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Registros recuperados: 12 | |
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CLARO, F. C.; MATOS, M. de; MAGALHAES, W. L. E.. |
É crescente o interesse na utilização da celulose nanofibrilada devido as suas propriedades físicas como alta resistência, baixa densidade e translucidez, além dos benefícios ecológicos. A polpa celulósica obtida pelo processo Kraft frequentemente utilizada no processo de obtenção da nanofibrilas apresenta cerca de 15% em massa de hemicelulose, sendo importante avaliar a influência da hemicelulose na formação das nanofibras. Para tal, foram produzidas suspensões de nanocelulose uma com hemicelulose e outra na qual a hemicelulose foi extraída, obtidas pelo método mecânico de desfibrilação da celulose. As técnicas empregadas para a caracterização foram difração de raios x, microscopia eletrônica de transmissão e reologia. O comportamento reológico mostrou... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Reologia; Nanofibra; Cristalinidade; Crystallinity; Hemicelulose; Hemicellulose; Rheology; Nanofibers. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081534 |
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VENDRAME, P. R. S.; EBERHARDT, D. N.; BRITO, O. R.; MARCHAO, R. L.; QUANTIN, C.; BECQUER, T.. |
Os Latossolos da região do Cerrado apresentam mineralogia da fração argila relativamente simples, sendo constituídos principalmente por caulinita e óxidos de ferro e de alumínio. O objetivo deste trabalho foi realizar extrações sequênciais de ferro e de alumínio e relacioná-los à mineralogia, textura e teores de carbono orgânico em Latossolos da região do Cerrado. Coletaram-se 35 amostras na camada de 0-20 cm de Latossolos sob pastagem da região do Cerrado. Os teores de ferro e de alumínio extraídos pelo ataque total, ditionito-citrato-bicarbonato de sódio, oxalato ácido de amônia e pirofosfato de sódio foram analisados de acordo com a classe textural através do teste não paramétrico de Kruskal-Wallis. Em seguida estes dados foram relacionados com a... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Extrações sequênciais; Óxidos de ferro e alumínio; Cristalinidade; Latossolos.; Cerrado.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059220 |
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Salgado,S.M.; Guerra,N. B.; Andrade,S. A. C.; Livera,A.V.S.. |
O presente trabalho objetivou caracterizar quimica e fisicamente o amido de feijão caupi nos estádios de maturação em que o grão é consumido. Grãos verdes e maduros de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) foram submetidos à determinação da composição centesimal: proteína por Kjeldahl, lipídio por Soxleth, umidade a 105º, cinzas a 550ºC, fibra alimentar por método gravimétrico-enzimático, carboidratos totais por diferença, amido total, glicídios redutores e não redutores, por óxido-redução em solução de Fehling. O amido isolado das distintas amostras foi analisado quanto ao amido resistente (baseado no uso de enzimas amilolíticas), amilose e amilopectina (por espectrofotometria) e tipificação (difração de raio-X). Os dados paramétricos foram avaliados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Cristalinidade; Amido resistente; Vigna unguiculata. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300022 |
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Registros recuperados: 12 | |
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