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Caracterização e extração de compostos voláteis de resíduos do processamento de maracujá (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa degener) Ciência Rural
Oliveira,Lília Calheiros de; Santos,João Antônio Belmino dos; Narain,Narendra; Fontes,Anderson dos Santos; Campos,Regina Santiago Silva; Souza,Taciana Lima de.
Este estudo objetivou extrair e identificar compostos voláteis presentes nos resíduos de processo de maracujá. Obtiveram-se destilados a partir de resíduos de maracujá através das técnicas de hidrodestilação simples e hidrodestilação com arraste de gás nitrogênio. Os compostos voláteis presentes nos destilados foram capturados por microextração em fase sólida, empregando-se fibra Carboxen/DVB/DMS, e identificados por cromatografia gasosa acoplada com espectrômetro de massa, usando a coluna capilar de sílica fundida CP WAX 52. Foram identificados trinta e um compostos voláteis no extrato obtido pela técnica de hidrodestilação simples, sendo os principais compostos: neral (26,19%), cinamato de metila (18,52%), linalol (16,82%), 1-undecanol (5,60%), cis-óxido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Destilação; Cromatografia gasosa.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001200028
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Elaboração de destilado de vinho na propriedade vitícola. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Destilado de vinho; Conhaque; Enologia; Destilação; Produção; Variedade; Brandy.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538734
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Processo de redestilação para elevar a concentração do safrol em óleo essencial de pimenta longa. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A..
Este estudo demonstra o processo de redestilação para elevar a concentração do safrol em óleo essencial de pimenta longa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coobação; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aceites essenciales; Secado; Safrol; Production; Essential oil; Destilación; Biomasa; Biomassa; Piper hispidinervum; Pimenta longa; Destilação; Produção; Óleo essencial; Adoção de Inovações; Secagem artificial; Safrole; Piper longum; Distillation; Biomass; Drying.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500864
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Adaptação de equipamento para destilação de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; BAKER, D.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N..
Embora a pimenta longa tenha despertado interesse comercial, a sua industrialização para produção de óleo essencial carece de tecnologia de beneficiamento no que se refere à destilação no campo, tanto para áreas de habitat natural como nas de cultivo. Neste sentido, a Embrapa Acre desenvolveu pesquisas com adaptação de destiladores utilizados na extração de óleos essenciais como Petigrim e Patchuli.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Safrol; Aceites esenciales; Destilación por vapor; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Óleo Essencial; Destilação; Piper longum; Essential oils; Steam distillation; Safrole.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495166
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Recomendações sobre processo de destilação comercial de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. R. da.
Este estudo traz recomendações sobre processo de destilação comercial de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biomassa triturada; Destilación; Aceites essenciales; Safrol; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Destilação; Óleo Essencial; Piper longum; Distillation; Essential oils; Safrole.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492672
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Dupla destilação da aguardente de cana: teores de acidez total e de cobre Scientia Agricola
Bizelli,Leandro César; Ribeiro,Carlos Alberto França; Novaes,Fernando Valadares.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência da condução da destilação sobre os teores de acidez e de cobre da aguardente de cana. Duas técnicas de destilação em alambiques simples foram confrontadas, a destilação convencional (Tratamento A.M.) e a dupla destilação (Tratamento A.B.). Houve influência positiva da dupla destilação sobre as características físico-químicas da aguardente, com redução nos teores de cobre e acidez acética, dentre outros parâmetros tecnológicos analisados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aguardente de cana; Acidez; Cobre; Destilação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000400005
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