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Irrigação no cultivo de brássicas. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; MELO, R. A. de C. e; BRAGA, M. B..
Nesta circular técnica são apresentadas recomendações e informações atualizadas que possibilitam aos usuários estabelecerem estratégias mais eficazes para a irrigação das principais hortaliças pertencentes à família das brássicas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrião; Brócolo; Couve; Couve flor; Nabo; Rabanete; Repolho; Rúcula; Irrigação por aspersão; Inseto; Irrigação por gotejamento; Irrigação por sulco; Potencial Hídrico.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073865
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Suscetibilidade de cultivares de couve à podridão negra no Distrito Federal. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; MELO, R. A. de C. e; SOARES, A. F. T..
O objetivo do trabalho foi avaliar cultivares de couve para a reação à podridão negra, em casa de vegetação e em campo, no Distrito Federal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couve-manteiga da Geórgia; Couve-manteiga Portuguesa; Butter Green; Hi-Crop; HS-20; Kobe; Redbor; Starbor; Couve; Brassica Oleracea Acephala; Xanthomonas Campestris; Doença de Planta; Variedade Resistente; Podridão Negra.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132594
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: couve. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Couve. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Salada de couve. Farofa mineira.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couve; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125869
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Recomendações técnicas para o controle de lepidópteros-pragas em couve e repolho no Amazonas. Infoteca-e
CARDOSO, M. O.; PAMPLONA, A. M. S. R.; MICHEREFF FILHO, M..
Esse trabalho visa oferecer informações sobre espécies-praga da Ordem Lepidoptera frequentemente associadas ao cultivo da couve-de-folhas e do repolho, com ênfase nos sintomas de ataque e nas alternativas de manejo existentes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couve; Praga de Planta; Repolho..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883751
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Couve: muito além da feijoada. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; LIMA, I. C. da C.; JARDIM, A. P. da S..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica Oleracea Acephala; Comercialização; Conservação; Consumo; Couve.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782570
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Alface e outras folhosas (jambu, coentro, salsa, cebolinha, couve, rúcula, chicorinha). Infoteca-e
ARAUJO, S. M. B.; GUSMÃO, S. A. L.; VIÉGAS, I. de J. M.; CHENG, S. S..
bitstream/item/218434/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-299-301.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jambu; Alface; Coentro; Salsa; Cebolinha; Couve; Rúcula; Chicória.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127293
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Produção de brássicas em sistema de plantio direto. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R.; LIMA, C. E. P..
As brássicas constituem a numerosa família Brassicaceae (Cruciferae), de plantas cosmopolitas com relevante importância socioeconômica e fundamentais para saúde e alimentação humana. Com concentração da área plantada em regiões serranas com relevo declivoso e, considerando que essas regiões apresentam, em geral, sistemas produtivos baseados no uso intensivo de solo e água, vem se observando consequente aumento da erosão hídrica, desequilíbrios nutricionais, problemas fitossanitários e elevação dos custos de produção de brássicas. Para atenuar esses problemas oriundos das condições mencionadas, o Sistema Plantio Direto (SPD) apresenta-se como uma alternativa promissora.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brocolis; Planio direto.; Couve-flor; Couve; Repolho; Solo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061748
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Manejo de pragas em hortaliças durante a transição agroecológica. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SILVA, P. S. da; REYES, C. P..
bitstream/item/82632/1/ct-119.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couve-flor; Abobrinha; Brassica oleracea var capitata; Brasssica pekinensis; Fragaria x ananassa.; Hortaliça; Praga; Inseto; Produção orgânica; Ecologia vegetal; Clima; Solo; Controle biológico; Inimigo natural; Predador; Abobora; Melão; Melancia; Pepino; Alho; Cebola; Batata; Couve; Brócolo; Repolho; Morango; Tomate; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Cucumis melo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Allium sativum; Allium cepa; Solanum tuberosum; Brassica oleracea acephala..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957535
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Expressão diferencial de proteínas de Xanthomonas camprestris pv campestris na interação com a planta hospedeira Brassica olearacea. Infoteca-e
ANDRADE, A. E.; FELIX, G. C.; OLIVEIRA, A. C.; NORONHA, E. F.; PEREIRA, J. L.; LIMA, L. H. C.; ROSATO, Y. B.; MELO, J. A. T.; BLOCH JUNIOR, C.; MEHTA, A..
bitstream/CENARGEN/26686/1/bp093.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Xanthomonas campestris pv campestris; Brassica olearacea; Expressão Genética; Borecole; Plant hostess; Genetic expression.; Bactéria; Couve; Podridão Negra.; Planta Hospedeira.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187100
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Processamento minimo de couve. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; CARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. O.; PUSCHMANN, R..
bitstream/CNPH-2009/19997/1/cot_13.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Enxague; Fresh cut; Minimally processing; Minimaly process products; Postharvest; Processing.; Brassica Oleracea Acephala; Armazenamento; Comercialização; Couve; Embalagem; Lavagem; Processamento Mínimo; Pós-Colheita; Processamento; Secagem.; Drying; Cleaning; Marketing; Kale; Packaging; Storage; Washing..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768856
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CULTIVARES da Embrapa Hortaliças (1981-2013). Infoteca-e
Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola Alfa Tropical, Cebola Beta Cristal, Cebola Conquista, Ceboala BRS Riva, Cebola São Paulo, Cenoura Alvorada, Cenoura Brasília, Cenoura BRS Esplanada, Cenoura Kuronan, Cenoura BRS Planalto, Couve brócolis Ramoso de Brasília, Ervilha Amélia, Ervilha Dileta, Ervilha Kodama, Ervelha Luiza, Ervilha Maria, Ervilha Marina, Ervilha Viçosa, Ervilha Axé, Ervelha Forró, Ervilha Frevo, Ervilha Pagode, Ervilha Samba, Ervilha BRS Sulina, Grão de bico Cicero, Lentilha Precoz, Lentilha Silvina, Mandioquinha salsa Amarela de Senador Amaral, Melão BRS Araguaia, Melão Eldorado 300, Milho doce Dece Cristal, Milho doce Doce de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Abobora; Batata doce; Berinjela; Cenoura; Couve; Ervilha; Grão de bico; Lentilha; Melão; Milho doce; Mostarda; Pepino; Pimenta; Repolho; Tomate; Batata; Cebola..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991167
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Desempenho fitotécnico do consórcio couve x coentro e seu efeito na abundância de joaninhas, em sistema de cultivo orgânico. Infoteca-e
RESENDE, A. L. S.; VIANA, A. J. da S.; OLIVEIRA, R. J. de; RIBEIRO, R. de L. D.; RICCI, M. dos S. F.; GUERRA, J. G. M.; AGUIAR-MENEZES, E. de L..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o consórcio couve x coentro, em sistema orgânico de cultivo, considerando aspectos fitotécnicos e efeitos sobre as populações de joaninhas predadoras de pulgões que infestam aquela brássica.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio de cultura.; Agricultura Orgânica; Coentro; Controle Biológico; Couve; Joaninha..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630526
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Efeito do uso de óleos essenciais na qualidade da couve minimamente processada. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
Hortaliças minimamente processadas são suscetíveis à proliferação microbiana e a uma rápida perda de qualidade sensorial. Com o objetivo de aumentar o prazo de validade e a manutenção dos parâmetros de qualidade da couve minimamente processada, foi avaliado o uso dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta como alternativas naturais ao cloro na etapa de higienização. As amostras foram mantidas em contato com as soluções sanitizantes por 10 min, e a eficácia do agente sanitizante foi avaliada com base no número de reduções decimais de contagens microbiana. Minimally processed vegetables are susceptible to microbial proliferation and to a fast loss of sensory quality. In order to increase the shelf life and maintenance of the quality parameters of...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica Oleracea; Qualidade; Segurança Alimentar; Hortaliça Folhosa; Couve.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125697
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HORTA doméstica com cebolinha, alface, couve/repolho, coentro, pimentão e tomate. Infoteca-e
Horta doméstica, recreativa ou educativa; Locais para instalar a horta; Classificação das hortaliças; Materiais de plantio; Produção de mudas; Preparo da área para plantio; Revolvimento do solo; Recomendações técnicas para algumas culturas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Amapá.; Alface; Cebolinha; Coentro; Couve; Horta; Pimentão; Repolho; Tomate..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350000
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Ocorrência de insetos predadores de pulgões em cultivo orgânico de couve em sistema solteiro e consorciado com adubos verdes. Infoteca-e
RESENDE, A. L. S.; SILVA, E. E. da; GUERRA, J. G. M.; AGUIAR-MENEZES, E. de L..
bitstream/CNPAB-2010/34509/1/cot101.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubo Verde; Couve; Inseto; Pulgão..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629587
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Hortaliça não é só salada. Suco. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com suco. Limonada com couve. Suco de laranja com cenoura e beterraba. Suco de laranja com melão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Couve; Cenoura; Beterraba; Melão; Culinária; Economia domestica; Suco.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998731
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Potencial forrageiro de duas espécies olerícolas: nabo e couve. Infoteca-e
XAVIER, D. F.; BOTREL, M. de A.; ALVIM, M. J..
Resultados obtidos; Nabo (Brassica napus var. napobrassica; Couve (Brassica olerace avr. acephala); Estabelecimento e manejo de corte; Avaliação da produção e qualidade da forragem; Conclusão.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olerícolas.; Couve; Nabo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858596
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Classificação de cultivares de brássicas com relação à resistência à traça-das-crucíferas e à presença de glucosinolatos PAB
Thuler,Robson Thomaz; De Bortoli,Sergio Antonio; Hoffmann-Campo,Clara Beatriz.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de cultivares de repolho e de couve na biologia da traça-das-crucíferas; analisar a composição química das plantas, em relação aos glucosinolatos e aplicar a análise multivariada na classificação das cultivares. Foram utilizadas as cultivares: de repolho verde Chato-de-quintal e o híbrido Midori; de repolho roxo Roxo precoce e o híbrido Roxo TPC00682; e de couve-manteiga Geórgia (padrão de suscetibilidade) e Geórgia híbrido HS20. Foram avaliadas as características biológicas da praga: viabilidade e duração das fases larval e pupal, razão sexual, fecundidade das fêmeas, longevidade dos adultos e duração e viabilidade da fase de ovo, tendo-se calculado o potencial reprodutivo corrigido (PRC). Obtiveram-se as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plutella xylostella; Repolho; Couve; Potencial reprodutivo; Resistência de plantas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000400003
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Resistência de genótipos de couve-manteiga ao pulgão-verde e sua relação com a cerosidade foliar Rev. Ciênc. Agron.
Costa,Eva Maria Rodrigues; Marchese,Aline; Maluf,Wilson Roberto; Silva,Alex Antônio.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o nível de resistência de genótipos de couve- manteiga ao pulgão-verde Myzus persicae e sua relação com a cerosidade presente nas folhas. O ensaio foi conduzido com doze genótipos de couve pertencentes ao banco de germoplasma da empresa HortiAgro sementes S. A. A cera epicuticular foi extraída e quantificada em laboratório, também foram feitas observações em microscópio eletrônico de varredura e utilizada uma escala de notas para avaliar visualmente a cerosidade. Foi realizado um teste de resistência pelo mecanismo de antibiose ao pulgão, onde foram avaliados o: período ninfal, os períodos pré-reprodutivo, reprodutivo e pós-reprodutivo, o número total de ninfas, número médio de ninfas/dia e longevidade. Os genótipos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Couve; Pulgão; Resistência de plantas.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000100018
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Efeito de sinigrina aplicada em folhas de brássicas sobre características biológicos de Plutella xylostella (L.) (Lepidoptera: Plutellidae) - DOI: 10.4025/actasciagron.v32i1.753 Agronomy
Carvalho, Jackeline da Silva; UNESP; De Bortoli, Sergio Antonio; UNESP; Thuler, Robson Thomaz; UNESP; Goulart, Roberto Marchi; UNESP; Volpe, Haroldo Xavier Linhares; UNESP.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da ingestão de sinigrina aplicada em folhas de couve e brócolis sobre algumas características biológicas de Plutella xylostella. Foram utilizadas duas cultivares de brássicas: couve-manteiga Da Geórgia e brócolis Ramoso Piracicaba Precoce, sendo elas tratadas com soluções de sinigrina a 0,2; 0,4; 0,8; 1,6 e 3,2 mg mL-1, contendo 5% de Tween20®, e uma testemunha, apenas com solução de Tween20®. Avaliou-se a duração e viabilidade das fases larval e pupal, peso de pupas, longevidade e razão sexual dos adultos, fecundidade das fêmeas, período de incubação e viabilidade da fase de ovo, tendo-se calculado o potencial reprodutivo corrigido (PRC). As médias foram avaliadas pela análise multivariada de agrupamento e de...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia traça-das-crucíferas; Glucosinolatos; Couve; Brócolis; Potencial reprodutivo Entomologia Agrícola diamondback moth; Glucosinolates; Cabbage; Broccoli; Reproductive potential.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/753
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