Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações sobre a cultura e processamento do açafrão. Horticultura Brasileira
Pereira,Albano S.; Stringheta,Paulo C..
O açafrão (Curcuma longa L.) é amplamente utilizado como corante natural e condimento, sendo também utilizado como agente terapêutico nos programas de saúde da índia. É uma cultura nativa do sul da Ásia, sendo muito cultivado na índia, China, Ilhas Caribenhas e América do Sul. Nesta revisão se apresentam os prin cipais usos do açafrão como corante natural para alimentos, dados da planta, composição química e pigmentos presentes no rizoma, toxicologia, processamento, estabilidade, métodos de análise, ex tração dos pigmentos e usos comerciais.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Curcuma longa L.; Curcumina; Pigmentos; Corantes naturais.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Empleo de ultrasonido en la extracción de curcumina a partir de su fuente natural Plantas Medicinales
Torres Rodríguez,Eugenio; Guillén González,Zonia; Hermosilla Espinosa,Robinson; Arias Cedeño,Quirino; Vogel,Christian; Almeida Saavedra,Manuel.
Introducción: Curcuma longa L. se comenzó a cultivar en Cuba en la década de los noventa del pasado siglo, a esta planta se le atribuyen propiedades anticancerígenas, antioxidantes, antibacterianas, entre otras. Su principio activo principal es la curcumina, un pigmento amarillo a partir del cual se pueden obtener diversos derivados de gran interés farmacológico. Objetivo: demostrar la factibilidad del uso de curcumina extraída de su fuente natural como precursor de fármacos. Métodos: los rizomas de Curcuma longa L. fueron previamente tratados; después de estar secos, se pulverizaron y la extracción se realizó con metanol en un baño ultrasónico. El producto deseado (curcumina) se purificó por cromatografía de columna, para ser usado posteriormente como la...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Curcuma longa L.; Extracción; Ultrasonido; Semisíntesis.
Ano: 2014 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962014000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de tipos de rizomas de multiplicação no crescimento de curcuma Bragantia
Mala,Nilson Borlina; Bovi,Odair Alves; Duarte,Fernando Romariz; Soria,Luiz Geraldo; Almeida,José Aloísio Rodrigues De.
Determinou-se, em casa de vegetação, o efeito do plantio de dois tipos de rizoma no desenvolvimento de diferentes órgãos de curcuma (Curcuma longa L.). As plantas originadas de rizomas primários apresentaram maior desenvolvimento do que aquelas originadas de rizomas secundários, chegando a produzir até 30% mais rizomas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Curcuma; Curcuma longa L.; Crescimento; Curcumina; Corante e multiplicação vegetativa.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000100004
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional