|
|
|
|
| |
|
|
ALVARES, V. de S.; BAYMA, M. M. A.. |
A fruticultura na Amazônia é uma opção interessante de incremento de renda para os agricultores rurais e desenvolvimento da agropecuária, que alia diversificação com manutenção da biodiversidade local. Estados que são emergentes na produção de frutas como Pará e Amazonas, em contraposição às dificuldades de logística no escoamento da produção, baixo acesso a insumos de custo reduzido, baixo nível tecnológico, falta de experiência/tradição dos agricultores locais, limitações ambientais para algumas espécies, dentre outros fatores, podem transferir tecnologias e conhecimentos adquiridos para outros estados amazônicos com menor produção. Esses últimos merecem maiores estudos no tema a fim de aumentar a produção, com a finalidade de reduzir a importação de... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cultivo de frutas; Fruticultura; Fruit growing; Amazonia. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068962 |
| |
|
|
ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E.; CAVALCANTE, M. de J. B.; ALECIO, M. R.; SANTOS, R. S.. |
O presente documento aborda os principais gargalos tecnológicos existentes ao desenvolvimento das culturas da banana, citros (laranja, limão e tangerina), abacaxi, maracujá, mamão, coco, cupuaçu e açaí, com o objetivo de fundamentar ações de pesquisas e transferência de tecnologias na perspectiva de promover a inovação tecnológica e o desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva de frutas no estado. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo de frutas; Cadena de suministro; Cadeia produtiva; Tecnologia agrícola; Fruticultura; Demanda; Transferência de Tecnologia; Technology transfer; Supply chain; Fruit growing. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005174 |
| |
|
|
|