Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 36
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do fator de correção das hortaliças folhosas comercializadas em Brasília Horticultura Brasileira
Lemos,Aline G; Botelho,Raquel BA; Akutsu,Rita de Cássia CA.
O Brasil tem índices elevados de desperdício de alimentos, fato que afeta a economia e acentua os problemas sociais. O planejamento inadequado do processamento de alimentos, desde a pós-colheita até o consumo, é um dos canais do desperdício. As hortaliças têm sua durabilidade afetada por serem passíveis de sofrer modificações inerentes aos processos de crescimento e de maturação e por passarem por práticas higienizadoras e por serem submetidas a operações de subdivisão e/ou de cocção. Para tentar minimizar as perdas, a determinação do Fator de Correção (FC) de hortaliças é essencial, pois, este pode propiciar uma avaliação mais precisa do grau de desperdício e quais os fatores que podem intervir nas perdas. Este trabalho consiste na determinação de FC das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Perdas; Safra de hortaliças; Desperdício.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000200017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MONITORAMENTO de perdas na colheita para evitar desperdício de soja: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Monitoramento de perdas na colheita para evitar desperdício de soja é o tema do programa desta semana no Prosa Rural. A Embrapa estima que os sojicultores perdem aproximadamente duas sacas por hectare, durante o processo de colheita. Sendo que o índice considerado tolerável é de até uma saca, cerca de 60 quilos, por hectare. No programa desta semana, os pesquisadores da Embrapa Soja, José Miguel Silveira e Osmar Conte , falam sobre medidas corretivas que podem reverter esse quadro de perdas na colheita. Os pesquisadores falam também sobre o "Kit Básico de Monitoramento de Perdas na Colheita da Soja", que inclui um copo medidor e um manual orientador, capaz de estimar a quantidade de grãos que a colheitadeira não recolhe, cai no solo e acaba sendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Desperdício; Perda Durante a Colheita; Colheitadeira; Soybeans; Crop losses.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MONITORAMENTO de perdas na colheita para evitar desperdício de soja: programa 1: Sul. Infoteca-e
Monitoramento de perdas na colheita para evitar desperdício de soja é o tema do programa desta semana no Prosa Rural. A Embrapa estima que os sojicultores perdem aproximadamente duas sacas por hectare, durante o processo de colheita. Sendo que o índice considerado tolerável é de até uma saca, cerca de 60 quilos, por hectare. No programa desta semana, os pesquisadores da Embrapa Soja, José Miguel Silveira e Osmar Conte , falam sobre medidas corretivas que podem reverter esse quadro de perdas na colheita. Os pesquisadores falam também sobre o "Kit Básico de Monitoramento de Perdas na Colheita da Soja", que inclui um copo medidor e um manual orientador, capaz de estimar a quantidade de grãos que a colheitadeira não recolhe, cai no solo e acaba sendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desperdício; Perda Durante a Colheita; Soja; Colheitadeira; Crop losses; Soybeans.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/78429/1/PGM02-N-INCENTIVO-CONSUMO-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Desperdício; Acondicionamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Geladeira. Infoteca-e
LANA, M. M..
Geladeira: uma aliada na redução do desperdício. Geladeira: grande aliada, mas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será refrigerado. Quanto tempo dura o produto refrigerado. Vale a pena considerar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo Alimentar; Desperdício; Economia Domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Food loss and waste. Infoteca-e
FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G..
World food loss and waste can cause about USD 750 billion a year in damage. Post-harvest losses estimates in developing countries vary greatly, reaching up to 50% or more. According to data from the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), 54% of losses and waste occur at the initial stage of production – during post-harvest handling and storage, and 46% during processing, distribution, and consumption. Consumers often dispose of food after buying it because they verify that it does not meet their quality requirements, especially regarding appearance and taste. This is why there must be more research on reducing food loss and waste in the world so as to increase food supply, improve production costs, and reduce environmental impacts.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perda de alimento; Desperdio de alimento; Manuseio inadequado de alimento; Tecnologia de Alimento; Desperdício; Perda Pós-Colheita; Food technology; Food loss; Postharvest losses.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Congelador. Infoteca-e
LANA, M. M..
Congelador: um aliado na redução do desperdício. Congelador: grande aliado, mas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será congelado. Método e tempo de branqueamento. Quanto tempo dura o produto congelado. como descongelar. Vale a pena considerar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desperdício; Preservação de Alimento; Hortaliça; Economia Domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Carnaúba; Cera; Desperdício; Fruto; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças não é só salada. Aparência das hortaliças. Infoteca-e
LANA, M. M..
Beleza não põe a mesa. Qual a diferença entre hortaliça feia para hortaliça danificada. Hortaliça feia - quando a aparência não é importante. Hortaliça danificada - quando a aparência é importante. Hortaliça feia versus hortaliça contaminada. Quanto custa a hortaliça perfeita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Desperdício; Economia Domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126531
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intercâmbio Brasil-União Europeia sobre desperdício de alimentos: relatório final. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de; LOURENÇO, C. E.; ARAÚJO, C. M. L. de; BASTOS, A..
bitstream/item/192093/1/Relatorio-semdesperdicio.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Desperdício; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas ? chamadas nanopartículas ? capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Cera; Carnaúba; Fruto; Desperdício; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Congelador + economia e menos desperdício. Infoteca-e
LANA, M. M..
Congelador um aliado na redução do desperdício. Congelador: grande aliado, nas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será congelado. Método e tempo de branqueamento de cada hortaliça. Quanto tempo dura o produto congelado. Como descongelar. Vale a pena considerar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Desperdício; Consumo alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
METODOLOGIA evita desperdício na colheita da soja: programa 44: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como evitar o desperdício durante a colheita da soja. Trata-se da atualização de uma metodologia desenvolvida nos anos de 1980, adaptada às máquinas e às técnicas de cultivo atuais. O pesquisador José Miguel Silveira da Embrapa Soja e o extensionista Pedro Cecere da Emater-PR trazem explicações sobre essa metodologia que, ao evitar as perdas, aumenta a eficiência do processo de produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Desperdício; Soja; Perda da Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115505
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/78547/1/PGM02-CO-INCENTIVO-CONSUMO-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Desperdício; Acondicionamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise de desempenho da irrigacao. Infoteca-e
SILVA, E. M. da; AZEVEDO, J. A. de; LIMA, J. E. F. W..
bitstream/CPAC-2009/24826/1/doc_70.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Evaluation; Losses.; Água; Análise Quantitativa; Desperdício; Irrigação por Pivô Central; Irrigação por Aspersão; Irrigação; Modelo Matemático; Performance.; Irrigation; Mathematical models; Quantitative analysis; Sprinkler irrigation; Water..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REPRISE: nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 30: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora são extraídas partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanopartícula.; Nanoemulsão; Carnaúba; Conservação; Fruto; Pós-Colheita; Tecnologia.; Cera; Desperdício.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada: custo do desperdício. Infoteca-e
LANA, M. M.; PROENÇA, L. C..
Custo do desperdício de alimentos. Desperdício - o prejuízo individual em reais. Desperdício - o prejuízo coletivo em impacto ambiental. Custo ambiental da hortaliça que é descartada. O que podemos fazer.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desperdício; Hortaliça; Impacto Ambiental; Custo de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135379
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios para reduzir o desperdício. Infoteca-e
VIEIRA, L. M.; ARAUJO, G. P. de; CARVALHO, I. C. S. DE.
bitstream/item/184489/1/Hortifruti-.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Alimentos; Agronegócio; Segurança Alimentar; Desperdício.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REPRISE: nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora são extraídas partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanpartícula.; Nanoemulsão; Carnaúba; Conservação; Fruto; Pós-Colheita; Tecnologia.; Cera; Desperdício.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133507
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução do desperdício de alimentos. Infoteca-e
FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G..
bitstream/item/164602/1/Foler-CGPE-13931.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perdas; Desperdício; Tecnologia de Alimento; Food technology; Food waste.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076607
Registros recuperados: 36
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional