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Planos de nutrição para frangos de corte no período de 1 a 49 dias de idade mantidos em condições de conforto térmico R. Bras. Zootec.
Cella,Paulo Segatto; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Ferreira,Aloísio Soares; Gomes,Paulo Cezar; Valerio,Sandra Roselí; Apolônio,Lourdes Romão.
Utilizaram-se 240 frangos de corte machos Ross, com peso inicial médio de 43 ± 0,2 g, no período de 1 a 49 dias de idade, mantidos em condições de conforto térmico (24,2 ± 3,52ºC). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com quatro planos de nutrição PN1 (1,10; 1,00; e 0,85% de lisina total), PN2 (1,20; 1,10; e 0,95% de lisina total), PN3 (1,30; 1,20; e 1,05% de lisina total) e PN4 (1,40; 1,30; e 1,15% de lisina total), respectivamente, para as fases de 1 a 21, 22 a 41 e 42 a 49 dias de idade e seis repetições de dez aves até os 41 dias de idade e de sete aves dos 42 aos 49 dias de idade. Avaliou-se o efeito dos níveis de lisina sobre desempenho, peso e rendimento de cortes nobres e vísceras comestíveis. O ganho de peso, a conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente; Aminoácido; Cortes nobres; Desempenho; Lisina.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200019
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Níveis de lisina para frangos de corte nos períodos de 22 a 42 e de 43 a 49 dias de idade, mantendo a relação metionina + cistina R. Bras. Zootec.
Amarante Júnior,Valene da Silva; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Barros,Leilane da Rocha; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Brandão,Patrícia Araújo; Silva,José Humberto Vilar da; Pereira,Walter Esfrain; Nunes,Ricardo Vianna; Costa,Janaine Sena da; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes.
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de determinar as exigências de lisina para frangos de corte machos, da linhagem Ross, de 22 a 42 e de43 a 49 dias de idade, mantendo-se relação em 71% de Met+cis:lisina. Utilizaram-se, em cada experimento, 900 frangos com peso médio inicial de 780 g aos 22 dias e de 2.556 g aos 43 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, seis repetições e 25 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de seis diferentes níveis de lisina, de acordo com a fase, mantendo-se a relação met + cis:lisina. As exigências nutricionais mínimas, exceto para lisina e para metionina + cistina, foram atendidas. Foram avaliados consumo de ração, ganho de peso, conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes nobres; Desempenho; Exigências nutricionais; Frangos de corte; Rendimento de carcaça.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400013
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Balanço eletrolítico e níveis de proteína bruta sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e a umidade da cama de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Vieites,Flávio Medeiros; Moraes,George Henrique Kling de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Atencio,Anel; Vargas Junior,José Geraldo de.
Foi realizado um experimento com o objetivo de determinar os melhores valores de balanço eletrolítico (BE) para frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Na fase inicial, utilizaram-se 2.112 pintinhos machos da linhagem comercial Ross, criados em boxes de galpão de alvenaria cobertos com maravalha e alimentados com duas rações basais, uma com 20 e outra com 23% de proteína bruta (PB) à base de milho e de farelo de soja, combinadas com níveis de BE de 0; 50; 100; 150; 200; 250; 300 e 350 mq/kg. Na fase de crescimento, utilizaram-se 1.728 frangos oriundos da fase inicial e apenas uma ração basal com 20% de PB. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 8 x 2 (oito níveis de BE e duas seqüências protéicas), seis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Equilíbrio ácido-básico; Desempenho; Teor protéico; Cortes nobres; Cama de frango.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600024
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Influência dos níveis de umidade na colheita e nas temperaturas de secagem de grãos de trigo sobre desempenho, rendimento e composição de carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Ávila,Valdir Silveira de; Mazzuco,Helenice; Portella,José Antonio; Ludke,Jorge Victor; Coldebella,Arlei.
Foi avaliada a influência da umidade na colheita (U) e da temperatura de secagem do grão de trigo em dietas isoprotéicas, isoenergéticas e isovolumétricas sobre o desempenho de frangos de corte. Os tratamentos aplicados aos grãos constituíram na colheita com 30, 16 ou 13% de U e secagem às temperaturas de 100, 70 ou 40°C, exceto para o último valor de U, que permaneceu sem secagem. As dietas foram fornecidas em três fases (1-21, 22-35 e 36-42 dias), avaliando-se os parâmetros ganho de peso (GP), consumo de ração (CR) e conversão alimentar (CA). Aos 21 e 42 dias de idade, uma ave representante da média de peso do boxe foi abatida, para avaliação da composição proximal e energia bruta (EB) da carcaça. Não houve diferença significativa entre os tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição proximal; Cortes nobres; Frango; Trigo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600013
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