Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfológica de genótipos de coentro Horticultura Brasileira
Melo,Roberto de A; Menezes,Dimas; Resende,Luciane V; Wanderley Júnior,Luiz Jorge da G; Melo,Paulo César T de; Santos,Venézio Felipe dos.
Poucas cultivares de coentro (Coriandrum sativum L.) estão disponíveis aos produtores e, em algumas regiões, cultivam-se genótipos de origem desconhecida, mantidos pelos próprios hortelãos. Para conservar as cultivares tradicionais é necessário não só coletá-las e conservá-las, mas também caracterizá-las. Dessa forma, este trabalho teve por objetivo determinar caracteres morfológicos para diferenciar genótipos de coentro no processo de registro de cultivares. Foram realizados dois experimentos, ambos em blocos casualizados, com cinco repetições. As cultivares Americano, Asteca, Palmeira, Português, Santo, Supéria, Tabocas, Tapacurá e Verdão, além da linhagem HTV-9299 foram analisadas para caracteres de fruto, plântula, folhas, folíolos e flores. Os dados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum L; Descritores morfológicos; Proteção varietal; Condimento; Ervas aromáticas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000300021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade genética em progênies de meios-irmãos de coentro Horticultura Brasileira
Melo,Roberto de A; Menezes,Dimas; Resende,Luciane V; Wanderley Júnior,Luiz Jorge da G; Santos,Venézio Felipe dos; Mesquita,Júlio Carlos P de; Magalhães,Adriana G.
Grande número de produtores envolve-se com o cultivo do coentro durante todo o ano, tornando a cultura importante social e economicamente. Praticamente em toda a região Nordeste utiliza-se a cultivar Verdão. Estudos da variabilidade genética do coentro são importantes, tendo em vista o melhor planejamento de programas de melhoramento genético. Desta forma, este trabalho teve como objetivo quantificar a variabilidade genética de características agronômicas do coentro cultivar Verdão, avaliando-se progênies de meios-irmãos potencialmente úteis no melhoramento genético. O trabalho foi desenvolvido na Universidade Federal Rural de Pernambuco, em casa de vegetação, em blocos casualizados, com cinco repetições e parcelas de 28 plantas, colocadas em dois vasos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum L; Herdabilidade; Correlação; Características agronômicas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000300011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genetic similarity between coriander genotypes using ISSR markers Horticultura Brasileira
Melo,Roberto de A; Resende,Luciane V; Menezes,Dimas; Beck,Ana Paula A; Costa,José Carlos da; Coutinho,Alisson E; Nascimento,Ana Verônica S do.
With the development of new cultivars, a precise genetic characterization is essential for improvement programs or for cultivar registration and protection. Molecular markers have been complementing the traditional morphological and agronomic characterization techniques because they are virtually unlimited, cover the whole genome and are not environmentally influenced. Genetic characterization constitutes the basis for studies involving estimates of genetic similarity. Therefore, the objective of the present study was to evaluate the genetic similarity between ten coriander genotypes (nine cultivars and one line) using ISSR markers. The cultivars used were: Americano, Asteca, Palmeira, Português, Santo, Supéria, Tabocas, Tapacurá, Verdão and the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum L; Molecular characterization; Microsatellites; Condiments.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000400014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sprinkler and drip irrigation in the organic tomato for single crops and when intercropped with coriander Rev. Ciênc. Agron.
Marouelli,Waldir Aparecido; Lage,Daniel Anacleto da Costa; Gravina,Cristina Silveira; Michereff Filho,Miguel; Souza,Ronessa Bartolomeu de.
The objective of this study was to evaluate the influence of both sprinkler and drip irrigation systems on the organic production of the tomato, cultivar Duradouro, when cultivated both as a single crop and intercropped with coriander. The experiment was carried out in the Distrito Federal, Brazil, using a randomized block design with six replications and a 2 x 2 factorial arrangement for the treatments. There was no significant interaction between the factors of irrigation system and cropping system. The productivity and mass of the tomato fruits were not affected by the treatments, but for the coriander, productivity was higher under the sprinkler system. Drip irrigation hindered the development of late blight (Phytophthora infestans) and reduced the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum L; Coriandrum sativum L; Organic agriculture; Market tomato; Irrigation systems.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000400020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Característica higroscópica e termodinâmica do coentro desidratado Rev. Ciênc. Agron.
Silva,Adriano Sant'Ana; Almeida,Francisco de Assis Cardoso; Alves,Niédja Marizze Cezar; Melo,Karla dos Santos; Gomes,Josivanda Palmeira.
A determinação das isotermas de adsorção de umidade constitui fator essencial nos projetos e estudos de sistemas de secagem, processamento, armazenagem, embalagem e predição tempo de prateleira de produtos alimentícios. A obtenção das isotermas dar-se por meio da variação do conteúdo de umidade de equilíbrio em função da atividade de água a uma dada temperatura constante. A predição das curvas das isotermas é realizada por meio da aplicação de modelos matemáticos aos dados experimentais. Através das isotermas de adsorção podem ser calculadas propriedades termodinâmicas, como o calor isostérico de adsorção, que é utilizado na análise, desenvolvimento de processos alimentícios e estudo das interações umidade-sólido. Assim, desenvolveu-se o presente estudo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum L; Isotermas de adsorção; Atividade de água.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production costs and profitability in coriander fertilised with Calotropis procera under organic cultivation Rev. Ciênc. Agron.
Barros Júnior,Aurélio Paes; Souza,Ênio Gomes Flôr; Ribeiro,Rayanne Maria Paula; Martins,Bruno Novaes Menezes; Silveira,Lindomar Maria da.
ABSTRACT The present study was carried out to determine the amount of biomass of Calotropis procera and itsincorporation time into the soil that provide maximum productivity and profitability in the organic cultivation of coriander during the spring and autumn-winter, under the conditions of Serra Talhada, in the state of Pernambuco, Brazil. The experiment was conducted in a randomised complete block design, in a 4 x 4 factorial scheme with three replications. The first factor corresponded to the amount of biomass (5.4, 8.8, 12.2 and 15.6 t ha-1 on a dry basis), and the second to the incorporation time (0, 10, 20 and 30 days prior toplanting the coriander). In addition to the green-matter yield and production costs, the following economic indicators were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum L; Green manure; Period of cultivation; Calotropis procera; Net income.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902019000400669
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional