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Aplicação de fontes e doses de cálcio na produção e qualidade de frutos de melão Horticultura Brasileira
Pereira,Ademir José; Blank,Arie F.; Alvarenga,Marco Antônio R.; Souza,Rovilson José de.
Foi avaliado o efeito de diferentes fontes e doses de cálcio sobre a produção e qualidade de frutos de melão híbrido 'Gold Mine' (Cucumis melo var. inodurus). O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com quatro repetições em esquema fatorial 5 x 2, compreendendo cinco doses de cálcio (0; 2,5; 5,0; 7,5 e 10,0 kg/ha de Ca) e duas fontes de cálcio [CaCl2 P.A. (26% Ca) e CaB2 quelatizado (8% Ca)]. As pulverizações foram iniciadas na antese e dirigidas para os frutos e nas folhas próximas aos frutos. O cálcio quelatizado (CaB2) foi mais efetivo no pegamento de fruto, resultando em um número maior de frutos por planta, maior produção comercial, firmeza e espessura de polpa de frutos, quando comparado com o CaCl2. Embora os teores de cálcio na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo var. inodorus; CaCl2; Cálcio quelatizado.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000300006
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Physical and chemical characteristics of melon in organic farming AGRIAMBI
Kohn,Rosete A. G.; Mauch,Carlos R.; Morselli,Tânia B. G. A.; Rombaldi,Cesar V.; Barros,Willian S.; Sorato,V..
Melon farming is characterized as an important family agriculture activity and the organic production of fruits and vegetables has shown a large growth in terms of areas in Brazil and around the world. This work aimed to study the postharvest quality of melon cultivated in an organic system. The organic treatments constituted of base fertilizer with cattle manure vermicompost (recommended dose, ½ dose and double dose) plus the use of biofertilizer (sprayed or sprayed + irrigated), and an additional treatment with chemical fertilization. The postharvest quality was evaluated through physico-chemical and phytochemical attributes. The organic management with half the recommended dose of vermicompost plus the sprayed biofertilizer and the chemical...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo var. inodorus; Organic fertilization; Postharvest; Quality; Phytochemicals.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000700656
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Influência da temperatura, umidade, concentração de inóculo de Acidovorax avenae subsp. citrulli e idade do fruto no desenvolvimento da mancha-aquosa em melão Trop. Plant Pathol.
Silveira,Elineide B; Mariano,Rosa L. R; Michereff,Sami J; Oliveira,Sônia M. A.
Foram analisadas as influências da temperatura (15, 20, 25, 30, 35 e 40 °C), umidade (0 e 6 h em câmara úmida), concentração de inóculo de Acidovorax avenae subsp. citrulli (0; 3,4 x 10¹; 3,4 x 10²; 3,4 x 10³; 3,4 x 10(4); 3,4 x 10(5); 3,4 x 10(6) e 3,4 x 10(7) UFC.ml-1) e idade do fruto (40, 50, 60 e 70 dias) na severidade da mancha-aquosa em frutos de melão (Cucumis melo) do tipo Amarelo. Os frutos foram inoculados pelo método de injeção subepidérmica determinando-se: período de incubação, diâmetro da lesão externa e profundidade da lesão. O período de incubação não foi influenciado significativamente pela temperatura nos frutos mantidos sem e com câmara úmida. As maiores lesões externas foram observadas em frutos mantidos a 30 °C (19,5 mm) em câmara...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo var. inodorus; Epidemiologia; Fitobacteriose; Nordeste do Brasil.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582004000100006
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