Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TECNOLOGIAS para sustentabilidade do couro: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/97807/1/PROGRAMA-04-SU-TECNOLOGIAS-PARA-SUSTENTABILIDADE-DO-COURO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Couro; Curtimento; Água; Poluente; Tecnologia; Mercado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-mecânicas de couros caprinos e ovinos no Cariri Paraibano R. Bras. Zootec.
Oliveira,Robson José Freitas; Costa,Roberto Germano; Sousa,Wandrick Hauss de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Furlanetto,Egidio Luiz; Aquino,Delma do Socorro P. B..
Objetivou-se com este trabalho avaliar as características físico-mecânicas de couros de um genótipo ovino e de três genótipos caprinos. Utilizaram-se 43 peles curtidas ao cromo, provenientes de 9 ovinos Santa Inês, 12 caprinos ½ Anglo Nubiano, 16 ½ Boer, todos mestiços com animais Sem Raça Definida (SRD), e 6 caprinos nativos denominados SRD. No período pré-experimental, todos os animais foram desmamados aos 90 dias de idade aproximadamente e criados em sistema de produção semi-intensivo utilizando pastagem cultivada. O período experimental iniciou quando os caprinos (5 meses de idade) e os ovinos (4 meses de idade), alcançaram o peso médio de 18,3 kg. Os animais foram abatidos com peso médio de 30 kg e idades de 180 e 270 dias, para ovinos e caprinos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Curtimento; Qualidade do couro; Pele; Resistência; Curtida ao cromo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características anátomo-estruturais da pele de ovinos (Ovis áries L.) lanados e deslanados, relacionadas com o aspecto físico-mecânico do couro R. Bras. Zootec.
Jacinto,Manuel Antonio Chagas; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Costa,Roberto Germano.
O objetivo do estudo foi estabelecer as diferenças anátomo-estruturais da pele de ovinos deslanados da raça Morada Nova e ovinos lanados da raça Polwarth ou Ideal, relacionadas com as características físico-mecânicas dos couros. Foram utilizados dez animais de ambas as raças, com cinco animais de aproximadamente um e quatro anos de idade em cada raça. Os animais foram abatidos e, imediatamente após a esfola, foram retiradas amostras visando o estudo comparativo da pele nas regiões dorsal, lateral, ventral, anca e paleta. As peles dos ovinos Ideal apresentaram a camada termostática da derme maior que a camada reticular, com grande densidade folicular e glandular, ao contrário das peles dos ovinos Morada Nova, nas quais as referidas camadas tinham...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Couro; Curtimento; Ovino; Pele; Qualidade do couro.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistência do couro de tilápia e composição centesimal da pele nas operações de ribeira e curtimento Sci. Agrar.Paran. / SAP
Hilbig, Cleonice Cristina; Fockink, Douglas Henrique; Ferrarezi Maluf, Marcia Luzia; Boscolo, Wilson Rogério; Feiden, Aldi.
Ojetivou-se avaliar a resistência físico-mecânica de peles de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), após o curtimento com tanino vegetal e realizar a análise de composição centesimal das peles oriundas da operação de ribeira e curtimento. Para avaliar a resistência dos couros foram retirados corpos de prova nos sentidos longitudinal e transversal em relação ao comprimento da pele do peixe, para os testes de tração e alongamento; e rasgamento progressivo. Foram retiradas amostras das etapas do processamento (remolho, caleiro, desencalagem, purga, desengraxe, píquel e curtimento), e analisadas quanto à umidade, proteína bruta, extrato etéreo e matéria mineral, para avaliar a influência dos produtos químicos com as peles. Para os testes de tração e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Couro de peixe; Curtimento; Tilápia.
Ano: 2013 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6964
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Histologia da pele do pacu (Piaractus mesopotamicus) e testes de resistência do couro - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2071 Animal Sciences
Souza, Maria Luiza Rodrigues de; UEM; Ganeco, Luciana Nakaghi; UNESP; Nakaghi, Laura Satiko Okada; UNESP; Faria, Regina Helena Sant'Ana; UEM; Wagner, Petra Maria; UEM; Povh, Jayme Aparecido; UEM; Ferreira, Isabel Cristina.
Este trabalho analisou a morfologia da pele do pacu, Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887), e, após curtimento, a resistência do couro. Observou-se que a derme apresenta uma camada superficial com fibras finas, juntas e entrelaçadas, sem diferenciação quanto à disposição das mesmas e uma camada profunda, com fibras mais finas e espaçadas; e à medida que se distanciam da epiderme, os feixes de fibras tornam-se mais espessos, juntos e entrelaçados. A resistência à tração foi significativamente menor no sentido longitudinal (5,93 N/mm2) comparada ao transversal (13,81 N/mm2) em relação ao comprimento do corpo. O valor de alongamento até a ruptura foi superior (p0,05) para rasgamento progressivo. A resistência do couro à tração e alongamento foi superior no...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia pele de peixe; Testes de tração; Teste de alongamento; Teste de rasgamento progressivo; Curtimento; Fibras colágenas 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2071
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional