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Qualidade final de melão osmoticamente desidratado em soluções de sacarose com adição de ácidos PAB
Sanjinez Argandoña,Eliana Janet; Nishiyama,Cintia; Hubinger,Míriam Dupas.
A desidratação osmótica associada à adição de ácidos fracos representa uma alternativa de processamento brando, resultando em um produto com características sensoriais praticamente inalteradas e apropriado para o consumo imediato. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência dos ácidos cítrico e lático na obtenção de melão osmoticamente desidratado e na qualidade final do produto. Pedaços de melão (Cucumis melo inodorus, cultivar: Gold Mine), de 40x30x15 mm, foram imersos em três tipos de soluções (sacarose + ácido cítrico, sacarose + ácido lático e sacarose) com diferentes concentrações de sacarose (50 a 70ºBrix). A desidratação osmótica foi realizada em temperatura controlada (30 a 50ºC) por até três horas. A adição de ácidos não influenciou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo inodorus; Ácido cítrico; Ácido lático; Desidratação.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001200018
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