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Brócolis: menos calorias, mais vitaminas. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Brocolo; Culinária; Economia doméstica.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016426
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Legume seco como comprar, conservar e consumir: grão de bico. Infoteca-e
LANA, M. M..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Salada de grão-de-bico com atum. Quibe de grão-de-bico e cenoura.
Tipo: Folders Palavras-chave: Grão de Bico; Consumo; Culinária; Cicer Arietinum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143108
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Hortaliça não é só salada. Sopa cremosa. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com sopa cremosa. Sopa de abóbora com taioba. Sopa de batata com alho-porró.
Tipo: Folders Palavras-chave: Hortaliça; Culinária; Economia Domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129101
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A preparação do paparuto: povo indígena Krahô. Infoteca-e
KRAHÔ, M. C.; KRAHÔ, D. P.; MOREIRA, L.; DIAS, T. A. B.; ZARUR, S. B. B. de C.; BUENO, Y. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: População indígena; Krahô; Ethnic groups; Alimento; Culinária; Foods.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570879
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: almeirão. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de.
Almeirão. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Almeirão com arroz. Refogado de almeirão com feijão.
Tipo: Folders Palavras-chave: Almeirão; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125630
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Soja e milho na alimentação: parceria na transferência de tecnologias possibilita mais saúde e renda. Infoteca-e
FRASSON, C. G.; ARAÚJO, C.; MANDARINO, J. M. G.; WALKOWICZ, J.; LANDGRAF, L.; DOMIT, L. A.; BENASSI, V. de T..
Treino & Visita: alimentação, saúde e geração de renda. Confira receitas de soja e de milho.
Tipo: Folders Palavras-chave: Soja; Milho; Culinária; Nutrição Humana; Soybeans; Corn; Human nutrition; Cooking instruction.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/468946
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FEIJOADA light à base de carne de caprino defumada. Infoteca-e
Utilização de carne caprina no preparo de feijoada. Equipe técnica: Geraldo Magela Cortês Carvalho, Embrapa Meio-Norte; Maria da Conceição Araújo Alves, Embrapa Meio-Norte; Marcos Jacob de Oliveira Almeida, Embrapa Meio-Norte.
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne Defumada; Culinária; Feijão Preto.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856507
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SABORES das carnes caprina e ovina. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arteculinária; Gastronomia; Carne; Caprino; Ovino; Culinária; Receita.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865952
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Hortaliça não é só salada. Sanduíche. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com sanduíche. Sanduíche de hortaliças folhosas. Sanduíche colorido. Sanduíche de taioba.
Tipo: Folders Palavras-chave: Economia Domestica; Culinária; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129009
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Delícias com arroz e feijão. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; FERREIRA, R. A.; BASSINELLO, G. L. B..
Alimentação equilibrada: a base para uma vida mais saudável. Dicas para melhor utilização da pirâmide. Arroz com feijão, o par perfeito. Receitas com aroz e feijão. Doces. Salgadas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Arroz; Feijão; Culinária; Valor nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915779
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PRODUÇÃO de flores comestíveis para nicho de mercado gourmet: programa 3: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de flores comestíveis para o nicho de mercado gourmet. Os pesquisadores Izabel Cristina Santos e Cláudio Facion, ambos da Epamig, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, explicam como cultivar e cuidar dessas flores, que caíram no gosto de chefs de cozinha. O ouvinte vai saber que a capuchinha, a calêndula e o amor perfeito estão entre as flores que podem ser cultivadas para fins culinários.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Flor comestível; Amor perfeito; Capuchinha; Calendula; Culinária.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105123
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Maturação de pós-colheita das cultivares de arroz de terras altas BRS Sertaneja, BRS Pepita e BRS Monarca. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
O objetivo deste trabalho foi verificar o comportamento culinário referente à coesividade dos grãos no cozimento, após até cinco meses de armazenamento, de três novas cultivares de arroz de terras altas recomendadas pela Embrapa e de uma linhagem elite promissora.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Monarca; BRS Pepita; BRS Sertaneja; Terras altas; Arroz; Cocção; Culinária; Grão; Oryza Sativa; Variedade; Rice.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216111
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: chicória. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M..
Chicória. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Bolinho de chicória e arroz. Sanduíche de chicória.
Tipo: Folders Palavras-chave: Chicória; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125772
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Hortaliça combina com leguminosas: grão-de-bico, lentilha, ervilha seca e feijão. Infoteca-e
LANA, M. M..
A combinação hortaliças e leguminosas. Como comprar legumes secos. Como conservar leguminosas. Como consumir leguminosas. Tipos de preparos. Receitas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Leguminosa com Grão; Culinária; Hortaliça.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131511
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PERNIL de cordeiro ao vinho. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pernil de cordeiro; Arteculinária; Gastronomia; Caprino; Carne; Culinária; Receita.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865947
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: melancia. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Melancia. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Mousse de melancia. Salpicão de melancia.
Tipo: Folders Palavras-chave: Melancia; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125920
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Hortaliça não é só salada. Peixe. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com peixe. Salada de salmão com batata e rúcula. Filé de linguado com agrião e alho-porró. Gratinado de chuchu com sardinha da Nadir.
Tipo: Folders Palavras-chave: Culinária; Peixe; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129100
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: ervilha. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Ervilha. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Ervilha-torta reforgada. Ervilha com frango.
Tipo: Folders Palavras-chave: Ervilha; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125878
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Hortaliça não é só salada. Farofa. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com farofa. Farofa crua de tomate. Farofa de vagem com tomate. Farofa de ovo com cenoura.
Tipo: Folders Palavras-chave: Hortaliça; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129068
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BRS 358: o arroz brasileiro da culinária japonesa: programa 28: Sul. Infoteca-e
A BRS 358 é o arroz desenvolvido pela Embrapa, para a culinária japonesa. O pesquisador Antônio Carlos Centeno Cordeiro, da Embrapa Roraima, fala sobre a demanda que provocou a busca por esse arroz, a pesquisa e o manejo. Ele fala também quais os estados brasileiros propícios para o cultivo da BRS 358, bem como sobre as condições do mercado, que cada vez mais se abre aos produtos relacionados à culinária oriental.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Arroz; Culinária; Mercado; Pesquisa; Manejo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074650
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