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Registros recuperados: 50 | |
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CARVALHO, J. O. M. de; VIEIRA, J. V.; UTUMI, M. M.; LIMA, L. M. L. de; LOCATELLI, M.. |
O mercado brasileiro prefere raízes cilíndricas, lisas, sem a presença de raízes adjacentes, bem desenvolvidas, com diâmetro de 3,5 cm e comprimento entre 15 e 20 cm, coloração alaranjado intenso, interna e externamente, e sem ombro verde. Visando dar suporte ao produtor na escolha da cultivar, variáveis relacionadas a produtividade e qualidade de raiz foram avaliadas em diferentes cultivares de cenoura na região de Vilhena-RO. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivares; Porto Velho; Cenoura; Daucus Carota. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/708644 |
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RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.. |
A cenoura (Daucus carota L.) é a quinta hortaliça cultivada no Brasil em ordem de importância econômica, a quarta mais consumida no País e uma das mais utilizadas no mundo, sendo a principal raiz comestível. É considerada um alimento funcional, pois além de compor a lista de hortaliças ricas em nutrientes, seu consumo beneficia uma ou mais funções do organismo e, dessa forma, contribui com o estado de saúde e bem-estar, podendo amenizar riscos de doenças, quando consumida em quantidades e intensidade regulares. É também considerada uma das hortaliças mais utilizadas para a extração do alfa e betacaroteno, com aplicação tanto na indústria farmacêutica quanto na de alimentos, principalmente como corante em margarina, manteiga, queijos e macarrão. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Adubação orgânica; Cenoura; Hortaliça; Daucus Carota; Vegetables. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/948922 |
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Registros recuperados: 50 | |
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