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Identificación con redes neuronales probabilísticas de las deficiencias de hierro y manganeso, usando imágenes digitales de hojas de frijol (Phaseolus vulgaris L.) Agrociencia
García-Cruz,Edgar; Sandoval-Villa,Manuel; Carrillo-Salazar,José A.; Valdéz-Carrasco,Jorge M.; González-Fierro,Paulina H..
La sintomatologia visual en hojas debida a deficiencias nutrimentales, como la de hierro (Fe) y manganeso (Mn), son similares en coloración y en tipo de hojas en que se presenta, por lo cual se requiere un método, con base en análisis de imágenes digitales de hojas, que discrimine esas deficiencias. El objetivo de esta investigación fue analizar imágenes digitales de hojas de frijol (Phaseolus vulgaris L.) var. Cacahuate para identificar, con un clasificador creado con redes neuronales probabilísticas, deficiencias de Fe y Mn en una etapa inicial, cuando todavía es posible revertir los daños con fertilización. Los tratamientos fueron: 1) deficiencia parcial (DP) de Fe (50 %); 2) DP de Mn (50 %); 3) deficiencia total (DT) de Fe (0 %); 4) DT de Mn (0 %); 5)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Croma; Entropía; Espacio de color RGB; Homogeneidad local; Matiz; Segundo momento angular.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952015000400004
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Efeito do processo de desidratação osmótica a pulso de vácuo na transferência de massa e nas propriedades reológicas e de cor de fatias de manga Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ito,Ana Paula; Cavenaghi,Marina; Bertoldo,Cinthya; Park,Kil Jin; Hubinger,Miriam Dupas.
O presente trabalho teve como objetivo estudar as propriedades reológicas, de cor e a cinética do processo de desidratação osmótica, a pulso de vácuo, de fatias de manga. As fatias de manga foram imersas em soluções hipertônicas de sacarose, nas concentrações de 45, 55 e 65 ºBrix com temperatura controlada (20 e 30 ºC). No início do processo, aplicou-se ou não um pulso de vácuo, utilizando as pressões de 50 e 100 mbar por 10 minutos. As frutas foram desidratadas por 5 horas, sendo avaliadas em diferentes tempos em relação à perda de peso, perda de água, ganho de sólidos, a w, cor e propriedades reológicas (tensão e deformação na ruptura). O aumento da concentração e da temperatura da solução causou um aumento na perda de peso e de água enquanto que a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tommy Atkins; Tensão na ruptura; Deformação na ruptura; Conservação; Cinética; Croma.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500010
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