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Determinação do fator de correção das hortaliças folhosas comercializadas em Brasília Horticultura Brasileira
Lemos,Aline G; Botelho,Raquel BA; Akutsu,Rita de Cássia CA.
O Brasil tem índices elevados de desperdício de alimentos, fato que afeta a economia e acentua os problemas sociais. O planejamento inadequado do processamento de alimentos, desde a pós-colheita até o consumo, é um dos canais do desperdício. As hortaliças têm sua durabilidade afetada por serem passíveis de sofrer modificações inerentes aos processos de crescimento e de maturação e por passarem por práticas higienizadoras e por serem submetidas a operações de subdivisão e/ou de cocção. Para tentar minimizar as perdas, a determinação do Fator de Correção (FC) de hortaliças é essencial, pois, este pode propiciar uma avaliação mais precisa do grau de desperdício e quais os fatores que podem intervir nas perdas. Este trabalho consiste na determinação de FC das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Perdas; Safra de hortaliças; Desperdício.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000200017
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Kit perdas: monitoramento das perdas de grãos durante a colheita de soja. Infoteca-e
SILVEIRA, J. M..
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Soja; Desperdício; Perda Durante a Colheita; Soybeans; Meters (equipment); Agricultural wastes.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092762
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Metodologia para avaliação de perdas na colheita e no beneficiamento de cenoura. Infoteca-e
LANA, M. M.; MOITA, A. W..
Nesse trabalho, é apresentada uma metodologia para quantificação das perdas ocorridas na colheita e no beneficiamento de cenoura, devido ao descarte de raízes apropriadas para consumo humano, mas que não atendem os padrões comerciais quanto ao tamanho e formato, e de raízes impróprias para consumo seja por estarem fibrosas ou com sintomas de ataques por pragas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cenoura; Perda Durante a Colheita; Pós-Colheita; Desperdício; Daucus Carota.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125710
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INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Desperdício; Acondicionamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952553
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Hortaliça não é só salada. Geladeira. Infoteca-e
LANA, M. M..
Geladeira: uma aliada na redução do desperdício. Geladeira: grande aliada, mas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será refrigerado. Quanto tempo dura o produto refrigerado. Vale a pena considerar.
Tipo: Folders Palavras-chave: Consumo Alimentar; Desperdício; Economia Domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129028
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Hortaliça não é só salada. Congelador. Infoteca-e
LANA, M. M..
Congelador: um aliado na redução do desperdício. Congelador: grande aliado, mas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será congelado. Método e tempo de branqueamento. Quanto tempo dura o produto congelado. como descongelar. Vale a pena considerar.
Tipo: Folders Palavras-chave: Desperdício; Preservação de Alimento; Hortaliça; Economia Domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129067
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INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças. Programa 2. Infoteca-e
Programa de rádio. Entrevista com a pesquisadora Milza Moreira Lana da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Consumo de hortaliças; Alimentação saudavel; Site hortalica na web; Manuseio; Hortaliça; Conservação; Desperdício.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952018
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REPRISE: nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 30: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora são extraídas partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Nanopartícula; Nanoemulsão; Carnaúba; Cera; Fruto; Pós-Colheita; Tecnologia; Conservação; Desperdício.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133504
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NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Carnaúba; Cera; Desperdício; Fruto; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122776
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Hortaliça não é só salada. Congelador + economia e menos desperdício. Infoteca-e
LANA, M. M..
Congelador um aliado na redução do desperdício. Congelador: grande aliado, nas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será congelado. Método e tempo de branqueamento de cada hortaliça. Quanto tempo dura o produto congelado. Como descongelar. Vale a pena considerar.
Tipo: Folders Palavras-chave: Alimento; Desperdício; Consumo alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043339
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COMO evitar desperdício nas colheitas da soja, do milho e do arroz. Infoteca-e
O Brasil perde anualmente mais de 5,5 milhoes de toneladas de graos, apenas nas colheitas de soja, milho e arroz. Reduzir esse desperdicio, entretanto, nao e tarefa dificil. Este e justamente o objetivo deste video, que apresenta, de forma facil e rapida, as tecnicas e as tecnologias desenvolvidas pela Embrapa para evitar perdas na colheita dessas tres culturas. Destinado a produtores e tecnicos, este video compoe, junto com o copo medidor e o Manual do Produtor, um kit fundamental na guerra contra o desperdicio.
Tipo: Fitas de videocassete Palavras-chave: Perdas; Brasil; Soybean; Harvest; Loss; Arroz; Colheita; Desperdício; Milho; Soja; Brazil; Corn; Rice.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460346
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Food loss and waste. Infoteca-e
FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G..
World food loss and waste can cause about USD 750 billion a year in damage. Post-harvest losses estimates in developing countries vary greatly, reaching up to 50% or more. According to data from the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), 54% of losses and waste occur at the initial stage of production – during post-harvest handling and storage, and 46% during processing, distribution, and consumption. Consumers often dispose of food after buying it because they verify that it does not meet their quality requirements, especially regarding appearance and taste. This is why there must be more research on reducing food loss and waste in the world so as to increase food supply, improve production costs, and reduce environmental impacts.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Perda de alimento; Desperdio de alimento; Manuseio inadequado de alimento; Tecnologia de Alimento; Desperdício; Perda Pós-Colheita; Food technology; Food loss; Postharvest losses.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128848
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NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Cera; Carnaúba; Fruto; Desperdício; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122752
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INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Hortaliça; Consumo; Desperdício; Acondicionamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952528
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NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas ? chamadas nanopartículas ? capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Cera; Carnaúba; Fruto; Desperdício; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122764
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REPRISE: nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 30: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora são extraídas partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Carnaúba; Tecnologia; Desperdício; Cera; Conservação; Fruto; Pós-Colheita.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133514
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Intercâmbio Brasil-União Europeia sobre desperdício de alimentos: relatório final. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de; LOURENÇO, C. E.; ARAÚJO, C. M. L. de; BASTOS, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento; Desperdício; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105525
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NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Cera; Carnaúba; Fruto; Desperdício; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124573
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Farinhas integrais de banana verde prata e nanica: potencial de aplicação na alimentação humana. Infoteca-e
SOARES, M. G. L.; BORSOI, L. M.; SENA, G. G. S.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Novos produtos; Desperdício; Musa sp; Nutrição.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124171
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MONITORAMENTO de perdas na colheita para evitar desperdício de soja: programa 1: Sul. Infoteca-e
Monitoramento de perdas na colheita para evitar desperdício de soja é o tema do programa desta semana no Prosa Rural. A Embrapa estima que os sojicultores perdem aproximadamente duas sacas por hectare, durante o processo de colheita. Sendo que o índice considerado tolerável é de até uma saca, cerca de 60 quilos, por hectare. No programa desta semana, os pesquisadores da Embrapa Soja, José Miguel Silveira e Osmar Conte , falam sobre medidas corretivas que podem reverter esse quadro de perdas na colheita. Os pesquisadores falam também sobre o "Kit Básico de Monitoramento de Perdas na Colheita da Soja", que inclui um copo medidor e um manual orientador, capaz de estimar a quantidade de grãos que a colheitadeira não recolhe, cai no solo e acaba sendo...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Desperdício; Perda Durante a Colheita; Soja; Colheitadeira; Crop losses; Soybeans.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129675
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