|
|
LIMA, E. de P.; MORAES, A. V. de C. de; GONCALVES, A. O.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O.; SOUZA, J. S. de. |
Este estudo teve como objetivo identificar as áreas aptas e inaptas, do ponto de vista climático, para o cultivo do café spp. Arábica (Coffea arabica L.) e Robusta (Coffea canephora P.) no Estado do Rio de Janeiro. O trabalho compreendeu as seguintes etapas: I) Formação de um banco de dados climáticos do Estado e cálculo dos componentes do Balanço Hídrico Climático, como excedentes e deficiências hídricas mensais; II) Definição das necessidades agroclimáticas da cultura; III) Estudo das condições climáticas (térmicas e hídricas) e consequente adaptabilidade das espécies de café Arábica e Robusta às condições regionais; IV) Sínteses cartográficas de todas as etapas anteriores, fazendo-se uso de um Sistema de Informações Geográfico (SIG); e V) Relação dos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo econômico; Clima; Zoneamento Climático; Zoneamento Agrícola; Café. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950790 |
| |