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Cortes comerciais e uso gastronômico da carne ovina. Infoteca-e
ALMEIDA, H..
bitstream/item/47276/1/FD-Cortes-carne-ovina.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corte comercial; Carne ovina; Ovino de corte; Carcaça; Mutton; Sheep meat; Meat cuts..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906586
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Substituição do milho por casca de soja: consumo, rendimento e características de carcaça e rendimento da buchada de caprinos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i1.3606 Animal Sciences
Amorim, Guilherme Lyra; UFRPE; Batista, Ângela Maria Vieira; UFRPR; Carvalho, Francisco Fernando Ramos de; UFRPE; Guim, Adriana; UFRPE; Cabral, Ana Maria Duarte; UFRPE; Moraes, Anidene Christina Alves de; UFRPE.
Foram utilizados, em um delineamento inteiramente casualizado, 32 caprinos mestiços de anglo-nubiano, machos castrados, com o objetivo de avaliar os efeitos da substituição do milho por casca de soja nos níveis de 0, 33, 66 e 100%, em dietas baseadas em palma forrageira (Nopalea cochenilifera Salm Dyck) sobre o consumo e rendimento de carcaça. A elevação no nível de casca de soja aumentou linearmente (p < 0,05) o consumo de fibra em detergente neutro e diminuiu o consumo de carboidratos não-fibrosos, entretanto, não influenciou o peso vivo ao abate, peso do corpo vazio, perdas com resfriamento, nem os pesos e rendimentos de carcaça quente, carcaça fria e da buchada. As perdas com jejum apresentaram comportamento quadrático, enquanto o rendimento...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia carcaça; Consumo; Corte comercial; Fibra; Subprodutos 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3606
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Características da carcaça de ovinos Santa Inês terminados em pastejo e submetidos a diferentes níveis de suplementação Ciência e Agrotecnologia
Dantas,Adriano Freitas; Pereira Filho,José Morais; Silva,Aderbal Marcos de Azevedo; Santos,Ecileide Mamede dos; Sousa,Bonifácio Benício de; Cézar,Marcílio Fontes.
Objetivou-se, com esse trabalho, avaliar as características da carcaça de cordeiros Santa Inês, mantidos em pastagem nativa e submetidos a diferentes níveis de suplementação na dieta (1,5%, 1,0% e 0,0% do peso vivo). Foram utilizados 24 animais, machos castrados, com peso vivo (PV) médio inicial de 15 kg ± 1,44 e idade média de 150 dias. O concentrado foi constituído à base de milho moído, farelo de soja e sal mineral. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. A utilização da suplementação possibilitou a obtenção de cordeiros com características mais desejáveis da carcaça, como: melhor rendimento, maior área de olho de lombo, menor perda de peso no resfriamento e maior peso dos cortes comerciais. Em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Corte comercial; Perna; Rendimento; Semi-árido.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400037
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