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Registros recuperados: 36 | |
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Lemos,Aline G; Botelho,Raquel BA; Akutsu,Rita de Cássia CA. |
O Brasil tem índices elevados de desperdício de alimentos, fato que afeta a economia e acentua os problemas sociais. O planejamento inadequado do processamento de alimentos, desde a pós-colheita até o consumo, é um dos canais do desperdício. As hortaliças têm sua durabilidade afetada por serem passíveis de sofrer modificações inerentes aos processos de crescimento e de maturação e por passarem por práticas higienizadoras e por serem submetidas a operações de subdivisão e/ou de cocção. Para tentar minimizar as perdas, a determinação do Fator de Correção (FC) de hortaliças é essencial, pois, este pode propiciar uma avaliação mais precisa do grau de desperdício e quais os fatores que podem intervir nas perdas. Este trabalho consiste na determinação de FC das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Perdas; Safra de hortaliças; Desperdício. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000200017 |
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Monitoramento de perdas na colheita para evitar desperdício de soja é o tema do programa desta semana no Prosa Rural. A Embrapa estima que os sojicultores perdem aproximadamente duas sacas por hectare, durante o processo de colheita. Sendo que o índice considerado tolerável é de até uma saca, cerca de 60 quilos, por hectare. No programa desta semana, os pesquisadores da Embrapa Soja, José Miguel Silveira e Osmar Conte , falam sobre medidas corretivas que podem reverter esse quadro de perdas na colheita. Os pesquisadores falam também sobre o "Kit Básico de Monitoramento de Perdas na Colheita da Soja", que inclui um copo medidor e um manual orientador, capaz de estimar a quantidade de grãos que a colheitadeira não recolhe, cai no solo e acaba sendo... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Desperdício; Perda Durante a Colheita; Colheitadeira; Soybeans; Crop losses. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129657 |
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Monitoramento de perdas na colheita para evitar desperdício de soja é o tema do programa desta semana no Prosa Rural. A Embrapa estima que os sojicultores perdem aproximadamente duas sacas por hectare, durante o processo de colheita. Sendo que o índice considerado tolerável é de até uma saca, cerca de 60 quilos, por hectare. No programa desta semana, os pesquisadores da Embrapa Soja, José Miguel Silveira e Osmar Conte , falam sobre medidas corretivas que podem reverter esse quadro de perdas na colheita. Os pesquisadores falam também sobre o "Kit Básico de Monitoramento de Perdas na Colheita da Soja", que inclui um copo medidor e um manual orientador, capaz de estimar a quantidade de grãos que a colheitadeira não recolhe, cai no solo e acaba sendo... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desperdício; Perda Durante a Colheita; Soja; Colheitadeira; Crop losses; Soybeans. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129675 |
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FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G.. |
World food loss and waste can cause about USD 750 billion a year in damage. Post-harvest losses estimates in developing countries vary greatly, reaching up to 50% or more. According to data from the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), 54% of losses and waste occur at the initial stage of production – during post-harvest handling and storage, and 46% during processing, distribution, and consumption. Consumers often dispose of food after buying it because they verify that it does not meet their quality requirements, especially regarding appearance and taste. This is why there must be more research on reducing food loss and waste in the world so as to increase food supply, improve production costs, and reduce environmental impacts. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Perda de alimento; Desperdio de alimento; Manuseio inadequado de alimento; Tecnologia de Alimento; Desperdício; Perda Pós-Colheita; Food technology; Food loss; Postharvest losses. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128848 |
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Registros recuperados: 36 | |
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