124 |
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Registros recuperados: 89 | |
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