|
|
|
Registros recuperados: 12 | |
|
| |
|
| |
|
|
MALDONADE, I. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; BORGES, R. M. E.. |
Os frutos de abóboras representam uma importante fonte de nutrientes para a população brasileira e sua produção tem grande impacto na economia regional. A fim de diferenciar e selecionar genótipos de Cucurbita moschata, esse trabalho teve como objetivo caracterizar os parâmetros de qualidade físico-químico e nutricional, pertencentes ao programa de melhoramento de abóboras da Embrapa. Os genótipos de abóboras Maranhão, Jacarezinho, Manjar e Brasileirinha foram analisados no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos (LCTA), quanto às características físicas e teores de matéria-seca, sólidos solúveis, acidez total, pH, cor, vitamina C, carotenoides e estabilidade oxidativa dos óleos. O genótipo Manjar foi o que apresentou maiores valores de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 12; Abóbora; Cucúrbita Moschata; Carotenóide; Variedade; Pumpkins; Carotenoids; Squashes; Varieties. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161534 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. N. R.; MELO, N. F. de. |
Com este trabalho, objetivou-se estimar a divergência para caracteres qualitativos e quantitativos associados ao fruto, bem como indicar genótipos de interesse no programa de melhoramento de abóbora (Cucurbita moschata Duch.) da Embrapa Semiárido. A análise da divergência genética utilizando distância euclidiana média ponderada e agrupamento UPGMA dos dados qualitativos permitiu a definição de três grupos contrastantes com similaridades de 64,38%, 57,85% e 59,76%. Observou-se a influência do descritor associado ao formato do fruto na formação dos grupos. Na análise por UPGMA dos dados quantitativos, ocorreu a formação de três grupos distintos com 80,88%, 84,43% e 79,99% de similaridade, sendo a cultivar Jacarezinho 100% divergente em relação aos demais... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Diversidade genética; Semiárido; Cucúrbita Moschata; Abóbora; Hortaliça Cucurbitácea; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Pumpkins. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112623 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 12 | |
|
|
|