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Aspectos clínicos, parasitológicos e produtivos de ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana irrigado e adubado com diferentes doses de nitrogênio - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i2.9406 Animal Sciences
Nogueira, Daniel Maia; Embrapa Semiárido; Mistura, Claudio; Universidade do Estado da Bahia (UNEB); Turco, Silvia Helena Nogueira; Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF); Voltolini, Tadeu Vinhas; Embrapa Semiárido; Araújo, Gherman Garcia Leal de; Embrapa Semiárido; Souza, Toni Carvalho de; Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF).
Esse trabalho objetivou avaliar os aspectos clínicos, parasitológicos e produtivos de cordeiros mestiços mantidos em pastejo rotativo de Panicum maximum cv. Aruana adubado com quatro doses de nitrogênio (75, 275, 475 e 675 kg ha-1 ano-1). Foram utilizados 18 cordeiros por tratamento, perfazendo um total de 72 animais. Foram avaliados os seguintes parâmetros: ganho médio diário (GMD), ganho de peso total (GPT), taxa de lotação (TxL), produção total de carne, contagem do número de ovos por grama de fezes (OPG) e coprocultura. A vermifugação dos animais foi realizada de acordo com a coloração da mucosa ocular comparada por meio do cartão Famacha&copy; Foi verificado que tanto o GMD quanto o GPT foram maiores (p < 0,05) nos animais mantidos na pastagem...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: Produção Animal; Medicina Veterinária Preventiva cartão Famacha©; Cordeiros; Pastejo rotacionado Ciências Agrárias Famacha© card; Lamb; Rotational grazing.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9406
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Níveis de fibra em detergente neutro na dieta de cordeiros: consumo, digestibilidade e fermentação ruminal Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Kozloski,G.V.; Trevisan,L.M.; Bonnecarrère,L.M.; Härter,C.J.; Fiorentini,G.; Galvani,D.B.; Pires,C.C..
Foram utilizados oito cordeiros castrados (35,0±6,0kg peso vivo) em um delineamento duplo quadrado latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4 para avaliar o efeito de quatro níveis de fibra em detergente neutro (FDN) na dieta (25, 31, 37 e 43% da matéria seca (MS)) sobre o consumo e parâmetros digestivos. O consumo de nitrogênio (N) variou de forma quadrática; o de MS, matéria orgânica (MO) e energia diminuíram (P<0,05) e de FDN aumentou (P<0,01) linearmente com o aumento de fibra na dieta. A digestibilidade da FDN e do N, assim como o pH e as concentrações de peptídeos no fluído ruminal foram similares em todos os tratamentos. A digestibilidade aparente da MS, da MO e da energia, assim como as concentrações ruminais de açúcares diminuíram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrado; Cordeiros; Eficiência alimentar; Nível de fibra; Volumoso.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500027
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Avaliação da absorção colostral em neonatos ovinos da raça Bergamácia Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ulian,C.M.V.; Fernandes,S.; Ramos,P.R.R.; Dias,A.; Lourenço,M.L.G.; Chiacchio,S.B..
Objetivou-se determinar o período de absorção das macromoléculas colostrais e a transferência de imunidade passiva em cordeiros da raça Bergamácia. Avaliou-se o proteinograma sérico dos cordeiros antes da ingestão de colostro até 48 horas de vida e das frações colostrais ao nascimento e 12 horas pós-parto. Foi avaliada a concentração de proteína total no soro por refratometria e sua relação com a densidade e quantidade de gamaglobulinas presentes no colostro. A concentração sérica de gamaglobulina nos cordeiros variou de 0,111±0,07g/dL antes da ingestão de colostro a 1,609±0,72g/dL às 48 horas. Nas amostras de colostro, a concentração variou de 3,125±1,27g/dL, imediatamente após o parto, para 1,378±0,82g/dL, 12 horas após. A concentração de proteína sérica...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Eletroforese; Gamaglobulina; Transferência de imunidade passiva.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300705
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Parâmetros nutricionais e padrões nictemeral do comportamento ingestivo de cordeiros Somalis Brasileira alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Aquino,R.M.S.; Pereira,E.S.; Oliveira,S.M.P.; Pimentel,P.G.; Mizubuti,I.Y.; E.L.A,Ribeiro; Carneiro,M.S.S.; Cândido,M.J.D.; Fontenele,R.M.; Alves,J.P.M.; Cruz,R.O.; Rocha Júnior,J.N..
O presente estudo foi conduzido para determinar o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, bem como o comportamento ingestivo de cordeiros Somalis Brasileira, alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável (EM). Foram utilizados 40 animais, não castrados, com peso vivo médio de 13,47±1,76kg. Os animais foram distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com cinco dietas com diferentes níveis de energia metabolizável (1,18; 2,07; 2,25; 2,42 e 2,69Mcal/kg de MS). O consumo de MS, PB, FDN, CF (g/dia), MS (g/kg0,75) e FDN (%PC e g/kg0,75) apresentaram efeito quadrático (P<0,05), assim como os coeficientes de digestibilidade (P<0,05) da PB, da FDN e dos CF. Foi averiguado efeito linear crescente (P<0,05) para digestibilidade da MS, da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Cordeiros; Nível de alimentação; Tempo de alimentação; Tempo de ruminação.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200033
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Composição corporal e exigências líquidas em energia e proteína para ganho de cordeiros de quatro grupos genéticos Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,André Nunes de; Pérez,Juan Ramón O; Carvalho,Paulo Afonso; Paula,Oiti José de; Baião,Edinéia Alves Moreira.
O estudo foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais, onde foi avaliada a composição corporal em proteína, gordura e energia e estimadas as exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso de cordeiros. Foram utilizados 48 cordeiros machos, não castrados, Santa Inês puros (SI) e cruzados Texel x Santa Inês (TxSI), Ile de France x Santa Inês (IFxSI) e Bergamácia x Santa Inês (BxSI), mantidos em confinamento e abatidos aos 15, 25, 35 e 45 kg de peso vivo (PV). Foram ajustadas equações da quantidade corporal de proteína, gordura e energia, em função do logaritmo do peso corporal vazio (PCVZ). As exigências líquidas em proteína e energia para ganho de peso foram obtidas por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Corpo vazio; Peso vivo; Exigências nutricionais.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000500027
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Características da carcaça de ovinos Santa Inês terminados em pastejo e submetidos a diferentes níveis de suplementação Ciência e Agrotecnologia
Dantas,Adriano Freitas; Pereira Filho,José Morais; Silva,Aderbal Marcos de Azevedo; Santos,Ecileide Mamede dos; Sousa,Bonifácio Benício de; Cézar,Marcílio Fontes.
Objetivou-se, com esse trabalho, avaliar as características da carcaça de cordeiros Santa Inês, mantidos em pastagem nativa e submetidos a diferentes níveis de suplementação na dieta (1,5%, 1,0% e 0,0% do peso vivo). Foram utilizados 24 animais, machos castrados, com peso vivo (PV) médio inicial de 15 kg ± 1,44 e idade média de 150 dias. O concentrado foi constituído à base de milho moído, farelo de soja e sal mineral. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. A utilização da suplementação possibilitou a obtenção de cordeiros com características mais desejáveis da carcaça, como: melhor rendimento, maior área de olho de lombo, menor perda de peso no resfriamento e maior peso dos cortes comerciais. Em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Corte comercial; Perna; Rendimento; Semi-árido.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400037
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Produção de carne em ovinos de cinco genótipos. 5. Estimativas de qualidade e peso de carcaça através do peso vivo Ciência Rural
Oliveira,Nelson Manzoni de; Osório,José Carlos da Silveira; Selaive-Villarroel,Arturo; Benitez-Ojeda,Daniel; Borba,Marcos Flávio da Silva.
O trabalho foi realçado no CPPSUL/EMBRAPA, Bagé, RS, com a participação (fase laboratorial) da FAEM/UFPel, Departamento de Zootecnia, Pelotas, RS, nos anos de 1994/96. Utilizou-se 117 cordeiros das raças Texel (n=26), Romney Marsh (n =24), Corriedale (n =26), Ideal (n =23) e Merino (n=18), nascidos e criados até o desmame (10 semanas) em campo nativo (predominância de Paspalum notatum Flügge e Axonopus affinis Chase). Objetivou-se examinar as associações existentes entre o peso vivo de abate com o peso de carcaça fria e com alguns indicativos de qualidade da carcaça. A partir do desmame, iniciou-se a suplementaçào dos cordeiros (200 g/cab./dia) com ração contendo 17% de PB e 75% de NDT, formulada a partir de farelo de arroz gordo e desengordurado, capim...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Genótipos; Peso vivo; Predição de carcaça; Predição de qualidade.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000400021
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Aplicação materna de glicocorticoide nos parâmetros vitais de cordeiros nascidos a termo e prematuros Ciência Rural
Avila,Larissa Gabriela; Bovino,Fernanda; Camargo,Diogo Gaubeur de; Souza,Natália Cristina de; Santos,Guilherme Gonçalves Fabretti; Deschk,Maurício; Mendes,Luiz Cláudio Nogueira; Feitosa,Francisco Leydson Formiga.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do glicocorticoide sobre parâmetros vitais de cordeiros nascidos a termo e prematuros, do nascimento às 48 horas de vida. Foram constituídos quatros grupos: PN (cordeiros nascidos de parto normal, n=15, média de 146 dias); PNDEX (cordeiros nascidos de parto normal, cujas mães receberam 16mg de dexametasona aos 141 dias de gestação, n=8, média de 143 dias); PRE (cordeiros prematuros nascidos de cesarianas aos 138 dias de gestação, n=10); e PREDEX (cordeiros prematuros nascidos de cesarianas aos 138 dias de gestação, cujas mães receberam 16mg de dexametasona dois dias antes, n=9). As frequências cardíaca e respiratória variaram ao longo do período, com os maiores valores nos grupos de partos normais. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Apgar; Cordeiros; Dexametasona; Prematuros; Vitalidade.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000600025
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Produção de carne em ovinos de cinco genótipos: Composição regional e tecidual Ciência Rural
Oliveira,Nelson Manzoni de; Osório,José Carlos da Silveira; Monteiro,Eliane Mattos.
O trabalho foi realizado no Centro de Pesquisa de Pecuária dos Campos Sulbrasileiros - CPPSUL/EMBRAPA, Bagé, RS (fase de campo) e no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Pelotas - UFPEL, Pelotas, RS (fase laboratorial), durante os anos de 1994/95. Utilizaram-se cordeiros das raças Texel, Romney Marsh, Corriedale, Ideal e Merino (10 animais por raça), criados em pastagem nativa (predominância de Paspalum notatum Flügge e Axonopus affinis Chase), recebendo, do desmame às 10 semanas até o abate aos 7,5 meses de idade, 200g/cab/dia de um concentrado com 17% de PB e 75% de NDT, que incluía resíduos da agroindústria em sua formulação. Objetivou-se avaliar o peso de carcaça fria, gordura de cobertura e estado de engraxamento, bem como a composição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Carcaça; Composição regional; Composição tecidual; Genótipos.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000100021
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Mortalidade de cordeiros da raça santa inês em um núcleo de melhoramento no estado do Piauí Ciência Rural
Girão,Raimundo Nonato; Medeiros,Luiz Pinto; Girão,Eneide Santiago.
No Nordeste em geral e, particularmente, no estado do Piauí, a ovinocultura é desenvolvida em sistemas tradicionais de exploração, verificando-se um baixo desenvolvimento ponderal dos animais, baixa eficiência reprodutiva e altas taxas de mortalidade das crias. Na ovinocultura, para ser economicamente bem sucedido, é essencial uma boa eficiência reprodutiva, além de uma alta taxa de sobrevivência das crias. Por este motivo, esta pesquisa avaliou a taxa de mortalidade de cordeiros da raça Santa Inês, do nascimento ao desmame (120 dias). O rebanho foi mantido em pasto nativo, com suplementação alimentar nos períodos críticos e submetido a dois sistemas de manejo: um parto/ano e três partos em dois anos. Avaliou-se a taxa de mortalidade, levando-se em conta o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Mortalidade; Cordeiros; Sistema de manejo.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000400017
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Produção de cordeiros da raça Suffolk em dois sistemas de manejo reprodutivos Ciência Rural
Roda,Domingos Sanchez; Santos,Luiz Eduardo dos; Cunha,Eduardo Antonio da; Bueno,Mauro Sartori; Otsuk,Ivani Pozar.
Foram utilizadas 32 ovelhas Suffolk por dois anos, em dois sistemas de monta, com acasalamentos a cada oito meses (alternativo) ou a cada doze meses (tradicional), visando a reduzir a estacionalidade da disponibilidade de animais para abate. Não foram observadas diferenças (P>0,05) na fertilidade e prolificidade dos animais, sendo no sistema alternativo, 66,7% e 110,4% e no tradicional 78,1%; 103,1% , obtendo-se 53 e 33 crias nascidas no período, respectivamente. Para a mortalidade das crias, observou-se, respectivamente, 28,3% e 6,1% (P<0,01). O peso médio das crias ao nascerem foi de 3,46 e 4,45kg. (P<0,05) e ao desmame (60 dias) foi de 18,73 e 18,86kg (P>0,05) e o peso da ovelha à parição foi de 68,06 e 71,05kg (P>0,05), para o sistema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Fertilidade; Manejo da reprodução; Ovelha; Prolificidade; Suffolk.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100029
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Parâmetros de qualidade da carne de cordeiros submetida aos processos de maturação e injeção de cloreto de cálcio Ciência Rural
Zeola,Nivea Maria Brancacci Lopes; Souza,Pedro Alves de; Souza,Hirasilva Borba Alves de; Sobrinho,Américo Garcia da Silva; Pelicano,Elizabete Regina Leone.
Foram estudados o pH e a temperatura dos músculos Biceps femoris, Longissimus e Triceps brachii de cordeiros "Morada Nova", durante o período de instalação do rigor mortis, e os efeitos da maturação e da injeção de cloreto de cálcio nas características qualitativas destes músculos. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 25kg de peso vivo. O declínio do pH e da temperatura dos músculos foram monitorados durante a instalação do rigor mortis nos tempos 0, 2, 4, 6, 8, 10, 12 e 24 horas após o abate, com as carcaças refrigeradas em câmara fria a 4°C. Após este período, os músculos foram retirados e submetidos aos respectivos tratamentos com posterior determinação da perda de peso durante a cocção e da maciez. A queda do pH para os músculos Biceps femoris e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Cloreto de cálcio; Maturação; PH; Temperatura.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500034
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A somatotrofina bovina recombinante sobre a ovulação, condição corporal e níveis séricos de colesterol e glicose em ovinos Ciência Rural
Castro,Andréa Azevedo Pires de; Noro,Mirela; Cecim,Marcelo.
O objetivo do presente estudo foi o de avaliar o efeito da somatotrofina bovina recombinante (BSTr) sobre a taxa de ovulação após a indução, sobre o metabolismo intermediário do colesterol e da glicose em ovelhas, e no o ganho de peso de cordeiros lactentes cujas mães foram tratadas com BSTr bem como as variações do peso e escore corporal das mesmas. Utilizou-se para tanto 3mg/kg de BSTr em formulação de liberação prolongada em dose única para o primeiro experimento e, 4mg/kg para o segundo. No primeiro experimento, os resultados obtidos mostraram que a incidência de estro foi de 100% nos grupos controle e tratado, onde o número de corpos lúteos encontrados foi de 0,9 ± 0,18 no grupo controle e 1,18 ± 0,12 no grupo tratado, não sendo diferentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovelhas; Cordeiros; Progesterona; Somatotrofina; Taxa de ovulação; Glicose; Colesterol; Ganho de peso; Escore corporal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000300018
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Qualidade do leite ovino e sua influência no desenvolvimento de cordeiros. Infoteca-e
ZAFALON, L. F.; ESTEVES, S. N.; MACHADO, R.; MARTINS, K. B.; DIAS, W. A. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cordeiros; Desenvolvimento; Leite; Ovino; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872383
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Diagnóstico e tipificação dos sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores do município de Cordeiros-BA. Infoteca-e
CORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V.; SILVA, C. N. da; FRAGA, A. F..
Esta pesquisa teve como objetivo diagnosticar e tipificar os sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores do município de Cordeiros-BA, a partir de solicitação da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR-BA). Neste município, foi selecionada uma amostra de 100 produtores e um questionário contendo 670 variáveis foi aplicado. Posteriormente, foram geradas 86 variáveis complexas, a partir das variáveis simples (dados coletados). As informações foram analisadas através de técnicas estatísticas multivariadas. Os resultados mostraram a existência de sete tipos distintos de pequenos produtores, dos doze encontrados no Nordeste: Tipos 1, 2, 4, 5, 7, 8 e 9 com as seguintes importâncias (%): 3; 10; 5; 23; 6; 46 e 7, respectivamente. Os mesmos...
Tipo: Livros Palavras-chave: Tipificação; Perfil socioeconômico; Propriedade agrícola; Estrutura; Bahia; Cordeiros; Small farmers; Socioeconomic profile; Structure; Diagnostico; Pequeno Produtor; Sistema de Produção; Classification; Farming systems; Farms; Brazil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133923
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Musculosidade e composição da perna de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate PAB
Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Purchas,Roger Walter; Kadim,Isam Tawfik; Yamamoto,Sandra Mari.
Foram avaliadas as características morfológicas da carcaça, musculosidade e composição tecidual da perna de cordeiros criados em regime de pasto, provenientes de ovelhas Romney, acasaladas com três raças paternas (Romney, East Friesian x (Finn x Texel) e Finn x Poll Dorset). Aos 150 e 300 dias de idade, os cordeiros foram abatidos em dois lotes, cada um com 15 animais de cada raça paterna, num total de 90 animais. O grupo oriundo de animais East Friesian x (Finn x Texel) apresentou maior quantidade de músculo na perna (1.975 g) e, em comparação ao grupo Romney, semelhante musculosidade da perna (0,45) e maior relação músculo:osso (7x6,69). A musculosidade da perna nos animais descendentes de Finn x Poll Dorset foi menor (0,44), quando comparada à dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Cordeiros; Morfologia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001100011
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Níveis de feno de alfafa e forma física da ração no desempenho de cordeiros em creep feeding R. Bras. Zootec.
Neres,Marcela Abbado; Garcia,Cledson Augusto; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Costa,Ciniro; Silveira,Antônio Carlos; Rosa,Guilherme Jordão Magalhães.
Com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros em creep feeding e confinados, foram realizados dois experimentos. No primeiro, 32 cordeiros ¾ mestiços Suffolk foram criados em creep feeding, desmamados aos 56 dias de idade e, em seguida, confinados. Os cordeiros receberam os seguintes tratamentos: 1. sem suplementação; 2. suplementação com ração à base de milho e soja; 3. ração à base de milho e soja com 15% de feno de alfafa; 4. ração à base de milho e soja com 30% de feno de alfafa. Após o desmame, os cordeiros suplementados foram confinados, recebendo a mesma ração do creep feeding até atingirem de 30 a 32 kg de peso vivo. No segundo experimento, foram utilizados 32 cordeiros ¾ mestiços Suffolk, alimentados em creep feeding, recebendo ração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Creep feeding; Peletização.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400006
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Casca de soja em dietas para ovinos R. Bras. Zootec.
Santos,José Walter dos; Cabral,Luciano da Silva; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Souza,Alexandre Lima de; Abreu,Joadil Gonçalves de; Bauer,Maristela de Oliveira.
Objetivou-se avaliar a utilização de quatro níveis de casca de soja (0; 8,0; 16,0 ou 24,0%) em substituição ao fubá de milho (0, 25, 50 e 75%) em dietas para ovinos em confinamento. Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, o desempenho animal, a conversão alimentar e os custos com a dieta. Vinte cordeiros da raça Santa Inês com peso vivo médio inicial de 32,96 kg foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. A dieta foi composta de 50% de volumoso (50% de silagem de milho e 50% de cana-de-açúcar picada) e 50% de concentrado. Os concentrados foram compostos de fubá de milho, farelo de soja, mistura mineral e uréia, de modo que o fubá de milho foi gradativamente substituído pela casca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Consumo; Cordeiros; Digestibilidade; Ganho de peso.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100022
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Produção de Carne em Cordeiros Cruza Border Leicester com Ovelhas Corriedale e Ideal R. Bras. Zootec.
Osório,José Carlos da Silveira; Oliveira,Nelson Manzoni de; Osório,Maria Teresa Moreira; Jardim,Rodrigo Desessard; Pimentel,Marcelo Alves.
O estudo objetivou oferecer informações sobre a morfologia (in vivo e na carcaça), características comerciais, componentes do peso vivo, qualidade da carcaça e da carne em cordeiros não castrados cruzas de Border Leicester com ovelhas Corriedale e Ideal, criados em condições de campo nativo no Rio Grande do Sul, Brasil. Foram utilizados 24 cordeiros, 11 procedentes do cruzamento de Border x Corriedale e 13 de Border Leicester x Ideal, sacrificados com 6,5 meses de idade. Foi verificado um efeito entre os cruzamentos para a perda ao resfriamento (em kg e %), peso e percentagem da pele, peso e percentagem do pescoço e capacidade de retenção de água. Igualmente, foi verificado que há diferença no desenvolvimento relativo dos componentes do peso vivo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Carne; Cordeiros; Cruzamento; Desenvolvimento; Ovinos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600019
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Características de carcaça de cordeiros Texel x Bergamácia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros, terminados em confinamento, com casca de café como parte da dieta R. Bras. Zootec.
Garcia,Iraides Ferreira Furusho; Olalquiaga Perez,Juan Ramón; Oliveira,Marcus Vinícius de.
RESUMO - Trinta e seis cordeiros (18 machos inteiros e 18 fêmeas) de três diferentes grupos genéticos: 12 cordeiros cruzas Texel x Bergamácia (T x B), 12 cordeiros cruzas Texel x Santa Inês (T x S) e 12 cordeiros puros Santa Inês (SI) foram alimentados com três diferentes dietas experimentais: A- sem casca de café; B. com casca de café in natura; e C- com casca de café, tratada com uréia e grão de soja moído. Os pesos das carcaças quente e fria, o rendimento de carcaça quente (RC), a quebra de peso da carcaça devido ao resfriamento, as medidas de comprimento interno e total da carcaça, o comprimento de perna, o comprimento total de perna (CTP), o perímetro da garupa (PG), a largura da garupa (LG), a profundidade do tórax (PT) e a gordura subcutânea (GS),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Casca de café; Confinamento; Cordeiros; Cruzamento; Medidas de carcaça; Rendimento de carcaça.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100033
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