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Limpeza e desinfecção na suinocultura: aspectos técnicos e econômicos. Infoteca-e
SOBESTIANSKY, J.; SILVEIRA, P. R. da; WENTZ, I.; PROTAS, J. F..
Efeito da higiêne no rendimento das criações; Limpeza; Considerações sobre a inadequada utilização da limpeza; Cela parideira; Tempo de ação; Vazio sanitário; Técnica de fumigação; Adequação do uso de desinfetantes e biodigestores em criações de suínos; Desinfetantes; Mão-de-obra.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos econômicos.; Desinfecção; Limpeza; Suinocultura..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443979
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Recomendações para o controle pós-colheita das podridões de maçãs. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/55219/1/cot021.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Contaminação; Desinfecção; Doença de Planta; Fungo; Fruticultura; Maçã; Podridão..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537661
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Metodologia para desinfecção e regeneração de gemas rejuvenescidas do algodoeiro arbóreo. Infoteca-e
CARVALHO, J. M. F. C.; ALMEIDA, F. N. B. de A.; SANTOS, J. W. dos.
bitstream/item/58292/1/Boletim-de-pesquisa-47.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hipoclorito de sódio; Pre-tratamento; Estação; Desinfection; Treatment stake.; Algodão Arbóreo; Desinfecção; Gossypium Hirsutum.; Sodium hypochlorite..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/272599
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Compostos clorados: aspectos gerais e sua utilização como agente sanitizante na agricultura, micropropagação e pecuária. Infoteca-e
RIBEIRO, J. M.; CANUTO, K. M.; VESCHI, J. L. A..
Compostos clorados; Modo de ação dos compostos clorados; Fatores que Influenciam no processo de desinfecção; Utilizando compostos clorados; Tipos de compostos clorados e sua utilização; Compostos clorados de origemHipoclorito de sódio; Aspectos negativos mais comuns da utilização de compostos clorados como agentes sanitizantes e como contorná-los; Utilização de compostos clorados como agentes sanitizantes na agricultura; Utilização de compostos clorados como agentes sanitizantes na pecuária; Utilização de compostos clorados como agentes sanitizantes na micropropagação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto clorado; Uso; Origem inorgânica; Orgânica; Agropecuária.; Desinfecção; Micropropagação; Tratamento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159162
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PREVENÇÃO e manejo do verme acantocéfalo no tambaqui: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o manejo do verme acantocéfalo no tambaqui. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima, traz uma série de Boas Práticas, que envolvem a procedência dos alevinos e reprodutores, o monitoramento da qualidade da água, a desinfecção dos utensílios, o comportamento dos peixes e muito mais. Tudo, para o piscicultor não ser vencido pelo parasita acantocéfalo, que não faz mal aos seres humanos, mas causa grandes prejuízos aos criadores de tambaqui.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verme acantocéfalo; Desinfecção; Alevino; Qualidade da Água; Peixe; Piscicultura; Reprodutor; Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121491
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Monitoramento da eficácia de desinfetantes frente a patógenos clínicos como prática agropecuária na suinocultura. Infoteca-e
REBELATTO, R.; COSTACURTA, N.; SURIAN, C. R. de S.; ARAÚJO, A. A.; KICH, J. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle da doença; Suinocultura; Granja; Doença; Controle Biológico; Limpeza; Desinfecção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149991
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COMO prevenir e curar a mastite: programa 35: Semi-Árido. Infoteca-e
A mastite é uma doença que pode ocorrer em animais que possuem glândulas mamárias. É uma reação inflamatória que apresenta como sintomas o aumento do volume das tetas e a presença de vermelhidão na área. Outro indicativo da doença é a aparência do leite, que pode, por exemplo, ficar com aspecto aguado. Para obter um diagnóstico seguro quanto à mastite, deve-se fazer testes ou exames laboratoriais do leite. O Prosa Rural dessa semana traz informações sobre como tratar e prevenir a mastite. O pesquisador Luís Francisco Zafalon, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), explica que a doença causa uma redução na produção de leite do animal, prejudicando ainda a qualidade do produto. O pesquisador ressalta que a mastite deve ser tratada imediatamente após...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamite; Profilaxia; Ordenha; Desinfecção; Vaca.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015457
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Uso da solarização do solo no controle da murcha-bacteriana (Ralstonia solanacearum) no cultivo de pimenta longa (Piper hispidinervum) em Vila Extrema-RO. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.; BERGO, C. L..
A murcha-bacteriana (Ralsfonia solanacearum), principal doença vascular de plantas, habitante natural do solo, ocorre em todas as regiões do Brasil, associada a um grande número de plantas cultivadas e daninhas. A doença foi recentemente encontrada infectando pimenta longa (Piper hispidinervum), planta arbustiva, nativa do Estado do Acre, que atualmente vem sendo cultivada comercialmente para extração do óleo essencial safrol, utilizado nas formulações de inseticidas biodegradáveis com baixa toxicidade e como fixador de fragrâncias e cosméticos. A solarização é um método utilizado no controle de doenças, pragas e plantas daninhas, pelo uso da energia solar, que consiste na cobertura do solo com um filme plástico transparente, antes do plantio, durante o...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença; Solarização; Vila Extrema (RO); Rondônia; Amazônia Oriental; Plant diseases and desorders; Amazonia occidental; Solarización de suelos; Sistemas de control medioambiental; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Western amazon.; Doença de planta; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Bactéria; Murcha bacteriana; Controle ambiental; Solo; Desinfecção; Ralstonia Solanacearum.; Piper longum; Environmental control systems; Soil solarization..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495207
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Embarcadouro para granjas de reprodutores suínos certificadas (GRSC) ? modelo Embrapa Suínos e Aves. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; JACOB, J. de S.; AMARAL, A. L. do; MORES, N..
bitstream/item/160204/1/final8370.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal.; Suíno; Transporte rodoviário; Embarque; Granja; Desinfecção; Biossegurança; Limpeza.; Animal welfare; Swine; Animal transport; Aseptic conditions; Biosafety.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070000
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Efeito de tratamentos de cama aviária sobre a infectividade de vírus e bactérias. Infoteca-e
RECH, D. V.; TREVISOL, I. M.; BRENTANO, L.; SILVA, V. S.; REBELATTO, R.; JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; BOTTON, S. de A.; VAZ, C. S. L..
bitstream/item/166724/1/final8594.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Sanidade animal; Aviário; Cama de galinheiro; Higiene; Profilaxia; Desinfecção; Biossegurança; Vírus.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079742
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Ensaios preliminares para o estabelecimento de um protocolo de assepsia, visando a micropropagação de cultivares de mangueira. Infoteca-e
CORDEIRO, M. C. R.; CID, L. P. B.; PINTO, A. C. de Q.; GOMES, A. C.; ANDRADE, S. R. M. de; VARGAS RAMOS, V. H..
RESUMO: Visando ao estabelecimento de um protocolo de assepsia para a micropropagação de diferentes cultivares de mangueira, foram coletadas no campo, por um período de dois anos (2000-2001), microestacas e folhas jovens e tratadas no laboratório com hipoclorito de sódio (v/v) 2% com Tween 80 a 0,025% por 15 minutos no caso de microestacas e, 0,5; 1,0; 1,5 e 2% com Tween 80 a 0,06 por 5 minutos no caso de folhas jovens. As microestacas, depois da assepsia com hipoclorito de sódio foram tratadas também com Benomyl 200mg/L por 30 minutos, ficando, em seguida, em magentas com vermiculita umedecidas em água estéril. As folhas jovens depois da assepsia foram colocadas em placas de Petri, contendo meio nutritivo básico SP com polivinilpirrolidona, Benomyl e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mango; Desinfectants.; Cultura de Tecido; Desinfecção; Explante; Manga; Mangifera Indica; Micropropagação; Reprodução Vegetal.; Explants; Plant propagation; Micropropagation; Tissue culture..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555088
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CUIDADOS simples garantem a criação de bezerros saudáveis: programa 29. Infoteca-e
bitstream/item/66513/1/PGM29CO-criacao-de-bezerros-saudaveis.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desinfecção do umbigo; Criação; Bezerro; Nutrição; Mortalidade animal; Desinfecção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/934010
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PREVENÇÃO e manejo do verme acantocéfalo no tambaqui: programa 12: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o manejo do verme acantocéfalo no tambaqui. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima, traz uma série de Boas Práticas, que envolvem a procedência dos alevinos e reprodutores, o monitoramento da qualidade da água, a desinfecção dos utensílios, o comportamento dos peixes e muito mais. Tudo, para o piscicultor não ser vencido pelo parasita acantocéfalo, que não faz mal aos seres humanos, mas causa grandes prejuízos aos criadores de tambaqui.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verme acantocéfalo; Alevino; Desinfecção; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Reprodutor; Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121501
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Solarizador: modelo PESAGRO-RIO. Infoteca-e
LEAL, M. A. DE A..
Características; Material necessário; Montagem da caixa; Montagem do cavalete; Eficiência; Esquemas para montagem.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de muda.; Energia Solar; Desinfecção; Equipamento Rural; Maquina Agrícola; Solo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/628636
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Desenvolvimento e avaliação de protocolos para descontaminação de explantes de mangueira visando à micropropagação. Infoteca-e
ANDRADE, S. R. M. de; PINTO, A. C. de Q.; FALEIRO, F. G.; CORDEIRO, M. C. R.; RAMOS, V. H. V.; TEIXEIRA, J. B..
RESUMO: A eliminação de microrganismos é uma condição essencial para o estabelecimento de um processo de regeneração in vitro, pois eles além de competirem pelos nutrientes também produzem toxinas que causam a morte do explante. O trabalho visou desenvolver metodologias de controle de crescimento de microrganismos provenientes de explantes de mangueira inoculados em meio de cultura, como fase inicial do estabelecimento de um protocolo de micropropagação de gemas laterais de mangueira para apoiar o programa de melhoramento desenvolvido na Embrapa. Contudo, uma bactéria de cor esbranquiçada, gram positiva, demonstrou ser resistente a todos os antibióticos, menos ao complexo sulfametaxazol + trimetroprima. Foi verificada a presença de outra bactéria, de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mango; Desinfection.; Cultura de Tecido; Desinfecção; Explante; Genética Vegetal; Manga; Mangifera Indica; Organogénese.; Genetics; Explants; Micropropagation; Tissue culture..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570345
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Efeito bactericida in vitro da cal hidratada sobre Corynebacterium pseudotuberculosis em ambientes simulados. Infoteca-e
MARTINS, P. Y. F.; PINHEIRO, R. R.; CAVALCANTE, A. C. R..
Resumo: Resumo: A linfadenite caseosa é uma das principais enfermidades bacterianas de caprinos e ovinos. Os abscessos causados pela doença apresentam alta concentração do agente. Quando não tratados antes do rompimento, levam à grande contaminação ambiental e aumento de casos no rebanho. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia da cal hidratada, desinfetante de baixo custo e fácil aplicação, na eliminação de Corynebacterium pseudotuberculosis em ambientes simulados. Para tanto, a cal foi aplicada em duas apresentações (pó e a 40%), sob duas condições de umidade (35% e 100%) e em dois tipos de superfícies (lisa e rugosa). A umidade relativa do ar elevada manteve a pintura de cal úmida por mais tempo, tendo sido removida mais facilmente em contato...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Superfícies; Caprino; Ovino; Doença Animal; Linfadenite Caseosa; Desinfecção; Animal diseases; Sheep diseases; Goat diseases; Goats; Caseous lymphadenitis.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115309
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PREVENÇÃO e manejo do verme acantocéfalo no tambaqui: programa 12: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o manejo do verme acantocéfalo no tambaqui. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima, traz uma série de Boas Práticas, que envolvem a procedência dos alevinos e reprodutores, o monitoramento da qualidade da água, a desinfecção dos utensílios, o comportamento dos peixes e muito mais. Tudo, para o piscicultor não ser vencido pelo parasita acantocéfalo, que não faz mal aos seres humanos, mas causa grandes prejuízos aos criadores de tambaqui.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verme acantocéfalo; Alevino; Desinfecção; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Reprodutor; Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121508
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BOAS práticas na fabricação artesanal do açaí batido: programa 45. Infoteca-e
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Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação artesanal; BPAs; Açaí; Desinfecção; Processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943973
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Sobrevivência de Salmonella enteritidis em Ovos Contaminados Artificialmente, Após Desinfecção e Armazenados em Diferentes Temperaturas Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Barros,MR; Andreatti Filho,RL; Lima,ET; Sampaio,HM; Crocci,AJ.
Avaliou-se a contaminação da casca e do conteúdo interno de ovos inoculados com Salmonella enterica sorovar enteritidis fagotipo 4, lavados com água de torneira (AT) ou solução de amônia quaternária (AQ) e armazenados a 8ºC e 25ºC. Duzentos e cinqüenta e dois ovos foram divididos em três grupos. Os tratamentos de cada grupo consistiram de imersão em AT, AQ a 25ºC e a 43ºC. Após a secagem natural, todos os grupos foram contaminados com solução de S. enteritidis. Seguindo-se a contaminação, cada grupo tratado foi estocado a 8ºC ou 25ºC, e a presença de S. enteritidis na casca e no conteúdo interno foi avaliada após zero, 24, 96 e 168 horas. A sanitização com AQ mostrou-se eficiente na redução de S. enteritidis nas cascas dos ovos. O armazenamento dos ovos a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Salmonella enteritidis; Desinfecção; Temperatura de armazenamento.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300003
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Efeito do hipoclorito de sódio sobre a microbiota de abacaxi 'Pérola' minimamente processado Rev. Bras. Frutic.
Antoniolli,Lucimara Rogéria; Benedetti,Benedito Carlos; Souza Filho,Men de Sá Moreira de; Borges,Maria de Fátima.
Procurou-se determinar a menor concentração eficiente de hipoclorito de sódio (NaOCl) para desinfecção da casca, bem como avaliar a necessidade de utilização do mesmo agente sanitizante no banho de imersão da polpa do abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Frutos previamente lavados foram desinfectados com NaOCl 100; 150 ou 200mg.L-1, durante 2 minutos. Após aproximadamente 24 horas de armazenamento refrigerado, os frutos foram descascados e fatiados mecanicamente. As fatias foram imersas em solução de NaOCl 20mg.L-1 ou em água (controle), durante 30 segundos. Após período de repouso, para drenagem do excesso de líquido, foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4 ± 1°C, durante 16 dias. As análises...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Processamento mínimo; Desinfecção; Sanitização.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100041
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