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Pazianoto,Laryssa H. R.; Souza,Maíra L. S.; Veronezzi,Ana Lúcia; Benedito,Evanilde. |
O presente estudo teve por objetivo determinar o conteúdo calórico e fator de condição de uma espécie de peixe iliófaga e outra piscívora, na planície de inundação do alto rio Paraná, e suas possíveis diferenças sazonais e temporais. As espécies foram amostradas entre junho de 2010 e março de 2011 e, dos indivíduos que se apresentaram no estádio de desenvolvimento gonadal em repouso, extraíram-se músculos próximos à nadadeira dorsal, os quais foram enxaguados em água destilada, e secos a 60°C. Posteriormente, foram macerados e queimados em bomba calorimétrica. Em relação aos subsistemas, a densidade energética e o fator de condição apresentaram diferenças significativas apenas para Prochilodus lineatus (Valenciennes, 1837), com os maiores valores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pseudoplatystoma corruscans; Prochilodus lineatus; Densidade energética; Fator de condição; Planície de inundação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0073-47212013000300001 |
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VAZ JUNIOR, S.; BARBOSA, B. M.. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar o potencial de uso da lignina kraft e de resíduos lignocelulósicos provenientes de processamento industrial, para geração de energia. Para tanto, foram avaliadas as características físicas, químicas e energéticas das biomassas de eucalipto e resíduo de milho e de lignina kraft comercial. Foram encontrados melhores densidades energéticas nos resíduos de milho e lignina kraft, e os resíduos de eucalipto foram os que apresentaram menor densidade energética. Desse modo, é esperado que a combinação de resíduos lignocelulósicos e de lignina kraft tenha um grande potencial na sua conversão em energia. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Densidade energética; Licor negro; Energia; Biomassa. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147954 |
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Protásio, Thiago de Paula; Alves, Isabel Cristina Nogueira; Trugilho, Paulo Fernando; Silva, Vinícius Oliveira; Baliza, Ana Elisa Rodarte. |
This research aimed to evaluate briquettes made from coffee husk, eucalyptus sawdust and maize harvesting residues, and the influence of post compaction interval on some properties of the briquettes. After oven drying of the biomass, the briquettes were produced in a laboratory briquetting machine at 120 ºC and 15 MPa. Bulk density and heating value of the fresh biomass were analyzed. After compaction, influence of time on moisture content, volumetric expansion an bulk density of the briquettes was analyzed. From the results, it was observed that milled coffee husk had the highest mean value of bulk density. There was no statistical difference for higher heating value among the biomass analyzed. The effect of pos compaction interval was significant on... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Briquettes; Energetic density; Dimensional variation Briquetes; Densidade energética; Variação volumétrica. |
Ano: 2011 |
URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/288 |
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Rezende,Wilkson Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Ferreira,Aloízio Soares; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Apolônio,Lourdes Romão. |
Foram utilizados 40 suínos machos castrados, híbridos comerciais com peso inicial de 60,1 ± 1,3 kg, em um estudo para avaliar os efeitos de diferentes níveis de EM, mantendo-se a relação lisina digestível:caloria sobre o desempenho e as características de carcaça. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a quatro níveis de EM (3.100, 3.230, 3.370 e 3.500 kcal/kg de ração), nos quais foi mantida a relação de 2,41 g de lisina digestível/Mcal de EM. As rações foram fornecidas à vontade até o fim do período experimental, quando os animais atingiram 95,46 ± 2,89 kg. Os níveis de energia metabolizável influenciaram o consumo diário... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Densidade energética; Fase terminação; Genótipo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400022 |
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Araújo Filho,José Teodorico de; Costa,Roberto Germano; Fraga,Angelina Bossi; Sousa,Wandrick Hauss de; Cezar,Marcílio Fontes; Batista,Ana Sancha Malveira. |
Este trabalho foi realizado com os objetivos de avaliar os efeitos da alimentação e do genótipo sobre as características quantitativas de carcaça de cordeiros terminados em confinamento e estimar sua margem bruta. Foram utilizados 18 cordeiros de cada genótipo: Morada Nova, Santa Inês e mestiços Dorper × Santa Inês. As rações foram constituídas de 2,5 Mcal EM/kg MS e 2,94 Mcal EM/kg MS. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 × 2. As dietas influenciaram o ganho de peso diário, o peso de corpo vazio, o escore corporal, a eficiência alimentar e o tempo de confinamento, enquanto o genótipo promoveu diferenças em todas as variáveis estudadas. A densidade calórica das dietas influenciou os rendimentos biológicos, de carcaça... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça ovina; Densidade energética; Raças. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200020 |
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