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Narváez-Solarte, Willian Vicente; Universidad de Caldas; Pezzato, Antonio Celso; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu; Pezzato, Luiz Edivaldo; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu; Barros, Margarida Maria; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu; Polycarpo, Gustavo do Valle; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu. |
Foi avaliado o desempenho e os índices de rendimento da tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus) alimentada com níveis crescentes de farinha de sangue atomizado (FSA) ou de farinha de sangue convencional (FSC) em dietas formuladas com base em aminoácidos digestíveis. Foram utilizados 252 alevinos, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2 x 4) + 1, duas classes de farinha de sangue com quatro níveis de inclusão de cada farinha na dieta, e uma dieta-controle, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram em uma dieta-controle à base de farelo de soja, contendo 34% de proteína digestível (PD) e 3.200 kcal de energia digestível kg-1 (ED), mais quatro rações formuladas com FSA e quatro rações com FSC, com inclusões de 5,... |
Tipo: Pesquisa acadêmica |
Palavras-chave: Ciências Agrárias; Zootecnia; Aqüicultura; Nutrição e Alimentação Animal Aminoácidos; Desnaturação; Proteína; Oreochromis niloticus amino acids; Degradation; Protein; Oreochromis niloticus. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10736 |
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Furukawa,Verônica A.; Sobral,Paulo J.A.; Habitante,Ana Mônica Q. B.; Gomes,Jacinta D.F.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de condimentos na carne de coelho, sobre a estabilidade térmica de suas proteínas miofibrilares. Retalhos de 24 músculos Longissimus dorsis foram moídos e misturados, para a obtenção de um lote homogêneo. Foram adicionados, em alíquotas dessa carne: 1,0; 2,0 ou 3,0% de sal; 2,5; 5,0 ou 7,5% de sacarose e 1,5; 3,0 ou 4,5% de ácido acético 3% em solução aquosa, e uma mistura perfazendo 3% de sal, 5% de sacarose e 3% da mesma solução de ácido acético. Após homogeneização manual, as amostras foram mantidas em repouso sob refrigeração, por 30 minutos. Alíquotas da ordem de 10mg foram usadas para análise térmica e o restante, para análises de pH, proteínas e umidade. As análises térmicas foram realizadas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Proteínas miofibrilares; Desnaturação; Análise calorimétrica diferencial; Sal; Sacarose; Ácido acético. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200018 |
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Pezzato,Antonio Celso; Narváez-Solarte,Wiliam Vicente; Pezzato,Luiz Edivaldo; Barros,Margarida Maria; Koch,João Fernando Albers; Fernandes Junior,Ademir Calvo. |
Avaliaram-se farinhas de sangue obtidas pelos métodos de processamento em tambor, convencional e atomização. As farinhas foram submetidas ao processo de extração e fracionamento da proteína para determinação do perfil do tamanho molecular, que foi comparado ao do sangue bovino in natura. Nas amostras, submetidas ou não ao processo de desengorduramento, foram realizadas análises da digestibilidade in vitro da proteína. Para determinação dos coeficientes de digestibilidade dos nutrientes in vivo, foram confeccionadas quatros rações, sendo uma sem farinha de sangue, denominada ração-referência purificada. Para essa etapa, juvenis de tilápia-do-nilo com peso médio inicial de 100,0±5,0 g foram estocados em aquários de 250 L, em delineamento de blocos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Desnaturação; Digestibilidade; Farinha de sangue; Proteína; Oreochromis niloticus. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300004 |
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