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Aplicação de danos mecânicos em abacates e seus efeitos na qualidade dos frutos REA
Sanches,Juliana; Durigan,José F.; Durigan,Maria F. B..
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de danos mecânicos por impacto, compressão e corte em abacates 'Geada'. O trabalho consistiu em duas etapas: na primeira, o impacto foi aplicado deixando-se os frutos caírem, em queda livre, de 1,5 m a 3,0 m, com intervalo de 0,5 m; na compressão, os frutos sofreram a ação dos pesos: 6 kg por 12 horas e 12 kg por 6 horas. Para os cortes, foram realizados quatro cortes com 80 mm de comprimento e 4 mm de profundidade. Na segunda etapa, para a compressão, utilizou-se peso de 12 kg por tempo maior (24 h). No impacto, foi aplicada queda de 2,0 m, e os cortes, realizados da mesma maneira que na primeira etapa. Os efeitos de cada dano foram avaliados nos frutos armazenados sob condição ambiente quanto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compressão; Corte; Impacto; Persea americana.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162008000100017
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Injúrias mecânicas e seus efeitos na qualidade de melancias armazenadas em condição ambiente Horticultura Brasileira
Durigan,Maria Fernanda Berlingieri; Mattiuz,Ben-Hur.
As injúrias mecânicas constituem uma das principais causas de perdas pós-colheita dos produtos hortícolas. Avaliou-se os efeitos de diferentes injúrias mecânicas sobre a qualidade de melancias 'TopGun®'. Foram testados três tipos de lesões: impacto (os frutos caíram de uma altura de 20 cm); compressão (os frutos ficaram sob a pressão de um peso de 294 N durante 10 horas); corte (feito com lâminas apropriadas). Após esses tratamentos, os frutos injuriados e os do controle (intactos) foram armazenados em condições de ambiente (25±1°C, 65±5% UR). As avaliações foram feitas a cada 4 dias, determinando-se a aparência, a perda de massa fresca, os teores de sólidos solúveis, de acidez titulável e de ácido ascórbico, coloração interna e atividade respiratória....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrullus lanatus; Pós-colheita; Compressão; Impacto; Corte.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200033
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Efeito de injúrias mecânicas na qualidade de abobrinhas armazenadas em condição ambiente Horticultura Brasileira
Durigan,Maria Fernanda Berlingieri; Mattiuz,Ben-Hur.
Foram avaliados os efeitos de diferentes injúrias mecânicas na qualidade de abobrinhas verdes cv. caipira, em três tipos de lesões: por impacto, compressão e corte. No impacto os frutos foram soltos em queda livre de uma altura de 1,60 m duas vezes (uma batida de cada lado do fruto), a compressão foi feito pela pressão de um peso de 58,8 N por 1 hora e o corte (6 cm de comprimento e 2 mm de profundidade, em triplicata em 2 lados dos frutos) efetuado com uma faca apropriada. Após esses tratamentos, os frutos injuriados e os do controle (intactos) foram armazenados em condições de ambiente (25°C, 65% UR). As avaliações foram feitas a cada 3 dias, determinando-se atividade respiratória, aparência, perda de massa, pH, teores de sólidos solúveis, acidez...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita moschata; Pós-colheita; Compressão; Impacto; Corte.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200032
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Padronização de cortes de carcaça de caprinos e ovinos. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U..
Este trabalho objetiva enfatizar alguns fatores que inteferem na qualidade da carne e descrever um métono de padronização de cortes de carcaça de caprinos e ovinos para comercialização no varejo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcasses.; Caprino; Ovino; Carne; Carcaça; Corte; Sheep; Goats; Goat meat; Mutton; Sheep meat..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/891519
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Efeito de regimes de corte sobre a produtividade e composição química da leucena. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A..
O presente trabalho teve por objetivo determinar a frequência e a altura de corte mais adequadas para o manejo da leucena, nas condições ecológicas de Porto Velho, Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Lead tree; Western Amazon.; Cutting frequency; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Leguminosa Forrageira; Leucaena; Leucaena Leucocephala; Pratica Cultural; Manejo; Altura; Corte; Campo Experimental.; Plant cultural practices.; Forage legumes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704127
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Epidemiologia dos nematóides gastrintestinais em bovinos de corte do Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
MELO, H. J. H. de; BIANCHIN, I..
Epidemiologia dos nematóides gastrintestinais em bovinos de corte do Mato Grosso do Sul.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovine; Bovinos; Brasil; CNPGC; Doencas; EMBRAPA; Epidemioogia; Gastrointestinal; Mato Grosso do Sul; Nematode; Nematoides; Saude animal.; Bovino; Capim Jaraguá; Cerrado; Corte; Epidemiologia; Helminto; Hyparrhenia Rufa; Gado de Corte; Nematóide.; Brazil; Beef cattle; Epidemiology..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036139
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SISTEMAS de produção para gado de corte: Território Federal do Amapá. Infoteca-e
bitstream/item/44589/1/SID-DOCUMENTOS-29-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-GADO-DE-CORTE-BOVINO-E-BUBALINO-CDU-361-17.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos; Sistemas; Brasil; Amapa; EMBRAPA; EMBRATER.; Corte; Gado de Corte; Produção..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904189
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Programa bifequali de transferência de tecnologias. Tecnologias para a pecuária de corte. Infoteca-e
EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.
bitstream/item/142546/1/Folder-Bifequal20602014.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bifequali; Transferência de tecnologias.; Corte; Pecuária..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990349
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SISTEMA de producao para gado de corte: Goiania. Infoteca-e
bitstream/item/62554/1/CNPGC-DOCUMENTOS-176-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-GADO-DE-CORTE-FL-08702.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos; Sistemas; Goias; EMGOPA.; Corte; Gado de Corte; Produção..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929767
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Frequência de corte em leucena para produção de forragem, em Petrolina, PE. Infoteca-e
LIMA, P. C. F.; DRUMOND, M. A.; ALBUQUERQUE, S. G. de.
Para determinar os intervalos de corte de leucena (Leucaena leucopephala (Lam) de Wit), visando a produção de forragem na região semi-árida do Nordeste do Brasil. Para o ensaio utilizaram-se sementes de leucena de procedência local, variedade desconhecida, sendo as mudas produzidas em sementeiras, depois transplantadas e espacadas com 1,0 x 0,5 m, 25 plantas por parcela, considerando-se somente as nove plantas centrais para as análises de sobrevivência e produção de fitomassa. Foi usada fertilização de NPK na formulação 5-14-3, dosagem de 5 g por recipiente na formação das mudas e 120 g por cova plantio definitivo. Adotou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Pernambuco; Petrolina; Pasture.; Pastagem; Corte; Forragem; Leucaena; Leucaena Leucocephala..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132435
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SISTEMA de producao para gado de corte; Goias - Regiao Norte. Infoteca-e
bitstream/item/44016/1/SID-DOCUMENTOS-138-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-GADO-DE-CORTE-GOIAS-REGIAO-NORTE-.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos; Sistemas de producao; Brasil; Goias; EMBRAPA; EMGOPA.; Corte; Gado de Corte; Produção..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903615
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Ovinocultura de corte. Infoteca-e
SALES, R. L.; OMOTE, H. de S. G..
bitstream/item/41972/1/PROCI2008.00331.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corte; Ovinocultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48182
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SISTEMAS de producao para gado de corte; Paraiba. Infoteca-e
bitstream/item/49191/1/SID-DOCUMENTOS-67-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-GADO-DE-CORTE-PARAIBA.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos; Sistemas; Brasil; Paraiba; EMBRAPA.; Corte; Gado de Corte; Produção..
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908388
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Influência da altura de corte na produção de biomassa em população nativa de pimenta longa no estado do Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PIMENTEL, F. A..
O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da altura de corte para viabilizar a exploração de populações nativas de pimenta longa com enfoque no aumento da produtividade de biomassa.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Biomassa; Corte; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498642
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Efeito do pastejo suplementar em banco de proteína de leucena no acabamento de novilhos de corte em pastagem de capim-buffel. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; LANGUIDEY, P. H..
bitstream/item/81736/1/CPATC-COM.-TEC.-29-91.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Banco de proteina; Novilhos.; Alimentação; Capim Buffel; Corte; Pastagem; Proteína..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358878
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Síntese: tecnologias geradas pelo sistema EMBRAPA Gado de Corte. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS)..
bitstream/item/104688/1/Sintese-tecnologias-geradas.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Bovino; Corte; Tecnologia.; Cattle; Technology..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324617
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Leucaena leucocephala uma leguminosa com múltiplas utilidades para os trópico Infoteca-e
FRANCO, A. A.; SOUTO, S. M..
Plantio. Preparo das mudas. Escarificação das sementes. Inoculação as sementes. Plantio no campo. Variedade arbustivas. Variedades gigantes. Manejo para corte. Manejo em pastagem.Uso na alimentação animal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Escarificação.; Corte; Inoculação; Manejo; Leucaena Leucocephala; Muda; Pastagem; Nutrição Animal; Plantio; Semente..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623320
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Suplementacao mineral para gado de corte no Estado do Tocantins. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; SANZONOWICZ, C.; PEREIRA, G.; ALMEIDA, A. D..
bitstream/item/99426/1/comtec-71.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Brasil; Supplements; Bone; Bovino de corte; Heavy; Mineral deficiencies; Mineral nutrients; Pasture.; Cerrado; Deficiência Mineral; Corte; Gado de Corte; Gado; Mineral; Metal; Nutriente Mineral; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Beef cattle; Fluorine; Beef; Brazil; Cattle; Liver; Minerals..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/553044
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Confinamento na prática: sistemas alternativos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
bitstream/item/132415/1/COT-50.pdf.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Instalação; Desempenho; Nelore; Concentrado; Volumoso; Mestiço.; Alimentação; Bovino; Confinamento; Consumo; Custo; Corte; Energia; Matéria Seca; Mineral; Proteína..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321272
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Qualidade do feno de hemártria (Hemarthria Altissima) cortado em diferentes datas. Infoteca-e
RODRIGUES, R. C.; COELHO, R. W.; REIS, J. C. L.; COSTA, N. L. da.
bitstream/item/31645/1/comunicado111.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Corte; Feno; Planta; Produção; Qualidade..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744949
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