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Pegada hídrica dos suínos abatidos nos Estados da Região Centro-Sul do Brasil - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i3.9924 Animal Sciences
Palhares, Júlio César Pascale; EMBRAPA.
O objetivo do trabalho foi calcular a pegada hídrica dos suínos abatidos no Brasil em 2008 em cada um dos Estados da Região Centro-Sul do país. O cálculo da pegada considerou a água consumida na produção de grãos (milho e soja), água de dessedentação e água utilizada na limpeza das instalações. O Estado que apresentou a maior pegada hídrica foi o Rio Grande do Sul (2,702 km3), seguido de Santa Catarina (2,401 km3) e Paraná (1,089 km3). Os Estados com as menores pegadas foram Rio de Janeiro (0,00215 km3), Distrito Federal (0,0354 km3) e Espírito Santo (0,0719 km3). Os Estados com baixas produtividades para as culturas de milho e soja apresentaram pegadas hídricas maiores. O cálculo da pegada demonstrou que a gestão hídrica da cadeia produtiva de suínos não...
Tipo: Método de avaliação de impacto ambiental Palavras-chave: Ciências Agrárias Água; Crescimento-terminação; Dieta Produção Animal Water; Growing-finishing; Diet.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9924
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Efeitos de diferentes níveis de aveia preta (Avena strigosa) em rações para suínos nas fases de crescimento e terminação Ciência Rural
Soares,Marcelo; Silveira,João Carlos Gauer da; Souza,João Miguel de; Pruss,Cezar Vlademir; Garcia,Gerson Guarez.
Com o objetivo de estudar os efeitos de diferentes níveis de aveia preta em rações para suínos, foi realizado no Centro de Treinamento da COTRIJUÍ, Augusto Pestana, RS, um experimento com 40 animais da raça Wessex, com peso médio inicial de 26,5kg, distribuídos num arranjo fatorial de quatro níveis de aveia (0, 15, 30 e 45%) e dois sexos, fêmeas e machos castrados. O delineamento foi inteiramente casualizado, com três repetições (duas com 2 animais e uma com 1). Água e ração foram fornecidas à vontade. Em ambas as fases, foram avaliados consumo de ração, ganho de peso diário e conversão alimentar. Após o abate, as carcaças foram avaliadas e, dos dados obtidos, calculados o rendimento da carcaça, comprimento da carcaça, espessura média de toicinho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia preta; Crescimento-terminação; Desempenho; Rações; Suínos.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100027
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