Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Non-dairy cashew nut milk as a matrix to deliver probiotic bacteria Ciênc. Tecnol. Aliment.
BRUNO,Laura Maria; LIMA,Janice Ribeiro; WURLITZER,Nédio Jair; RODRIGUES,Thalita Cavalcante.
Abstract Cashew nut milk was evaluated as a matrix to deliver commercial probiotic strains (Bifidobacterium animalis, Lactobacillus acidophilus and Lactobacillus plantarum) in order to develop a non-dairy probiotic beverage. The first step was to evaluate the viability of the probiotic strains. All evaluated bacteria were able to survive in this food matrix under 4 °C for 30 days. So, B. animalis was the selected strain to perform a stability test of the beverage by monitoring the pH, color, sensory and microbiological quality during refrigerated storage for 30 days. During storage, B. animalis counts were above 107 CFU.mL-1, the microbiological quality was maintained and there was no significant difference in whiteness. A significant pH decrease was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plant-based beverages; Non-dairy milk; Dairy substitute.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612019005000310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju desenvolvida pela Embrapa comparada a produto comercial. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; HOLANDA, S. A. DE M..
A Embrapa desenvolveu o processo de uma bebida à base de amêndoa de castanha-de-caju, em que a amêndoa é triturada com água, na proporção de 1:10 (m/m), e açúcar (3%), seguindo-se tratamento térmico a 140 °C por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi comparar a bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju quebrada, obtida por processo da Embrapa, com produto comercial. Observou-se que a bebida desenvolvida na Embrapa apresentou maiores teores de sólidos, cinzas, carboidratos, valor energético e índice de branco. Os atributos sensoriais mostraram maior intensidade de gosto doce, corpo e sabor de amêndoa na bebida da Embrapa e poucas diferenças em relação à homogeneidade, presença de partículas na boca e cor branca. Essas diferenças fizeram com que...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Substituto lácteo; Leite de amêndoa; Dairy substitute; Nut milk; Anacardium Occidentale; Anacardium; Peanut milk.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133084
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional