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Xavier,M.O.; Meinerz,A.R.M.; Cleff,M.B.; Osório,L.G.; Schuch,L.F.D.; Nobre,M.O.; Silva Filho,R.P.; Meireles,M.C.A.. |
Avaliou-se a ação in loco da clorexidina-cetrimida no controle de Aspergillus spp., considerando-se a influência de fatores climáticos e populacionais, em um centro de recuperação de animais marinhos. Durante dois anos, realizaram-se colheitas de amostras de ar por meio da técnica de sedimentação, com implantação no segundo ano de um programa de desinfecção com clorexidina-cetrimida. Os resultados do isolamento fúngico nos dois anos foram comparados estatisticamente pelo programa Epinfo 8.0. Demonstrou-se que o isolamento de Aspergillus spp. não apresentou relação significativa com fatores climáticos e populacionais e que a diminuição da concentração de conídios de Aspergillus spp. do ambiente ocorreu devido ao programa eficaz de desinfecção com a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aspergillus spp.; Clorexidina-cetrimida; Desinfetante. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400015 |
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Pereira,Alcilene de Abreu; Piccoli,Roberta Hilsdorf; Batista,Nádia Nara; Camargos,Natália Gonçalves; Oliveira,Maíra Maciel Mattos de. |
O controle do crescimento microbiano tanto na indústria de alimentos quanto em ambientes hospitalares é de extrema importância. Entretanto, observa-se aumento da resistência dos microrganismos aos desinfetantes mais empregados, observando-se a necessidade de estudos com novos antimicrobianos. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a atividade antimicrobiana e a curva de morte termoquímica de soluções desinfetantes de óleos essenciais sobre Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Salmonella Enteritidis. Foram utilizados os óleos essenciais de Thymus vulgaris (tomilho), Elettaria cardamomum (cardamomo), Eugenia caryophyllus (cravo botão) e Foeniculum vulgare dulce (funcho doce). As concentrações mínimas inibitórias foram determinadas utilizando-se a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desinfetante; Thymus vulgaris; Elettaria cardamomum; Eugenia caryophyllus. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001102022 |
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Borowsky,Luciane Martins; Bessa,Marjo Cadó; Cardoso,Marisa de Itapema; Avancini,César Augusto Marchionatti. |
Na prevenção da ocorrência ou na interrupção da evolução de enfermidades infecto-transmissíveis comuns aos animais e aos seres humanos, como é o caso da salmonelose, o uso de um desinfetante capaz de agir sobre o agente causal quando em vida livre, no ambiente, exerce grande importância. No entanto, a resistência microbiana, intrínseca ou adquirida, pode apresentar-se como um limitante no uso deste instrumento sanitário. Objetivando monitorar a sensibilidade da Salmonella Typhimurium, 96 amostras isoladas de suínos abatidos no Estado do Rio Grande do Sul,Brasil, foram confrontadas com dois compostos químicos desinfetantes (origem comercial) de uso freqüente em ambientes de produção animal e de transformação de seus subprodutos: um quaternário de amônio e o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella Typhimurium; Quaternário de amônio; Iodofor; Desinfetante; Medicina Veterinária Preventiva; Sanidade animal; Suinocultura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500020 |
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