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Zoneamento pedoclimático. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; ANDRADE NETO, R. de C.; BARDALES, N. G.; MARTORANO, L. G.; OLIVEIRA, T. K. de; PEREIRA, J. B. M..
A área cultivada com fruticultura no Acre tem crescido anualmente. Nos últimos anos, a área cultivada com maracujá cresceu mais de 60%. Os municípios com a maior área plantada são Rio Branco e Senador Guiomard. A expansão da área cultivada com maracujá em áreas desmatadas no estado do Acre pode representar uma alternativa de renda para os produtores locais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Yellow passion fruit; Aptitud del suelo; Cultivo de frutas; Reconocimiento de suelos; Factores climáticos; Acre; Amazônia Oriental; Western Amazon; Maracujá; Passiflora Edulis; Sistema de Cultivo; Aptidão Agrícola; Aptidão Climática; Reconhecimento do Solo; Fruit growing; Soil suitability; Climatic factors; Soil surveys.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132366
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Evolução na produção de frutas na Amazônia. Infoteca-e
ALVARES, V. de S.; BAYMA, M. M. A..
A fruticultura na Amazônia é uma opção interessante de incremento de renda para os agricultores rurais e desenvolvimento da agropecuária, que alia diversificação com manutenção da biodiversidade local. Estados que são emergentes na produção de frutas como Pará e Amazonas, em contraposição às dificuldades de logística no escoamento da produção, baixo acesso a insumos de custo reduzido, baixo nível tecnológico, falta de experiência/tradição dos agricultores locais, limitações ambientais para algumas espécies, dentre outros fatores, podem transferir tecnologias e conhecimentos adquiridos para outros estados amazônicos com menor produção. Esses últimos merecem maiores estudos no tema a fim de aumentar a produção, com a finalidade de reduzir a importação de...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivo de frutas; Fruticultura; Fruit growing; Amazonia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068962
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Gargalos tecnológicos da fruticultura no Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E.; CAVALCANTE, M. de J. B.; ALECIO, M. R.; SANTOS, R. S..
O presente documento aborda os principais gargalos tecnológicos existentes ao desenvolvimento das culturas da banana, citros (laranja, limão e tangerina), abacaxi, maracujá, mamão, coco, cupuaçu e açaí, com o objetivo de fundamentar ações de pesquisas e transferência de tecnologias na perspectiva de promover a inovação tecnológica e o desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva de frutas no estado.
Tipo: Livros Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo de frutas; Cadena de suministro; Cadeia produtiva; Tecnologia agrícola; Fruticultura; Demanda; Transferência de Tecnologia; Technology transfer; Supply chain; Fruit growing.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005174
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