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Cátions trocáveis e controle da acidez em latossolo argiloso sob sistemas de manejo e de produção de algodão, milho e soja. Infoteca-e
FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; LAMAS, F. M.; FERREIRA, G. B.; RESENDE, A. V. de.
O Cerrado brasileiro, em geral, são naturalmente ácidos e intemperizados, apresentando níveis tóxicos de alumínio (Al3+), baixos níveis de saturação por bases trocáveis, baixa capacidade de troca de cátions (CTC) e reduzidos teores de matéria orgânica, além de reduzida disponibilidade de nutrientes, com exceção de ferro e manganês (Lopes; Guilherme, 2016). Não obstante essas características, são solos profundos, com condições favoráveis à mecanização e respondem às correções químicas, viabilizando a produção agrícola rentável. A região do Cerrado contribui em grande proporção para a produção nacional de soja, de milho e de quase todo algodão (98%) produzido no País (Conab, 2021). Mas, para que isso acontecesse, os solos precisaram ser corrigidos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Algodão; Milho; Soja; Cerrado; Nutrição Vegetal; Acidez do Solo; Produção Agrícola; Fibra; Manejo do Solo; Latossolo; Cotton; Soybean products; Corn meal; Vegetable products; Plant nutrition; Fiber quality; Acid soils; Soil management.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146572
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Development of maize products Thai Agricultural
Paichit Chandrawong.
Palavras-chave: Corn; Maize; Corn products; Corn flakes; Corn grits; Corn meal; Corn flour; Food processing; ข้าวโพด; ผลิตภัณฑ์ข้าวโพด; กระบวนการผลิต; วิธีการ.
Ano: 1979 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/3988
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Research report on corn products Thai Agricultural
Paichit Chandrawong.
1 ill., 2 tables
Palavras-chave: Corn; Maize; Corn foods; Corn products; Corn oil; Corn flakes; Corn meal; Hominy feed; Corn gluten feed; Corn oil cake; Corn syrup; Corn sugar; Corn sugar molass; Corn starch; Corn margarine; Dietary foods; Dextrose; Processing; Producttion; ข้าวโพด; น้ำมันข้าวโพด; ผลิตภัณฑ์จากข้าวโพด.
Ano: 1976 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/3881
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Silagem de maniçoba associada a fontes energéticas na alimentação de caprinos: consumo e digestibilidade - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i3.5228 Animal Sciences
Medina, Fernando Thomaz; CEFET-Petrolina; Cândido, Magno José Duarte; UFC; Araújo, Gherman Garcia Leal de; EMBRAPA; Barroso, Daerson Dantas; CEFET-Petrolina; Cruz, Maria Cláudia Soares; CEFET-Petrolina.
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade de nutrientes em caprinos confinados, que recebem dietas com 54% de silagem de maniçoba (Manihot pseudoglaziovii Pax. Et. K. Hoffman) e 46% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays) (T1); raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz) enriquecida com 1,8% de ureia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus indica) enriquecido com 1,1% de ureia (T3). Foram utilizados 15 caprinos SRD, inteiros, com peso vivo de 21,0 kg e distribuídos em blocos casualizados com três tratamentos e cinco repetições. Os maiores consumos observados foram para os tratamentos T3 e T1, respectivamente, com valores para MS de 96,92 e 67,26 g kg-0,75 dia-1; PB 157,72 e 78,54 g dia-1 e NDT 593,29 e 515,35 g dia-1 e para...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.05.00-4 alimentos; Avaliação; Mandioca; Milho; Palma Produção Animal cactus meal; Corn meal; Cassava meal; Evaluation; Feeds.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/5228
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