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Fertilizantes e espaçamento entre plantas na produtividade da couve-da-Malásia Horticultura Brasileira
Ferreira,Wanessa Resende; Ranal,Marli A.; Filgueira,Fernando Antônio Reis.
As brássicas têm sido objeto constante de pesquisa devido à sua importância na alimentação humana, seja pela quantidade consumida, pelo alto valor nutricional ou por sua elevada produtividade. Brassica chinensis var. parachinensis foi introduzida no Brasil, Uberlândia, em 1992, destacando-se em relação a outras brássicas por seu alto teor de vitaminas A e C, cálcio e ferro, estando pronta para consumo em aproximadamente 30 dias. A produtividade biológica e agronômica dessa variedade foi analisada utilizando-se três tipos de fertilizantes e três espaçamentos entre plantas, visando subsidiar sua produção em escala comercial. A área foliar, massa da matéria seca e taxa de crescimento absoluto foram significativamente maiores com adubação mineral em relação à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica chinensis L. var. parachinensis (Bailey) Sinskaja; Brassicaceae; Couve chinesa sem cabeça; Hortaliça; Tsoi sum.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400025
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Resposta da couve-da-Malásia (Brassica chinensis L. var. parachinensis (Bailey) Sinskaja) à deficiência nutricional - DOI: 10.4025/actasciagron.v31i2.844 Agronomy
Mota, Geraldo Magella Flôres da; UFU; Sousa, Egilson Roque; UFU; Ranal, Marli Aparecida; UFU.
Brassica chinensis var. parachinensis é uma hortaliça folhosa, de ciclo curto, introduzida no Brasil em 1992, em função de sua excelente qualidade nutricional. Apresenta elevado teor de β-caroteno, vitamina C, Ca e Fe, o que a torna importante alimento, especialmente no combate à anemia. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade biológica e agronômica da couve-da-Malásia, cultivada sob deficiência de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Mo e Zn e comparada com o tratamento-testemunha que incluiu todos os macro e micronutrientes. As plantas cultivadas na ausência de N e P conseguiram completar o ciclo, mas foram significativamente menos produtivas e pouco desenvolvidas em relação às que receberam nutrição completa. Além disso,...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Brassicaceae; Couve chinesa sem cabeça; Flowering white cabbage; Nutrição mineral; Tsoi sum Brassicaceae; Nonheading Chinese cabbage; Flowering white cabbage; Mineral nutrition; Tsoi sum.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/844
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